Основные нарушения в чопахРегионы России

Охранное дело в регионах
Подразделы по регионам создаются по мере необходимости
испытал на себе
 Основные нарушения в чопах

Сообщение испытал на себе »

1-отсутствие, или стараются оттянуть заключение труд договора на максимально возможный срок
2-как правило черно-белая зарплата,белая 7.0т руб-по минималке для Москвы
3-отсутствие страховок
4-больничные, отпускные не оплачиваются
5-вешают обязанности не прописанные в договоре, должностной инструкции (если таковые имеются)-невыполнение потеря части зарплаты, вплоть до увольнения
6-???

Реклама
панал
 Re: Основные нарушения в чопах

Сообщение панал »

Что касается Питера , из известных мне ОП очень погано в ,,Северо-Западе,,. Зарплату задерживают на 2-3 мес. Больничного и отпускных нет. А вообще это просто определить. Где есть вакансии-там беда. В б олее-менее терпимых местах текучки нет. Трудно нам , убогим , живется...

Бальдр
Всего сообщений: 7452
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

В Саранске вообще жопа,на 300 тыщ жителей-180!Чопов.Поганые определить легко-сарафанное радио,частая реклама,ужасный график.типа сутки через сутки.двое суток через двое.Много начальства-стало быть прослушка,перепроверка и т.п.Неоправданно большая зарплата-на словах,значит будут штрафы!Молодые бабы есть-значит паши за них,как в ментовке,а в непогоду сторожку отдай проверяющему с девахой охранной.Да еще многоуровневость должна насторожить-сторожа,о хранники,безопасники,ГНР,и прочие.Итог-не будь лохом.гляди,слушай и верь интуиции

апс
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Мои профессии: матерый охранник

Сообщение апс »

Продолжение списка:
6 - Во избежании конфликтов с заказчиком по случившемуся происшествию (хищения имущества и т.п.) ЧОП берет на себя всю ответственность (не проводя расследования), тем самым обрекая охранников возмещать ущерб. То есть, фактически не доплачивают оговорённую заработную плату. Этим отличается ЧОП "АЛЬФА-АНТИКРИМИНАЛ"

7 - Шевроны, ремни, кепки и всё такое (не считая форменной одежды) должны выдавать бесплатно, за них не должны вычитывать их стоимость из зарплаты.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Однако, хоть один положительный отзыв об "Альфе-антикриминале" будет. Видно сильно достали людей поборами и прочими мерзостями руководятлы.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Baz
Всего сообщений: 3
Образование: среднее специальное
Мои профессии: кузнец , охранник
Контактная информация:

Сообщение Baz »

- в Марсе столкнулся с пунктом №5.Уволился))

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Baz:- в Марсе столкнулся с пунктом №5.Уволился))
Вот по этому не в одном ЧОПе нет профсоюзов и коллективных договоров.Да не только в ЧОПах...

mikho
Всего сообщений: 20
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник
Контактная информация:

Сообщение mikho »

Находка, Приморский край, ЧОП ВМОС-С, жесткая экономия на охранниках, заступаешь в ГБР (долно быть трое, на самом деле один всегда) на своей машине, еще дежурным по ЧОПу (т.е. отвечаешь за все проишествия, спрашивают полноценно), тут же идешь на объект заступаешь в смену охранником, если сработка то едешь отрабатываешь на своей машине и один, возращаешься и дальше несешь службу на объекте до следующей сработки, пятиликий охранник такой, и все удовольствие за 70 р/час, так же как и охранник просто стоящий на обьекте, отказался ездить на своей машине(мотивировав поломкой) поставили в смену просто охранником на обьекте ( при этом испытываю такой пресс, что никто не позавидует, "пролечки" ежечасно)
может кто сталкивался с таким?

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Когда идет большой пресс это значит одно что тебе не дают подумать как это все раз рулить.Сделай паузу ,и начни с договора.Попробуй обратиться в комиссию по трудовым спорам ,может что то сдвинется.Я сталкивался когда прописные моменты договора конкретно костюм установленного образца я должен искать сам за свои деньги.Правда обещали оплатить может быть.Но почему то не кого не волнует могу я из семейного бюджета выдернуть этак 10 тысяч. при зарплате 20.Причем клоунада заключается в том ,что сами меня не могут одеть уже 9 месяцев,а сроки ставят чуть ли две недели.Ну есть там еще кое какие тонкости,просто я не хочу вас загружать :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: .

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ну это вообще- ЖЕСТЬ! Неужто в Приморье совсем с работой швах? Так только в моногорадах,типа Пикалёво,измываются над людьми.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться