Подскажите пожалуйста!Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Павел3454
Всего сообщений: 1
 Подскажите пожалуйста!

Сообщение Павел3454 »

Какие требования по зрению для охранников? никак немогу найти :(

Реклама
sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:
 Re: Подскажите пожалуйста!

Сообщение sergey664 »

По моему особых ограничений нет.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Павел3454:Какие требования по зрению для охранников? никак немогу найти :(
Из закона об оружии:

Перечень оснований для отказа в предоставлении услуги

Имеются следующие основания для отказа в выдаче гражданину "Медицинского заключения по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия":

1. отказ гражданина от необходимого обследования;

2. наличие медицинских противопоказаний: в соответствии в пунктом 24 постановления правительства РФ от 21.07.1998 №814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, на территории РФ" лицензия на приобретение оружия не выдаются гражданам РФ:

а) при наличии затяжных и хронических психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;

б) больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией;

в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом; или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;

г) при наличии других оснований предусмотренных ФЗ "Об оружии".

Вопросы о выдаче справки гражданам РФ, страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Министерством здравоохранения РФ и Министерством внутренних дел РФ

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
geradigrad
Всего сообщений: 2

Сообщение geradigrad »

У меня такая вот проблема. Я прошел обучение в самарской области город Самара. Приехал к себе домой Ульяновская область город Димитровград. собрал все необходимые документы и пошел к себе в милицию в отдел где они этим всем занимаються, и мне милиционер говорит. "Почему ты обучался в Самаре а не в Ульяновске??? я ему говорю что мне так удобнее мол я там работал и заодно и отучился. А он мне говорит вот учился в Самаре там и получай!"

Что делать ??? В законодательстве говориться что получение удостоверения строго по месту жительства!!! но не чего не говориться что я должен обучаться по месту прописке.

Правдоруб
Всего сообщений: 232

Сообщение Правдоруб »

geradigrad:У меня такая вот проблема. Я прошел обучение в самарской области город Самара. Приехал к себе домой Ульяновская область город Димитровград. собрал все необходимые документы и пошел к себе в милицию в отдел где они этим всем занимаються, и мне милиционер говорит. "Почему ты обучался в Самаре а не в Ульяновске??? я ему говорю что мне так удобнее мол я там работал и заодно и отучился. А он мне говорит вот учился в Самаре там и получай!"

Что делать ??? В законодательстве говориться что получение удостоверения строго по месту жительства!!! но не чего не говориться что я должен обучаться по месту прописке.
Твои полиционеры не правы! Видно у них со своими школами в городе всё подвязано и они за это получают мзду. Маленький пример, если человек проживающий в Димитровграде заканчивает институт в Москве и приезжает работать в Димитровград, то что ему скажут - почему ты там заканчивал институт? Это бред. Так что если твои полиционеры тебя начнут футболить, обращайся в прокуратуру или суд и ты выиграешь дело. Удачи тебе.

Сказал - не бойся! Боишься - не говори!
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Полицаи не правы-учись где хошь,на территории РФ,А вот УЛЧО -ПО месту регистрации.т.к. Учат у нас коммерческие организации,имеющие аккредитацию и входящие во всероссиянский реестр АНО

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
geradigrad
Всего сообщений: 2

Сообщение geradigrad »

спасибо за ответы. А может есть такой закон или это где то сказано в законадательстве. Что бы если что этим полицаям так сказать в морду воткнуть!!!

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

ФЗ 272 и другие законы:об оружии и т.п.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
specnaz75
Всего сообщений: 41
Образование: среднее

Сообщение specnaz75 »

Всем привет.Я вот тоже обучался на охранника в Смоленске,а УЛЧО получал по месту прописки.Наш город в 100 км от Смоленска.И ни кто даже слова не сказал,что мол учился ты не там. 8-)

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Однозначно чушь! Без разницы в каком городе учился.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться