Энциклопедия лохаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Энциклопедия лоха

Сообщение Бальдр »

Реальные средства-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-выбирай только то,что : эффективно, проверено, подходит для ТЕБЯ и твоего объекта. Всегда помни о своей спине и о том - кто ее прикрывае?! Опять -таки , повторюсь-Кошка и Собака-лучшие напарники! Можете мне не верить или считать Куклачевым, я с кошками делал обход территории в 1,5 гектара. Законы физики никто не отменял-а посему ! жизнено важно их учитывать. Один "одаренный ребенок "соорудил кистень-сломал себе руку , другой запутался в спирали Бруно и еще масса таких случаев. Лично мои,проверенные опытом , предпочтения : лак для волос "Прелесть" ( как приятно быть патриотом),набор петард(обязательно взять ОДНУ- похожую на "лимонку"),тонкостенная полая металлическая трубка (палка),заполненая на 20-25 % длины шариками от подшипников (помни о :физике,фехтовании,кино и УК РФ). Всегда помни о защите-железные пластинки/значки в нагрудных карманах. Если лень плести самому-у мясников есть кольчужки. Старый добрый ватный бушлат,новый (сентипомовый) -подшитый дермантином изнутри (см. Милицейский бушлат/куртка пилота,бычья кожа)-может спасти твою жизнь ,свинцовая оплетка любой твердой пластины (возможно кому т� "Поваренную книгу анархиста прочесть придется,курсы выживания,первой мед.помощи . Да , еще я слышал про "змейку" из опасных бритв,"модифицированные "берцы и прочие бяшки -однако был и остаюсь консерватором - лучше "поджига" ничего не придумано! (для юных-пачка охотничьих спичек ,складной "охотничий " ножик,обрубок водопроводной трубы- и вы практически " Брат -2). И упаси вас господь надеятся на пневматику - даже если у вас мультикомпрессионка импортная,хотя -если есть знакоый инженер-самодельный электрошокер самое оно - Мощностью не менее 50 киловольт. Пока все,буду рад :отзывам,предложениям и дополнениям.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
401
Всего сообщений: 52
Образование: высшее

Сообщение 401 »

своего опыта нет,поэтому что из книг,интернета,рассказов других-обрезки резинового толстого шланга или толстые кабеля,можно с усиленной боевой частью-надетой муфтой
- резиновая киянка-та которой брусчатку укладывают
-1,5 или 0,5 с песком с длинным горлышком
-чехол из плотной ткани,дермантина(d-4-6 cv,длина 18-30 см)-набитый песком,солью,дробью,на крайний случай-кирпич в валенке или 2-3 носка с землей внутри
_ремень с тяжелой бляхой
-цепь-0,5-1 метр,иожно от машины или мотоцикла,можно сложить пополам и обмотать изолентой,можно собачий поводок
-короткая палочка-длина-ширина ладони+1-3 см(явара)-можно наносить тычковые удары+защемлять мягкие ткани_усиливает кулак(по 1 в каждую руку)
-веревка с завязанными узлами на конце-0,5-1 метр
-связка ключей на цепи
-фонарь,или большой как дубинка или маленький как свинчатка
-можно 2-3 банки консервов в сетку и завязать
для защиты
-в рот капу(можно носить в кармане,при кипише надевать)
-на пах ракушку-как в хокее или карате
-на локти и голень,-наколеенники,налокотники и защиту голени(для футбола или карате)
-на кисти-или перчатки(у нас в магазинах называются ,,омон,,-типа кожа,короткие пальцы+металлические бляшки на костяшках),есть еще тактические перчатки-там песок в области костяшек или шингарды(для тренеровки по мешку)
- на тело еще можно джинсовую куртку или безрукавку,сма джинса плотная+много карманов,куда можно элементы защиты положить
-еще на запястье или напульсники или бралеты из металла широкие
есть такой дяденька с бадюк,наберите в поисковике,,форум с бадюка,,-там много интересного,и есть там тема,,современное кобудо,,-народ сосветуется чем лучше вооружаться
наверное многое покажется смешным,о лучше выглядеть смешным,но быть живым,чем выглядеть серьезно и быть мертвым(в лучшем случае) или инвалидом

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Необходимое послесловие. У охранников разумеется своя специфика, но на современном,расиянском "рынке" труда есть общие моменты : 1-прокутерство (конторы по бесплатному труду лохов),2-мошенничество,3-блатные шараги-с улицы туда берут для черной работы и объектом для издевок и прочего чужесильства,4-симония-т.е.-продажа серьезных и не очень должностей за деньги,подчас весьма серьезные-итог то один. Руби дерево по себе и ЧЕТКО ЗНАЙ-куда идешь,зачем и что ты будешь с этого иметь. И еще-помни об атмосфере в коллективе.

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Очередная глава- ДЕМАГОГИЯ & РАЗВОДИЛОВО. На всем протяжении карьеры охранника ему нагло и бессовестно врут . Врут когда устраиваешься , врут когда работаешь , врут когда увольняешься. Итак 1-приход . Тебя встречают , вежливо беседуют,стараются произвести впечатление , сильно набивают цену себе и тебе ! ( да - да , типа - ты хороший и пригожий , и вот- именно тебя то - хоть сейчас возьму т / как вариант - такого серьезного человека давно ждали ). Легко проверить , сказав - увольняюсь с предыдущего места , 2 недели обязали отработать. Смена реакций будет поразительна-Станиславский отдыхает . Можно сбить спесь нехорошими вопросами - покажите прайс со штрафами , есть ли профсоюз,как оплачиваются подработки , используют ли охрану в качестве грузчиков? Подпункт 2-обман на работе.

На работе обманывают недоплачивая за переработки , мотивируя - чем больше зарплата- тем больше налоги . Однако в этой стране не прогрессивная (возрастающаю) шкала налогов, а плоская. Когда руководятлу очень деньги нужны ( то есть почти всегда ! )-они включают штрафы. На это надо соглашаться (фиксируя разговор),попутно разъяснив-работа в ночное и праздничное время оплачивается сверъхурочно и ! С письменного согласия работника. Всегда лучше иметь свою форму + нашивки +дешевый (примерно 50$) черный костюм. Уж очень дорогая фирменная форма-и не знаю прям ,почему? А уродская шняга-купи в нашем магазине форму , с товарным чеком, через год типа бабло вернем. Милок, а ты годик то у них отработаешь?

Кроме подработок , есть еще подмены и " стажерство". Подмены : типа кто - то заболел, загулял и т.п. Из-за графика всегда можно отказаться (исключение- твой объект). Иногд же -подло , цинично и вероломно ( в служебном автп объявляют- "сегодня на другой объект отправляешься " . Псевдостажерство- бывает двух видов : 1-в прокрут конторах говорят : " Две недели (месяц , два ) у нас работаешь- и получаешь не заявленные 1600 р. в сутки- а целых- 300 ! ублей в сутки ! (расценки Мордовии на сегодняшний день ) . 2-в забубенных ЧОО есть совсем "палевые " обьекты, на которые никто не идет . Вот руководство и крутит новеньких - "поначалу здесь себя прояви- а там переведем " . Ага,щас блин переведут,разбезжались -ежель только дурней тебя найдут.Часть 3- Уход-заявление всегда лучше подавать ПОСЛЕ получения зарплаты. Если очень срочно-покупай больничный. Когда не хотят отдать отпускные--дескать у тебя официалка 4500 рублей-а что сверху-это как раз твои отпускные. Надо помнить- пока еще в этой стране 40 часовая рабочая неделя- а у охранника 60 ( а то и 85 ) часовая рабочая неделя.

Lokky
Всего сообщений: 19
Образование: среднее
Мои профессии: Копирайтер, Охранник

Сообщение Lokky »

Ммм...
Спасибо, любопытно.
Что-то перекликается с личным опытом, большая часть, по счастью, нет.
Но...
Питер, у нас таки помяХче всё, чем в глубинке.
Хотя, ессно, есть и общеизвестные "антилидеры рынка" - знаю контору, где штраф за расстегнутый ворот рубахи летом - 1500, отказ выйти на подмену НЕ на свой объект - от 1500-5000.
У меня в конторе такого маразма сроду нет и не было.
Повезло. :)
Но - есть момент.
Подработки бывают выгодные и не особо.
Отказываясь от "не особо" можешь быть уверен - на выгодные не позовут.
Но всё без фанатизма.

Форма...
Деньги отдают без проблем, в первую зарплату, либо даже выдают вперед "под роспись" - тут как повезет.

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

А лучше найти работу вне охраны,или иметь пенсию. Ибо в охране_всё могЁт измениться и всегда-к худшему!

Lokky
Всего сообщений: 19
Образование: среднее
Мои профессии: Копирайтер, Охранник

Сообщение Lokky »

ДЫк везде и всюду "всё может измениться" - чего раньше времени суетиццо и бегать?
Изменится - тогда и буду искать.
Тем более, что копирайтерство вполне себе способно прокормить, пока ищу себе занятие по душе. :)
Ну - если ОБЕ темы накроются, то - да.
Полный, ожиревший даже, ПЕСЕЦ.
Энциклопедия лоха - 11313167_polnuyy_pisec.jpg

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Низкий поклон до самой земли за "Энциклопедию" Бальдру и всем, поддержавшим обсуждение.
Жаль, что, читая форум по диагонали, не сразу натолкнулся на неё. Достала "до мозга костей" (хотя в костях нет мозга). Заставила "Энциклопедия" задуматься, стоит ли менять "мыло на шило". И не такими уж колоритными кажутся личные кИбинетные истории, в которых псевдочеловеки, не вставая с кресел, подставляют простых смертных за 3 сребреника. Недорого, но ведь 30 - это цена самого Иисуса Христа. И не столь лаконично будут читаемы приёмчики искусственных обсеронов, изобретаемых за офисными столами.
Буду искать любую возможность к выживанию, прежде чем решусь проситься на московский или подмосковный объект охрЕнником. И без напарника. Контингент со всей матушки-России охарактеризован психологично. :bad:

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ну,если хоть один человек задумается-легкий ли хлеб в охране и есть ли смысл?! Значит не зря писал. Имеющий уши-да услышит,а не имеющий-БЛАЖЕННЫ АЛЧУЩИЕ,ИБО ОНИ НАСЫТЯТСЯ! Берегите себя и своих близких.
Последний раз редактировалось Бальдр 27 ноя 2018, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр:легкий ли хлеб в охране и есть ли смысл
Туточки, в караульное помещение, к которому я лыжи вострю, заглянул главный начальник с вопросом:
- Кто может разобраться в табеле учёта, сходятся ли трудоВЫЕБУДНИ с трудоЧАСАМИ в самопальной программулинке железного изделия, в инвентарной описи именуемого не иначе, как "Компьютор№1"??
- Могуу-уууууу-уу-уу....... жалобно проблеял, из всех присутствующих, я один.
- А ну покажь, рявкнул главный.
:D ...Тут мне карта и попёрла... :lol: Фишка легла, как надо! :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться