Энциклопедия лохаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Энциклопедия лоха

Сообщение Бальдр »

Время от времени на форуме и при личных встречах видел я молодых, дерзких и резких, а посем - ,если модератор и админ будут благосклонны к моим опусам- вот и решил я обобщить свои и чужие наблюдения на примере славного града Саранска и всея солнечной Мордовии. Отвечать и комментировать необязательно, есть другие темы для этого, может кто- поржет,кто- то -возгордиться,а кое-кто-Задумается . Энциклопедия лоха провинциального будет в основном про охранников и для них , хотя...История никогда ничему никого не учит ! Глава 1: Вылупление.вы живете в небольшом городе, городке, ПГТ, селе и т.п.Вы :закончили ВУЗ,отслужили в армии,сокращены с работы, вышли на пенсию .И вот ,после долгих (или не очень) поисков своего поприща вы обратили внимание на охрану , а что - тяжести таскать не надо,особых знаний, умений , навыков-тоже. Еще жив старый ,советский миф - "есть такая древнейшая профессия -спать за деньги , а там еще и стибрить кой-чо можно." И вот наш герой (реже героиня)пускается в свое крутое пике,зачастуя пройдя перед этим-666 кругов ада,а именно...

Хождение по друзьям и сродникам-окончились ничем (не считая проявки их истинного лица).Затем была гос. Биржа,затем-кадровые агенства,затем-псевдокадровые агенства,шараги:сетевой маркетинг,кладокопатели,дурнейискатели,цвет. И чер.мет-приниматели,и Мерчандайзер-то бишь грузчик с мат.отвественностью. Если очень не везет,тогда судьбина приводит к риэлторам, 2ому и 3ему высшему образованию,НО-довольно скоро челу жизнь разъясняет-что все это брехня и разводка "пожиже".И вот,соблазненный объяВлением-идет наш герой в частную охрану-если он лох в полоску,а не сплошной-то за обучение в школе охраны за него платит биржа-и видит ТРИ категории директоров ЧОПов: чмырьки,зверьки и упырьки.Необходимое пояснение:Чмырьки-чоо"Слава старым и малым"т.е. Берут всех,особых требований нет,зарплаты впрочем тоже,зато в избытке будет:экстрим ,с напарниками в основном,водка(паленушка),гнилые и вонючие объекты,задержка грошовой подачки на срок от 1 до 11 месяцев,отработка штрафа-хоз.работами на даче директора,и все прелести жизни бомжа(по сути то! Одного малого забывали 2 месяца сменить на дальней бензоколонке-он одичал,оброс и завшивел-натурально.)ЗВЕРЬКИ-больные на всю башню уроды, и фак класть на их боевые награды,раз путают ЧОО-с армией,ментовкой,спецслужбой.На собеседовании вам предложат спарринг,а могут и просто выстрелить над ухом,в ягодицы и прочая-используюя травматику и/или пневматику.Вдохновляет перспективка?УПЫРЬКИ-это самые ,лично мной ненавидимые,паскудные Чоо,и о них подробнее:

Эти чопики напоминают чмырьков,но:1 при собеседовании они тебя вылизывают,но легкого прессинга нет,как нет и псевдостажерства,и даже форму бесплатно дадут,2-даже зарплата может быть �елой(да-да,не удивляйтесь-и такое бывает.)Все перечеркнет-наличие контроля,сверх контроля,суперконтроля,свойства,кумовства и дичаишего разврата,при тайной прослушке и якобы неработающих видеокамерах.Итак-вы решились-вы охранник,а стало быть глава 2:ОКУКЛИВАНИЕ-
Последний раз редактировалось Бальдр 03 июл 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Автор темы
Бальдр
 Re: Энциклопедия лоха

Сообщение Бальдр »

Поздравляю-вы охранник,и теперь на своей шкуре,голове и других частях тела испытали все прелести,после первой зряплаты наступают первые похороны иллюзий.Работа-отстой,зарплата-издевка,условия-клозет.Начинает наш герой ерепениться-искать себе новый Чопик,в итоге-как в песне группы "Калинов мост"- "Ходит дурачок по белому свету,ищет дурачок-дурнее себя."Масло в огонь уязъвленного самолюбия и самооценки добавляют байки и легенды,бытующие среди охранников,с реальностью имеющие мало общего.Получив массу жизненного опыта (и записей в трудовой)-герой,если не получил судимость,инвалидность и алкоголизм,начинает понимать роль и место охраны в современной России,а заодно и свое место в этой жизни.Начинаются попытки вырваться из этой паутины,у кого удачные,но чаще-не очень.Закономерный итог-поиск тихой гавани,с ожиданием "невдолбенной прухи",одновременно прокручивая мысль-мои дети сторожами не будут.Славная вышла повесть?!Но это еще не все,впереди Эпилог "Разбот полетов"-и это будет интересно не только охранникам "Не попасть впросак!"-то бишь ОНО ТЕБЕ НАДЫ!
Последний раз редактировалось Бальдр 06 мар 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Согласен, я 1994г в охране, работаю по двум трудовым книжкам, поменял ЧОПов немерено! Разница работы в ЧОПах, минимальна: "+";"-" 1000руб, сон либо есть 4-5часов, либо его нет вообще, быт, либо есть микроволновка с чайником, либо один чайник.
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! БЕГИТЕ С ОХРАННОЙ ТРЯСИНЫ! Охранная деятельность засасывает по самое горло и выбраться из этой сферы деятельности почти нереально! Что бы получать более или менее нормальные деньги, охранник вынужден работать по двое или трое суток подряд, заработанных денег хватает сугубо на оплату коммуналки, еду и как то одеться.
В итоге, нет ни времени ни денег на самообразование. Быт закручивает как ту белку которая бегает в колесе... а время летит и начинаешь понимать, что удел твой сдохнуть в кресле перед монитором на проходной или в дежурной комнате.... :x

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

alexex108:Согласен, я 1994г в охране, работаю по двум трудовым книжкам, поменял ЧОПов немерено! Разница работы в ЧОПах, минимальна: "+";"-" 1000руб, сон либо есть 4-5часов, либо его нет вообще, быт, либо есть микроволновка с чайником, либо один чайник.
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! БЕГИТЕ С ОХРАННОЙ ТРЯСИНЫ! Охранная деятельность засасывает по самое горло и выбраться из этой сферы деятельности почти нереально! Что бы получать более или менее нормальные деньги, охранник вынужден работать по двое или трое суток подряд, заработанных денег хватает сугубо на оплату коммуналки, еду и как то одеться.
В итоге, нет ни времени ни денег на самообразование. Быт закручивает как ту белку которая бегает в колесе... а время летит и начинаешь понимать, что удел твой сдохнуть в кресле перед монитором на проходной или в дежурной комнате.... :x
Полностью поддерживаю. Хочу добавит, что работа по двое , трое суток подряд не способствует укреплению семьи. Сон урывками не добавляет здоровья. Денег заработанных, которых на самом деле хватает только на самое необходимое, по сути и не видишь. Когда тратить эти деньги если большую часть жизни проводишь на работе?

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Спасибо модераторам за комменты,тронут.Честно,не ожидал,что даже прочтут,тут иной раз на форуме появляется новичок-и просит:поможите,подскажите,наверно лень форум прочесть,прям "Капитал" Маркса,но это лирика-обещанный Эпилог-"Не гадь в компот,там повар ноги моет"-инструкция для молодых соискателей ЛЮБОЙ работы,раз мощного тыла нет.Правила по порядку:1-Не считай других дурней себя,2-Кроме родителей ты никому не нужен,3-прошлые заслуги оставь в прошлом,4-Помни,кругом полно мошенников,стремящихся нажиться на твоем горе,они этому годами учились,5-Знай,это государство за них и для них,но никак не за тебя,6-Опыт родителей не всегда ценен,т.к. жизнь изменилась,7-За шикарной обстановкой зачастую-гнилое нутро,8-Раз обманывают при трудоустройстве-что будет дальше,9-прежде чем срываться/соглашаться-поспрашай людей,10-хорошо там,где все известно и знакомо,а в дальнее место трудно попасть,а еще труднее выбраться.Последнее-сейчас ни слово,ни бумага-не гарант правды,представь себя в джунглях,наполненых людоедами-и это не преувеличение,Виртальная Россия с реальной не стыкуется.Никак.

sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Подводя итоги, можно посоветовать соискателям искать работу исключительно через знакомых. Люди которым ты доверяешь по крайней мере обрисуют тебе общую картину в фирме. Любое собеседование, это полная туфта. Даже если приедешь на объект и пообщаешься с мужиками, не факт что они тебе правду скажут. У них может быть личный интерес. У нас сейчас есть объект на который наших охранников никакими деньгами не заманишь. Когда приводят новенького, то всех охранников инструктируют, что бы они освещали этот объект будущему товарищу по несчастью, исключительно в розовых красках.

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Перечитал свою писанину,пожалуй и правда я злой,а посему-практические советы:1-Туда,где слишком легко устроиться-не суйся,а поинтересуйся текучкой и частотой рекламы,2-Туда,где сложно устроиться-не суйся,будешь "дежурной дыркой" и сбежишь вскорости,не отбив затраченных усилий и средств,3-Если сразу дают прайс с штрафами-уходи сразу.4-На собеседовании прессуют и бахвалятся,не смотрят документы и результаты своих "тестов"-уходи,5-странные возрастные требования-насторожись,6-реклама была-приходи Шишел,а говорят-неделю/6 месяцев-побудь Мышел-ну и?7-требуется работник без опыта и квалификации на хорошую зарпЛату-готовь им квартиру или органы-ЛОШАРА МИ КАНТАРЕ,и не очкуй,бомжи с одной почкой,с содранной кожей с задницы-всем нужны,да 90ые-никуда не ушли,только теперь одежки новые.Да,господа лохи-если по телефону договариваетесь-спросите название фирмы,ну или катайтесь до кадровых,псевдокадровых,прокрут агенств и Сетевого маркетинга-во всех видах.Удачи.

Отец
Всего сообщений: 14
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: Строитель,водитель

Сообщение Отец »

Молодец,чувак!Всё правильно по пунктам написал!.А самое главное,что про "Кремлядей" ни слова не упомянул!Во всём виновны только мы сами!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Молодец,чувак!Всё правильно по пунктам написал!.А самое главное,что про "Кремлядей" ни слова не упомянул!Во всём виновны только мы сами!

Правдоруб
Всего сообщений: 232

Сообщение Правдоруб »

Baldur:Спасибо модераторам за комменты,тронут.Честно,не ожидал,что даже прочтут,тут иной раз на форуме появляется новичок-и просит:поможите,подскажите,наверно лень форум прочесть,прям "Капитал" Маркса,но это лирика-обещанный Эпилог-"Не гадь в компот,там повар ноги моет"-инструкция для молодых соискателей ЛЮБОЙ работы,раз мощного тыла нет.Правила по порядку:1-Не считай других дурней себя,2-Кроме родителей ты никому не нужен,3-прошлые заслуги оставь в прошлом,4-Помни,кругом полно мошенников,стремящихся нажиться на твоем горе,они этому годами учились,5-Знай,это государство за них и для них,но никак не за тебя,6-Опыт родителей не всегда ценен,т.к. жизнь изменилась,7-За шикарной обстановкой зачастую-гнилое нутро,8-Раз обманывают при трудоустройстве-что будет дальше,9-прежде чем срываться/соглашаться-поспрашай людей,10-хорошо там,где все известно и знакомо,а в дальнее место трудно попасть,а еще труднее выбраться.Последнее-сейчас ни слово,ни бумага-не гарант правды,представь себя в джунглях,наполненых людоедами-и это не преувеличение,Виртальная Россия с реальной не стыкуется.Никак.
Baldur! Почитал твои посты! С третьим пунктом не согласен. При нормальных руководителях хорошие заслуги не забываются, ЭТО ФАКТ!!!

Сказал - не бойся! Боишься - не говори!
sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Правдоруб:
Baldur:Спасибо модераторам за комменты,тронут.Честно,не ожидал,что даже прочтут,тут иной раз на форуме появляется новичок-и просит:поможите,подскажите,наверно лень форум прочесть,прям "Капитал" Маркса,но это лирика-обещанный Эпилог-"Не гадь в компот,там повар ноги моет"-инструкция для молодых соискателей ЛЮБОЙ работы,раз мощного тыла нет.Правила по порядку:1-Не считай других дурней себя,2-Кроме родителей ты никому не нужен,3-прошлые заслуги оставь в прошлом,4-Помни,кругом полно мошенников,стремящихся нажиться на твоем горе,они этому годами учились,5-Знай,это государство за них и для них,но никак не за тебя,6-Опыт родителей не всегда ценен,т.к. жизнь изменилась,7-За шикарной обстановкой зачастую-гнилое нутро,8-Раз обманывают при трудоустройстве-что будет дальше,9-прежде чем срываться/соглашаться-поспрашай людей,10-хорошо там,где все известно и знакомо,а в дальнее место трудно попасть,а еще труднее выбраться.Последнее-сейчас ни слово,ни бумага-не гарант правды,представь себя в джунглях,наполненых людоедами-и это не преувеличение,Виртальная Россия с реальной не стыкуется.Никак.
Baldur! Почитал твои посты! С третьим пунктом не согласен. При нормальных руководителях хорошие заслуги не забываются, ЭТО ФАКТ!!!
Это если руководители , твои знакомые. Если нет, то им совершенно нет дела до того, кем ты был. Для них важно каким ты будешь у них.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться