ПровинцияКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Провинция

Сообщение Серость »

alexex108: 20 фев 2020, 18:26 . Умирать она начала в 60г годах прошлого века.
Гораздо раньше. Как только каммуняки начали людишек в колхозы загонять.

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 20 фев 2020, 18:31 Как только каммуняки начали людишек в колхозы загонять.
Не соглашусь, скорее, как паспорта разрешили колхозникам.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Охранник2014: 20 фев 2020, 19:18 скорее, как паспорта разрешили колхозникам.
Да. И разрешили т. н. "прописку по лимиту" в больших городах.
Помню,как в родимой милиции-на москвичей смотрели как на диво дивное.
Из 30 человек в патрульной роте москвичей нас было двое.
Даже песня была на мотив итальянской эстрады-"Я из милиции,я за пропискою,я лимита. Приехал в столицу трудиться в милиции,феличита....." :D

Родин
Всего сообщений: 20
Мои профессии: охранник

Сообщение Родин »

Родин
Всего сообщений: 20

Сообщение Родин »

Мегагорода

В ближайшие пятнадцать лет процессы урбанизации и концентрации людей в огромных агломерациях будет продолжаться, полагают эксперты Frost & Sullivan. К 2025 году в мегагородах будут проживать уже 60% всего населения мира, около 4, 5 млрд человек. Наиболее активно этот процесс будет происходить в развивающихся странах, особенно в Индии и Китае.

По данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan "Влияние урбанизации и развития мегагородов на мобильность и планирование автомобильных технологий", к 2025 году в мире будет около 30 мегагородов с общей численностью населения свыше 10 млн человек. На сегодняшний день в мире насчитывается 22 мегагорода.

Как полагают эксперты, свыше половины населения мира сконцентрируют агломерации на территории развивающихся стран. В них будет фиксироваться наиболее мощный рост экономики. Как прогнозирует Frost & Sullivan, ВВП мегагородов развивающихся стран будет увеличиваться со скоростью 4, 42% в год, тогда как годовой темп роста ВВП аналогичных мегагородов развитых стран составит 1, 63%.

Увлечение мегагородами в рамках теорий глобализации — давний геоэкономический тренд, который получил новый смысловой толчок в условиях кризиса. Если раньше говорили о глобальных городах, то теперь растущая неэффективность части крупных городов вынуждает решать вопросы их будущего старым путем увеличения занимаемого пространства и втягиванием новых территорий. Правда, все это подается под соусом инновационности и применения новых технологий.

В процессе перестройки современной экономики крупные города должны видоизменить себя и не просто использовать новые технологии в строительстве, коммунальном хозяйстве и транспортной инфраструктуре, но и стать мощными центрами нового экономического роста.

США готовятся встретить новые времена, сосредоточив основное население и научно-промышленный потенциал в 14 ключевых суперрегионах. В ЕС уже определены 20 городов, которые станут экспериментальными площадок в области построения новой архитектуры эффективного использования ресурсов.

Китайцы рекордными темпами строят скоростные железнодорожные магистрали связывая в практически единое целое растущие на глазах агломерации в наиболее успешных прибрежных провинциях. Но при этом будущим суперагломерациям предстоит выдержать конкуренцию с другими растущими агломерациями и найти свою нишу в мировом разделении труда. Кстати, эти условия способствуют распаду единой бюрократической соединительной ткани современных государств, главными акторами мировой политики станут именно эти супертерритории или группы таковых.

Не исключено, что часть средних и крупных городов просто отомрет. Это уже происходило в истории. Но современные миллионники, которые не сумеют стать лидерами агломераций, может ожидать иная судьба. Деградация экономической основы таких городов создает безработицу, приводит к падению уровня жизни, сокращению социальной инфраструктуры, оттоку наиболее способных и компетентных людей на более успешные территории. Параллельно идет миграция маргиналов, криминализация, агород ползучим образом превращается в густонаселенные трущобы, не прекращая своего существования.

В декабре газета "Ведомости" со ссылкой на администрацию президента и правительство России опубликовала проект формирования на территории России 20 городских агломераций. Как рассчитывают авторы плана, в них можно будет сосредоточить почти все трудоспособное население страны.

Регионы весьма оперативно отреагировали на предложения из администрации президента, в некоторых уже успели обсудить вопросы реализации таких схем. В частности, произошло это в Томске. На совещании у губернатора говорилось о том, что в основу ляжет схема территориального планирования, которая была разработана по заказу мэрии Томска Институтом урбанистики (г. Санкт-Петербург), сообщает "Сибинфо".

А 22 декабря в администрации Алтайского края была презентована схема территориального планирования Барнаульской агломерации. В перекличке будущих агломераций участвует и Новосибирск. "Процесс создания Новосибирской, и не только Новосибирской, но и Куйбышевско-Барабинской агломерации очень актуален, особенно Новосибирской — это, конечно, будет первая агломерация", — заявил 21 декабря губернатор области Василий Юрченко, сообщил Интерфакс.

Но уже 24 декабря в рамках программы "Итоги года с президентом России" в прямом эфире президент Медведев заявил: "Нам надо рассредоточиваться по всей территории страны. Надо распространяться по территории, это очень важно и геополитически, и для будущего".

Читайте также: "Дикий рынок родных веб-разработок"

Агрессивная урбанизация, утверждают эксперты, приведет к появлению проблем в сфере общественного транспорта, связывающего мегагорода с пригородами и внешними районами. Следствием высокой плотности городского населения уже стали пробки и затрудненное движение на дорогах. Беспрецедентная урбанизация привела к тому, что в пригородных областях наблюдается недостаток общественного транспорта.

Фото: AP

Не существует и глобальных концептуально новых энергетических решений для подобных "человейников". Альтернативная энергетика еще слишком слаба и нестабильна для обеспечения таких объемов. Ныне предлагаемые решения больше подходят для индивидуальных домов, а общий вектор — энергетическая автономизация зданий и создание небольших эффективных поселений. Это в полной мере подходит к решениям освоения российских территорий или их реколонизации, но гипергорода не смогут прожить без огромных объемов углеводородного потребления и крупных АЭС.

Часть стран просто вынуждена следовать стратегии создания мегагородов. В частности, это Китай и Индия, которым потребуется построить 50 новых городов для того, чтобы удовлетворить стремительный экономический и демографический рост. годовой темп прироста населения этих стран превысит 0, 9%, а среднегодовой темп увеличения ВВП — будет выше 6%.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/economics/1062840-news/

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

твой Тирасполь большой город или как ? тугосеря скучает по мамке беспутной

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Изображение

Следователь
Всего сообщений: 254

Сообщение Следователь »

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Подкопаев Валерий: 20 май 2020, 20:51 Подкопаев Валерий » 20 май 2020, 20:51

https://news.rambler.ru/community/44287 ... oskvichey/

«Россиян объединяет злость на москвичей» 

Немецкий фотограф Франк Херфорт развеял миф о «мрачных русских» и рассказал, что объединяет россиян.
Херфорт уже 13 лет живет и работает в России. Свои российские работы он публикует в альбоме Russian Fairy Tales («Русские сказки»). Он пришел к выводу, что в стране и ее жителях «есть что-то волшебное».

«Россия, безусловно, намного больше, чем Путин, газ, нефть, олигархи, конфликты в Крыму и Сирии и водочное клише», — заявил он.

В первую очередь, по мнению Херфорта, русских объединяет отношение к семье, кровные связи для них — самое важное.

«Многие представляют себе образ мрачного русского, но я увидел этих людей совсем по-другому: открытые, веселые, гостеприимные», — подчеркнул он.

Херфорт отметил, что в российском обществе есть серьезное расслоение, различия между бедными и богатыми, между городом и деревней. Иногда всего в нескольких километрах от Москвы жизнь людей выглядит совершенно другой, добавил он.

«О, русских объединяет еще одна вещь: злость на москвичей! На самом деле, повсюду в стране люди говорят: «Мы тут работаем без остановки, а в Москве тратят наши деньги», — рассказал он.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что есть, то есть
Последний раз редактировалось Следователь 03 июн 2020, 21:53, всего редактировалось 3 раза.

:kolxoznik:
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Следователь: 03 июн 2020, 16:27 русских объединяет еще одна вещь: злость на москвичей!
Никогда не клял ни москвичей, ни московских азиатов.
Клял и буду проклинать тех, кто ради собственной жопы, которая, как известно, ближе к телу, создал и продолжает углублять социальное неравенство; тех, кто ломает социальные лифты, тех, кто вынуждает людей ради выживания соглашаться на добровольное рабство.
И вообще, Следователь, нам тут голословных экстремистских выпадов из прессы фашистской не надо в преддверии парада, посвящённого 9-мая 1945 года и последующему всенародному голосованию за основной закон - Конституцию.

Следователь
Всего сообщений: 254

Сообщение Следователь »

Подкопаев Валерий: 03 июн 2020, 17:58 нам тут голословных экстремистских выпадов из прессы фашистской не надо в преддверии парада, посвящённого 9-мая 1945 года
Видите, как же он мне горячо сделал замечание, типа как ты можешь писать такое накануне такого светлого праздника парада победы и все в этом духе. Пристыдил меня одним словом.
Казалось бы позитивный, светлый человек. Да чего там, просто литературный герой, близкий к идеалу нравственного человека. А его трепетное отношение к параду в честь великой победы, выше всяких похвал.

А теперь оцените кто на самом деле скрывается под этой личиной. Вот еще одно высказывание этого человека, на эту же тему. Хотя там таких высказываний полно, одно краше другого.

Подкопаев Валерий » 13 фев 2020
© Источник: 9 Мая День Победы! День гордости!
"В ответ на ваши лаконичные выражения на фашистском языке, в ответ на вашу любовь к парадам, где самое интересное посмотреть - отечественные машины для убийств, добавлю ещё одну выписку из статьи о плакатах, полный текст которой можно посмотреть по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/helvete/o-p ... 1ab2b492dd :
Цитирую: Я собираюсь критиковать современный взгляд на День Победы, который всё больше напоминает описанные праздники в знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла. День победобесия. Именно один из примеров данного термина вы можете увидеть в заглавии статьи.

…Опять же, без личных комментариев, дабы не прогневить публику. И так будет дальше, взамен на безликие ругательства особо одарённых и озарённых чувством гордости."

© Источник: 9 Мая День Победы! День гордости!

Вот оно кручу верчу на... хочу :lol: :P

Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
Уильям Шекспир (1564–1616) — английский драматург

Лицемерие — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который внешне походит.
Иммануил Кант (1724–1804) — прусский философ
Последний раз редактировалось Следователь 04 июн 2020, 00:13, всего редактировалось 7 раз.

:kolxoznik:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться