Комната отдыха охраныМайдан в Молдавии

Любые отвлечённые темы
Автор темы
yhgfd
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 149
Зарегистрирован: 14.10.2020
Мои профессии: j[hfyybr
 Майдан в Молдавии

Сообщение yhgfd »


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин: США готовят "цветную" революции в Молдавии


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин констатирует продолжающееся "бесцеремонное вмешательство" США во внутренние дела дружественных РФ государств. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-бюро СВР заявлении. Он отметил, что Вашингтон готовит очередную "цветную революцию" на случай победы в предстоящих выборах в Молдавии Игоря Додона.

Сейчас мы отчетливо видим, что "революционный" сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с.г. будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства И. Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией", - говорится в заявлении директора СВР.

Он отметил, что по имеющейся у СВР информации, дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и "сразу переходить на сторону народа". Сообщается, что также имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по "цветным революциям". В информационное пространство страны уже вбрасываются фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям, подготовленные связанными с США НПО и СМИ.

"США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ. Грубые попытки оказать влияние на поствыборную ситуацию предпринимаются в Беларуси и Киргизии", - отмечает Сергей Нарышкин.
Он также подчеркивает, что в угоду своим собственным интересам США не считаются с таким понятием, как суверенитет иностранного государства. "С сожалением констатируем, что США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом. В этом случае такое понятие, как суверенитет иностранного государства, явно уходит на второй план", - подчеркнул директор СВР.
Последний раз редактировалось yhgfd 22 окт 2020, 21:50, всего редактировалось 2 раза.


"Кидай в меня камни,кидай в меня грязь."-Я-река!"

Реклама
Автор темы
yhgfd
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 149
Зарегистрирован: 14.10.2020
Мои профессии: j[hfyybr
 Re: Майдан в Молдавии

Сообщение yhgfd »



"Кидай в меня камни,кидай в меня грязь."-Я-река!"

Автор темы
yhgfd
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 149
Зарегистрирован: 14.10.2020
Мои профессии: j[hfyybr
 Re: Майдан в Молдавии

Сообщение yhgfd »

Молдова «полыхнет» вслед за Беларусью и Кавказом.

Массовые акции протеста в Беларуси и возобновление армяно-азербайджанской войны — эти события мы запомним надолго. Но есть основания полагать, что 2020-й год готовит нам еще один неприятный сюрприз. Всего через несколько недель «полыхнуть» может Молдова, где прозападная оппозиция уже готовится оспаривать переизбрание действующего главы Игоря Додона.

Итак, президентские выборы в Молдове пройдут 1 ноября. На победу претендуют два основных кандидата с полярно противоположными политическими взглядами. Додон — лидер партии социалистов, поддерживает хорошие отношения с Путиным, восхищается белорусской моделью и тяготеет к евразийской, а не европейской интеграции. Его соперник — бывший премьер-министр Майя Санду, кандидат от партии «Действие и солидарность». Это такой себе Яценюк в юбке — молодая, амбициозная, прозападная до мозга костей. В американское посольство ходит, как на работу.

Соцопросы показывают, что у Додона есть солидное преимущество. В первом туре он набирает без малого 31%, а за Санду готовы проголосовать 19,3%. В очном противостоянии разрыв сокращается, но незначительно. Додон — 54,2%, Санду — 45,8%.
Это, конечно, не значит, что у действующего президента победа в кармане. Как показывает пример Польши, предвыборные расклады за месяц могут сильно поменяться. И не будем забывать, что более 17% от общего числа избирателей еще не определились. Но пока что переизбрание Додона можно назвать базовым сценарием. При этом оппозиция признавать его победу не собирается. Санду публично обвиняет Додона в подготовке грандиозных фальсификаций.

Он якобы собирается улучшить свой результат за счет голосов приднестровцев и молдаван, которые будут голосовать на участках в Российской Федерации.
«Думаю, что господину Додону даже не напоминают, а вполне прозрачно намекают на белорусский сценарий, особенно когда высокопоставленные представители PAS выступают с ленточками цветов белорусского протеста вокруг кисти. Оппозиция в Молдове действует по известному сценарию: мы можем только победить, а любой другой результат будет означать, что выборы сфальсифицированы, а значит, нужно выводить людей на улицы и отстаивать "выбор народа"», — отмечает бывший министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак.

О том, что в Молдове вот-вот начнется, предупреждают и на Западе. Вот, пожалуйста — свежая статья польского правоконсервативного издания wPolityce: «Майя Санду уже призвала к повторению в Молдавии белорусского сценария, указывая на то, что Додон, по ее мнению, отнюдь не случайно поздравил Лукашенко с "избранием" одним из первых.

Иными словами, на горизонте маячит новый "майдан", новая "цветная революция", которая может начаться в стране, находящейся неподалеку от Польши и имеющей ключевое значение для ее стратегического союзника — Румынии».
Главный вопрос давайте сформулируем так: насколько уместны аналогии с Беларусью? Если присмотреться, то не очень. В Молдове сложилась иная политическая модель. Там есть конкуренция между прозападными и пророссийскими силами. Причем долгое время у руля находились те, кто вели страну по пути евроинтеграции.

Молдова — не Беларусь, где все рычаги управления находятся в руках одного человека. Додон — не Лукашенко, который переизбрался на шестой срок.
«Есть подозрение, что оппозиция может готовиться к протестам. Тем более, что руководители оппозиционных политформирований не скрывают своей готовности к таким акциям. С другой стороны, эти угрозы сильно преувеличены, а реальных возможностей, чтобы вывести на улицы Кишинева тысячи людей, у оппозиции нет», — утверждает политический аналитик Сергей Манастырлы.

Но, как показывает практика, недовольство населения всегда можно подогреть. Я хорошо помню, что накануне Евромайдана украинская социология фиксировала довольно низкий уровень готовности людей выходить на митинги, свергать власть и всё такое.

Ситуация резко изменилась в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года. Всего одна провокация — и готово!
«Опыт показал, что подобную революцию можно организовать даже без ярких оппозиционных лидеров, как это случилось в Молдове 7 апреля 2009 года. Причем вероятность подобного сценария выше в случае победы кандидата левого толка, так как "майданными" технологиями лучше пользуются прозападные силы», — политолог Корнел Чуря.

«Майя Санду опасается проигрыша, она понимает, каким фатальным будет итог для нее и ее партии в этом случае. Это конец политической карьеры. Потому она готовит нас к тому, что выборы будут сфальсифицированы и давайте "майдан". Мы это уже проходили в 2009 году», — глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

Массированная поддержка Запада Майе Санду гарантирована, а это уже серьезный аргумент в пользу «майдана». Поэтому спокойно переизбраться Додону не дадут. Ждем попыток «поджечь» Молдову.


"Кидай в меня камни,кидай в меня грязь."-Я-река!"

Аватара пользователя
Бальдр
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5117
Зарегистрирован: 12.09.2010
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
Откуда: Большое Игнатово
Возраст: 47
 Re: Майдан в Молдавии

Сообщение Бальдр »

Вонючая чахлая Аскарида, ты надысь показала супер продвинутость в вопросах секс ликбез, так не тискай хню пустую, пиши о том, в чем разбираешься, и свечку за помин душу тугосеря поставь
Ты это рожать то, не сможешь больше, у тя ж все раздраконено, зппп всякие, аборты, так ты из детдома ребёнка возьми, все те грехи то как никак простят я.
Или ты собралась жить вечно


не волк а санитар леса :katok:

fндрей
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 20.11.2020
 Re: Майдан в Молдавии

Сообщение fндрей »

Президент Молдавии потребовала вывести из Приднестровья российских миротворцев
Майя Санду, ранее избранная президентом Молдавии, заявила о необходимости вывода с территории Приднестровской Молдавской республики. Она заявила, что только после этого власти Молдавии и непризнанной народной республики смогут добиться разрешения конфликта, который тянется уже десятки лет.

Избранный президент Молдавии Майя Санду заявила о необходимости вывода с территории Приднестровья российской миротворческой группы. Об этом сообщает издание «Европейская правда».

По словам Санду, вывод российских миротворцев из региона является важнейшим условиям для разрешения конфликта. Она подчеркнула, что после того, как российские войска покинут регион, конфликт будет разрешаться исключительно мирным путем. Она, однако, не объяснила, каким именно образом будет разрешаться конфликт — только выразила надежду на то, что способ решения будет найден.

Сенатор Совфеда РФ Алексей Пушков отметил, что именно вспышка насилия со стороны Молдавии стала причиной образования ПМР, а присутствие российских миротворцев в регионе ранее стало причиной для прекращения гражданской войны в регионе.



fндрей
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 72
Зарегистрирован: 20.11.2020
 Re: Майдан в Молдавии

Сообщение fндрей »

все процесс пошел




























"Серьезная ошибка". Зачем Молдавии вывод российских миротворцев


Майя Санду, глава проевропейской Партии действия и недавно избранный президент Молдавии, выступила за вывод российских военных из Приднестровья. А между тем во время предвыборной кампании она обещала наладить диалог с Москвой. Изменилась ли ее позиция и кому выгоден уход миротворцев, разбиралось РИА Новости.
Новый формат старого конфликта
"Приднестровье — отколовшийся регион. Представители конституционной власти Молдавии не могут туда попасть. Но мы найдем формат решения конфликта. Он должен включать полный вывод российских войск с молдавской территории", — заявила Майя Санду за месяц до инаугурации.
Новоизбранный президент высказалась и по поводу инициативы Игоря Додона, озвученной в феврале. Действующий лидер предложил тогда Приднестровью широкую автономию в обмен на интеграцию левого берега Днестра в состав страны.
"Я против вариантов, о которых говорили Додон и его партия. Потому что они, хоть и не давали четких решений, имели в виду федерализацию Молдовы", — пояснила Санду.
Реакция Додона на слова преемницы не заставила себя ждать. Намерение вывести из Приднестровья российских военных он назвал "серьезной ошибкой", которая негативно повлияет на русскоязычное население всей Молдавии. "Это что за призыв избранного президента? Тем более в стране, где есть нерешенный конфликт и тридцать пять процентов населения говорят на русском", — подчеркнул Додон.
При этом во время предвыборной кампании Санду обещала наладить диалог с Москвой. И если новый президент "не прекратит антироссийскую риторику", Додон компенсирует это "за счет парламента и правительства".
Парламентское большинство сейчас контролирует лояльная Додону Партия социалистов, которая может заблокировать любое решение по Приднестровью. Впрочем, многие наблюдатели в Кишиневе не считают, что Санду выступает против Москвы. Она, например, хочет разблокировать экспорт в Россию, который по ряду наименований закрыт после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС.
Что касается неурегулированного конфликта, то и по этому вопросу Санду признает важность позиции Москвы. "К окончательному политическому решению мы не сможем прийти самостоятельно. Россия — часть переговорного формата", — отметила она.

Геополитическое перепутье

Дислоцированные в Приднестровье в девяностые годы российские миротворцы и военнослужащие оперативной группы войск не в первый раз становятся объектом критики. Призывы вывести российский контингент звучали и перед парламентскими выборами в 2018-м.
Сторонники евроинтеграции в Кишиневе обвиняли тогда миротворцев в подстрекательстве к сепаратизму. Добиться их вывода пытались при поддержке ООН, но международная организация заняла нейтральную позицию. Присутствие контингента в Приднестровье признали важным фактором стабильности. Однако дальнейшее его пребывание в ПМР поставили под вопрос.
Несколько раз Кишинев препятствовал ротации военных и не позволял им въехать в страну. Москву упрекали в том, что через миротворцев она оказывает давление на молдавские власти и препятствует интеграции страны в ЕС и НАТО.
Тирасполь, в свою очередь, обвинял молдавских сторонников евроинтеграции в попытках спровоцировать новый виток конфликта. Звучала и критика в адрес Румынии. Приднестровские власти напоминали, что после распада СССР "угроза румынизации молдавских территорий" стала основной причиной войны между Тирасполем и Кишиневом. При этом именно ввод российских миротворцев остановил вооруженный конфликт.
Провести плановую ротацию российских военных в Приднестровье удалось в октябре — за месяц до президентских выборов.

"Нет претензий к миротворцам"

"Наладить отношения с отколовшимся Приднестровьем не смог даже пророссийский президент Додон. Вряд ли это получится у ориентированной на Европу Санду. И дело не только в ее взглядах, которые не у всех в Тирасполе находят поддержку. Сейчас приднестровская проблематика не самая актуальная", — говорит молдавский политолог Корнел Чуря.
Эксперт обращает внимание, что Санду не исключила "вывода российских войск", но не конкретизировала, кого имеет в виду — миротворцев или военнослужащих оперативной группы.
"Важно понимать, что в молдавском обществе в целом нет претензий к миротворцам. В свое время международное сообщество допустило их в Приднестровье, чтобы остановить конфликт, — продолжает Чуря. — Но оперативная группа — это уже непосредственно российские военные. Непонятно, зачем они там, ведь конфликт заморожен. Давно выдвигают идеи заменить даже миротворцев на мониторинговую группу наблюдателей, не говоря уже о военных".
Молдавский политолог напоминает: сейчас переговоры между Кишиневом и Тирасполем формально развиваются на основе так называемых Берлинских договоренностей или "берлинского пакета". Эти соглашения стороны подписали в немецкой столице в 2017 году, где пообещали начать интеграцию со сферы образования, связи и сельского хозяйства. Но диалог забуксовал.
"Заявления Санду о Приднестровье показали, что в тонкостях переговорного процесса она пока плавает. Избранный президент начала со старого: обвинила власти ПМР в контрабанде товаров через контролируемые территории, подняла вопрос об угрозе федерализации. Но всерьез эти проблемы никто не обсуждает. В молдавском обществе по-прежнему сильно убеждение, что только через переговоры и укрепление национальной экономики можно интегрировать Тирасполь", — объясняет Чуря. И добавляет: в нынешних реалиях эта идея, скорее всего, утопична.


"Горячие головы" в Тирасполе

"Большинство в парламенте занимают социалисты — оппоненты Санду. При таком раскладе пересмотреть итоги приднестровского конфликта или вывести российских миротворцев она вряд ли сможет. Молдавия — парламентская республика, где должность президента скорее номинальная. Глава государства без одобрения законодателей не имеет серьезных рычагов влияния на политические процессы", — рассказывает РИА Новости директор молдавского Центра анализа, исследований и прогнозирования Balkan-Centre Сергей Манастырлы.
По его мнению, даже если Санду инициирует внеочередные парламентские выборы и сформирует лояльное большинство, к выводу российских миротворцев это не приведет.

"Несмотря на то что вооруженное противостояние в Приднестровье далеко позади, миротворцы — все еще фактор сдерживания. Правда, сегодня они сдерживают "горячие головы" в Тирасполе, которые не прочь обострить противостояние с Кишиневом. Внутри ПМР достаточно тех, кто наживается на нынешнем статус-кво, объединение страны им невыгодно. На этой почве возможно новое обострение. Это понимают и в Кишиневе, а потому не пойдут на вывод миротворцев", — полагает Манастырлы.
Вместе с тем эксперт считает возможным объединение Приднестровья с Молдавией в среднесрочной перспективе. Сейчас между правым и левым берегами Днестра налаживаются бизнес-связи, приднестровцы хотят участвовать в политических процессах Молдавии, активно голосуют на президентских выборах.
Реинтеграция Приднестровья в состав Молдавии выгодна и России, уверен Манастырлы. Жители ПМР в основном симпатизируют Москве, а значит, с мнением российской стороны будут больше считаться и в Кишиневе.
Последний раз редактировалось fндрей 24 ноя 2020, 12:10, всего редактировалось 6 раз.



Серость
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2948
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Майдан в Молдавии

Сообщение Серость »

fндрей:
22 ноя 2020, 16:33
процесс пошел
Скоро и тугосеря твой румыном будет. А то бегает по деревеньке не пришей рукав.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Майдан в Белоруссии
    немец » 11 авг 2020, 15:15 » в форуме Комната отдыха охраны
    38 Ответы
    1468 Просмотры
    Последнее сообщение Бальдр
    25 окт 2020, 10:30
  • Майдан в Киргизии
    Степан » 06 окт 2020, 09:36 » в форуме Комната отдыха охраны
    35 Ответы
    691 Просмотры
    Последнее сообщение Серость
    16 окт 2020, 20:02