Комната отдыха охраныМайдан в Киргизии

Любые отвлечённые темы
Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »

Президент Киргизии назвал протесты в стране попыткой захвата власти

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во вторник, 6 октября 2020, выступил с заявлением о политической ситуации в стране. В нем он назвал произошедшие накануне в республике протесты попыткой захвата власти. Соответствующее заявление политика было опубликовано на его официальном«Прошлой ночью некоторые политические силы попытались незаконно захватить государственную власть. Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они нарушили мирную жизнь горожан. Они не повиновались правоохранителям, избили медиков и нанесли повреждения зданиям», — подчеркнул Жээнбеков.

Президент рассказал, что приказал силовикам не открывать огонь, чтобы не подвергать опасности жизни граждан. Глава республики отметил, что власти уже предприняли все возможны меры для недопущения обострения ситуации.

Жээнбеков также сообщил, что предложил ЦИК тщательно расследовать нарушения на выборах и при необходимости отменить их результаты. Обращаясь к лидерам политических партий, президент Киргизии призвал их успокоить своих сторонников, а граждан республики Жээнбеков призвал не поддаваться на провокации.

«Мир нашей страны и безопасность нашего общества — это самые важные вещи. Я призываю все силы поставить судьбу страны выше политических амбиций и вернуться в правовое поле», — заключил он.

4 октября состоялись выборы в парламент Киргизии. О планах участвовать в предвыборной гонке заявили более 40 политических объединений республики, однако многие из них впоследствии отказались от участия в выборах или не успели подать документы в Центризбирком. За места в парламенте боролись 16 партий. Они претендовали на 120 мест в парламенте. По законодательству Киргизии партии должны набрать 7% голосов от принявших участие в выборах граждан и не менее 0,7% в каждой из семи областей страны, а также в городах Бишкек и Ош.


5 октября в Бишкеке начали протестовать сторонники партий, которые не смогли преодолеть семипроцентного барьера. В парламент прошли только четыре партии из 16, участвовавших в голосовании. Митингующие требуют провести повторное голосование.

Утром во вторник и.о. генпрокурора республики Алмамбет Шыкмаматов сообщил об отмене итогов выборов в парламент Киргизии. В свою очередь Жээнбеков заявил, что допускает такую возможность.



Последний раз редактировалось Степан 06 окт 2020, 10:18, всего редактировалось 4 раза.



Реклама
Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »

В ходе столкновений в Бишкеке погиб один человек, более 500 пострадали

В результате столкновений между протестующими и милицией пострадали 590 человек, один из них впоследствии скончался в больнице. Кроме того, демонстранты добились освобождения бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева.



Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »

В Бишкеке загорелось захваченное протестующими здание парламента

В Бишкеке в здании Белого дома, где расположен парламент и администрация президента Киргизии, произошел пожар, сообщает Sputnik Киргизия. Ранее туда ворвались протестующие.



Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »

Октябрьская революция: экс-президента Киргизии вынесли из СИЗО

Парламентские выборы в Киргизии закончились беспорядками. Оппозиционные партии отказались признавать результаты голосования. Активисты схлестнулись с силовиками в центре Бишкека. Ночью 6 октября протестующие прорвались в киргизский Белый дом. А затем захватили здание СИЗО, из которого на руках вынесли бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева. «Известия» разбирались в произошедшем.

Взрывные выборы
Выборы в парламент Киргизии (Жогорку Кенеш) состоялись 4 октября. Семипроцентный барьер преодолели четыре из 16 объединений. Две провластные партии, «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», одержали убедительную победу, получив примерно по 24% каждая. Следующая за ними партия набрала лишь 8% голосов.

Наблюдатели в ходе выборов фиксировали нарушения. Жаловались на централизованный подвоз и подкуп избирателей.
Согласно ряду сообщений, один голос стоил 2 тысячи сомов (2 тысячи рублей). В некоторых случаях гражданам выдавали бюллетени с уже проставленной галочкой. «Таких грязных выборов в стране еще не было. Наблюдателей и журналистов просто выгоняли с участков», — жаловался кандидат в депутаты Курсан Асанов.

Лидеры 12 оппозиционных партий потребовали аннулировать итоги выборов и провести повторное голосование. «Мы заявляем, что не только голосование полностью сопровождалось неконституционными и незаконными действиями со стороны партий власти, коррупционеров и бандитов, но также сам подсчет голосов прошел с грубейшими нарушениями в условиях непрозрачности и незаконности», — говорится в заявлении политиков.

Днем 5 октября сторонники оппозиции собрались на площади Ала-Тоо в центре Бишкека. Протесты быстро переросли в столкновения с силовиками. Поводом стала попытка митингующих выломать ворота Белого дома (здание парламента и администрации президента). Милиция оттеснила протестующих от здания, применив водометы и светошумовые гранаты. Сообщалось также о выстрелах. Оппозиционеры стали выламывать брусчатку с тротуаров и закидывать силовиков камнями. Протестующие также начали перекрывать улицы мусорными баками и поджигать их, кидать коктейли Молотова.

К вечеру 5 октября в больницы Бишкека поступили более 100 пострадавших на несанкционированных акциях, из них 40 сотрудников правоохранительных органов.
Известно, например, о том, что ранение получил лидер партии «Ата Мекен» Жанар Акаев. При разгоне митинга ему в ногу попал осколок разорвавшейся гранаты. На опубликованных кадрах видно, что с места происшествия его выводят двое мужчин.

Из тюрьмы — на митинг
На фоне протестов президент страны Сооронбай Жээнбеков согласился встретиться с лидерами политических партий. При этом он признал, что подкуп избирателей является проблемой. «Для искоренения подкупа необходимо улучшить экономическое состояние населения. Мы над этим работаем, для нас это является главной задачей и целью», — сказал он на встрече с главой миссии ОБСЕ. В партии «Биримдик», которая набрала больше всего голосов, заявили, что готовы участвовать в повторном голосовании, если оно будет объявлено. Возникли перебои с сотовой связью. Все это, впрочем, не помогло снять напряжение.

Ближе к ночи протестующие предприняли вторую попытку штурма Белого дома.

Ворота протаранили грузовиком, после чего ворвались в здание. Внутри протестующие жгли и громили кабинеты депутатов.
Некоторые мародерствовали и выходили из Белого дома с «сувенирами». Другие выбрасывали из окон стопки бумаг. В соцсети протестующие выкладывали фотографии с растоптанными портретами действующего президента Киргизии. Потом в здании возник сильный пожар, из окон повалили клубы дыма.
Позже протестующие пришли к зданию Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ), где в СИЗО содержался бывший президент Алмазбек Атамбаев. Его в июне приговорили к 11 годам лишения свободы по делу о коррупции. Бунтовщики сломали ворота, зашли на территорию и потребовали освободить политика. После переговоров начальство СИЗО вывело Атамбаева из изолятора. Тот под радостные крики сел в машину, ожидается, что он выступит на митинге оппозиции.
На свободу вышли и другие чиновники. Известно, что бунтовщики освободили бывшего премьер-министра Сапара Исакова, бывших депутатов Равшана Джеенбекова и Садыра Жапарова.
Последний первым добрался до площади Ала-Тоо. «Конечно, я не думал, что через три с половиной года меня выпустят таким образом. Я надеялся, что все будет законно. Но произошло то, что произошло», — сказал он под бурные овации сторонников.

Сомализация всей страны
Житель Бишкека Нурсултан рассказал «Известиям» о происходящем. «Интернет до сих пор не восстановили, все сидят через VPN. Я лично сижу через домашний Wi-Fi, его не отключали, только мобильный интернет. Как говорят знакомые, протестующие объединились с силовиками и вошли внутрь Белого дома. Хотели новых выборов, а свергли власть», — отмечает житель киргизской столицы. Другой житель Бишкека Искен говорит, что интернет и мобильная связь рааботают.

Директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов напоминает, что за годы независимости в Киргизии уже произошло две революции. «Главная проблема — коррупция. В стране считают, что депутаты работают только на свой карман. Президент не пользуется популярностью. Усугубил ситуацию жесткий карантин, из-за которого замер малый и средний бизнес. Есть запрос на наведение порядка, на “сильную руку”. Но удовлетворить этот запрос некому», — говорит эксперт. Он напоминает, что за месяц до парламентских выборов в стране закрыли все оружейные магазины. «Но мы видим, что киргизы обходятся и без оружия. Им достаточно палок и камней», — подчеркивает собеседник.

Политолог Александр Ведроуссов говорит, что электоральные процессы в республике тесно переплетены с клановой спецификой страны. «Говорить о классических демократических процедурах в Киргизии не приходится. Но даже в таких условиях видимость политического плюрализма, демократический декорум надо соблюдать. Иначе возникает риск того, что общественные настроения будут постоянно выплескиваться на улицы. Именно это мы сейчас наблюдаем в Бишкеке. И применение силы в отношении митингующих лишь усугубит кризисную ситуацию», — рассказал «Известиям» Ведроуссов.



Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »




Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »




Аватара пользователя
Бальдр
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 4945
Зарегистрирован: 12.09.2010
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
Откуда: Большое Игнатово
Возраст: 47
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Бальдр »

Степанида, ну буянят киргизы и буянят, нам то что?? Сейчас карантин, самолёты и туды и оттудова не летают, поезда 017/018Щ не ходють. Так что сост тампоны Симонян и дальше, Вонючая чахлая Аскарида, хоть ты по 2 раза в день перерегимтрируйся


не волк а санитар леса :katok:

Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »




Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »

[color=green
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 44 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 44 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Степан 06 окт 2020, 10:55, всего редактировалось 2 раза.



Автор темы
Степан
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 06.10.2020
Мои профессии: охранник
 Re: Майдан в Киргизии

Сообщение Степан »

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 35 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 18 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 35 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение

Изображение

Изображение



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Майдан в Белоруссии
    немец » 11 авг 2020, 15:15 » в форуме Комната отдыха охраны
    38 Ответы
    1314 Просмотры
    Последнее сообщение Бальдр
    Вчера, 10:30
  • Майдан в Молдавии
    yhgfd » 22 окт 2020, 21:46 » в форуме Комната отдыха охраны
    3 Ответы
    74 Просмотры
    Последнее сообщение Бальдр
    22 окт 2020, 23:20