Переходить ли на электронные трудовые? ⇐ Трудовое право
-
Автор темыОхранник2014
- Всего сообщений: 3964
Переходить ли на электронные трудовые?
В контексте только что прочитанной статьи
"В итоге Орловский областной суд в определении от 2 октября 2019 года по делу № 33-2847/2019 отказал в иске: работодатель имел полное право отказать в трудоустройстве на основании неприятной записи в трудовой книжке соискателя.
https://delovoymir.biz/rabotodatelyam-r ... aboty.html
в очередной раз подумалось, что выходом из ситуации "порочного круга", когда человек не может избавиться от произвола работодателя, наделённого законодателем правом без суда и следствия решать, что работник "плохой" и портить ему таким образом дальнейшую жизнь.
Сейчас как раз идёт период возможного перехода работника на электронную ТК, новые уже будут исключительно электронные.
Таким образом, как я понимаю, просматривать электронную трудовую книжку работодателю не удастся, как и безнадёжно её испортить - по решению суда запись из электронной базы можно удалить "в ноль", а в бумажной - только сделать новую, ещё более грозную и пугающую очередного рабовладельца.
Электронные трудовые книжки: что нужно знать работодателю и работнику
25.12.2019
http://www.consultant.ru/news/47/
"В итоге Орловский областной суд в определении от 2 октября 2019 года по делу № 33-2847/2019 отказал в иске: работодатель имел полное право отказать в трудоустройстве на основании неприятной записи в трудовой книжке соискателя.
https://delovoymir.biz/rabotodatelyam-r ... aboty.html
в очередной раз подумалось, что выходом из ситуации "порочного круга", когда человек не может избавиться от произвола работодателя, наделённого законодателем правом без суда и следствия решать, что работник "плохой" и портить ему таким образом дальнейшую жизнь.
Сейчас как раз идёт период возможного перехода работника на электронную ТК, новые уже будут исключительно электронные.
Таким образом, как я понимаю, просматривать электронную трудовую книжку работодателю не удастся, как и безнадёжно её испортить - по решению суда запись из электронной базы можно удалить "в ноль", а в бумажной - только сделать новую, ещё более грозную и пугающую очередного рабовладельца.
Электронные трудовые книжки: что нужно знать работодателю и работнику
25.12.2019
http://www.consultant.ru/news/47/
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 254
- Мои профессии: охранник
Re: Переходить ли на электронные трудовые?
Тема реально актуальная. Ты как мои мысли прочитал, я ее давненько на примете держу. Все хотел посмотреть, что там.

-
- Всего сообщений: 185
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник,контролллер,администратор
В Роструде разъяснили порядок перехода на электронные трудовые книжки
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец в интервью "Российской газете" разъяснил порядок перехода на электронные трудовые книжки.
По его словам, работники, принявшие решение перейти на электронную трудовую книжку, потом не смогут вернуться к ее ведению в бумажном виде.
Для работодателя, согласившегося принять обратно трудовую книжку возникают риски, связанные с признанием записи недействительной, необходимостью изменения кадровых документов, корректировке отчетов в ПФР", - объяснил Шкловец, посоветовав работодателям предупреждать об этом работников заранее.
Это правило не будет распространяться на тех, кто изначально отказался от электронной трудовой книжки, отметил замглавы Роструда. Таким образом, работник, изначально выбравший ведение документа в бумажном виде, впоследствии может изменить свое решение и перейти к электронному формату.
Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января. Согласно новый правилам, до 1 июля 2020 года все работодатели должны будут письменно проинформировать сотрудников о возможности сделать выбор: оставить трудовую в бумажной форме или перейти на электронную. Соответствующее заявление работник должен будет написать с 1 июля до 31 декабря.
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец в интервью "Российской газете" разъяснил порядок перехода на электронные трудовые книжки.
По его словам, работники, принявшие решение перейти на электронную трудовую книжку, потом не смогут вернуться к ее ведению в бумажном виде.
Для работодателя, согласившегося принять обратно трудовую книжку возникают риски, связанные с признанием записи недействительной, необходимостью изменения кадровых документов, корректировке отчетов в ПФР", - объяснил Шкловец, посоветовав работодателям предупреждать об этом работников заранее.
Это правило не будет распространяться на тех, кто изначально отказался от электронной трудовой книжки, отметил замглавы Роструда. Таким образом, работник, изначально выбравший ведение документа в бумажном виде, впоследствии может изменить свое решение и перейти к электронному формату.
Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января. Согласно новый правилам, до 1 июля 2020 года все работодатели должны будут письменно проинформировать сотрудников о возможности сделать выбор: оставить трудовую в бумажной форме или перейти на электронную. Соответствующее заявление работник должен будет написать с 1 июля до 31 декабря.
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Вот умница - кратко, емко, по существу, так и дальше копипасть, лютую годноту читать приятно, но и фотожабы не забывай пополнять - тут же живые люди то, радуй нас, радуй
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Какой дурак пойдет переходить на электронный вариант! Завтра практикант нажмет нечаянно кнопочку и ты нигде никогда не работал...
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
С электронным книжками, немного не в тему, но приведу два случая, из своей жизни, ажно в 2012 годе, беру справку, об отсутствии судимости, и тут - стоять Зорька - выдают мине, ты, дорогой товарищ, Егор Писькайкин
, в 2005 был в Красноярске, и там потерял паспорт! Стоять-где заява моя, раз я, хз-зачем в Сибирь поперся? Ах Простите Извините, у вас есть полный тезка, вот вам справка-спустя 2 сука месяца, что я это я, и что паспорт действителен. В электронную базу внесем измения, с 2012 несколько раз ходил, и каждый раз, история повторялась, до 2018, когда дали мне паспорт старика
2я история - оформляют мне больничный, карантинный больничный, упс, оказывается, я зарегистривован в Ульяновске?!
, это как? Это какого лешего я там забыл, если вообще сроду не был
Думайте сами, решайте сами

2я история - оформляют мне больничный, карантинный больничный, упс, оказывается, я зарегистривован в Ульяновске?!

Думайте сами, решайте сами
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 254
- Мои профессии: охранник
Нет смысла. По отчислениям в пенсионный фонд можно все легко установить. Да и работодатель может туда сделать запрос.

-
Автор темыОхранник2014
Касательно бумажных книжек: я лично от перехода отказался (как и вся организация), но был у меня разок неприятный случай (два раза даже).
1.Напарник, близкий к директору ЧОПа сказал, что у ЧОПа были тёрки с ментами, те пришли в офис и забрали все трудовые.
Не волнуйся, говорит, уже вернули
2.Увольнялся я из ЧОПа, написал заявление, отработал две недели - трудовую не выдают.
У нас, говорят, директор только что уволился, надо все приказы подписывать, а никто на себя брать ответственность не хочет.
В итоге, из-за этих дебилов, б... мне новое место работы улыбнулось. Когда трудовую выдали, туда уже взяли.
Уж касательно обсуждения у каждого нового работодателя того, где, кем и сколько кандидат отработал и как уволился - уж и не говорю.
Суеверий у них много.
Отсюда поподробнее. Мой лично работодатель вообще не в курсе.
Касательно бумажных книжек: я лично от перехода отказался (как и вся организация), но был у меня разок неприятный случай (два раза даже).
1.Напарник, близкий к директору ЧОПа сказал, что у ЧОПа были тёрки с ментами, те пришли в офис и забрали все трудовые.
Не волнуйся, говорит, уже вернули

2.Увольнялся я из ЧОПа, написал заявление, отработал две недели - трудовую не выдают.
У нас, говорят, директор только что уволился, надо все приказы подписывать, а никто на себя брать ответственность не хочет.
В итоге, из-за этих дебилов, б... мне новое место работы улыбнулось. Когда трудовую выдали, туда уже взяли.
Уж касательно обсуждения у каждого нового работодателя того, где, кем и сколько кандидат отработал и как уволился - уж и не говорю.
Суеверий у них много.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Охранник2014, любимое дело работодавца у вольнонаёмных добровольных рабов брать в залог трудовую книжку. Чтобы далеко не сбежали, ежели при трудовой аварии какой материальный ущерб пропишут побольше, чем долг по зарплате. Кстати, кое-где и паспорта в залог отбирают в княжестве московском у приезжих простолюдин малограмотных.
...Не факт, что с электронной трудовой также работодатель поманипулировать не возжелает.
...Не факт, что с электронной трудовой также работодатель поманипулировать не возжелает.
-
Автор темыОхранник2014
Больше таких дебилов не было.
1999-й год, беспредельный "Аллигатор", пока число оплаченных смен не превысило стоимость выданной формы.
Больше таких дебилов не было.
Ты как это себе вообще представляешь?