Лучший травмат.Оружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Автор темы
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Лучший травмат.

Сообщение Михаил Корпусов »

Лично по моему мнению ОСА является лучшим травматом, оружием ограниченного поражения, - сравнительно низкая цена, возможность произведения выстрела без дополнительных манипуляций ( даже в сравнивании с револьвером) и главное большая номенклатура боеприпасов что дает возможность использовать данное средство и для других назначений.
Есть у кого другие обоснованные мысли на этот счет ?

Реклама
Следователь
Всего сообщений: 254
Мои профессии: охранник
 Re: Лучший травмат.

Сообщение Следователь »

Давненько у знакомого был ПМ. Мог и газовыми, и травматическими пулять. Но такая универсальность была и минусом, пули не имели стального сердечника. Через рубашку било хорошо, а вот зимой через задубевшую дубленку так себе. По-моему в магазе там 7 шт.

Автор темы
Михаил Корпусов

Следователь: 25 дек 2019, 23:42 Давненько у знакомого был ПМ. Мог и газовыми, и травматическими пулять. Но такая универсальность была и минусом, пули не имели стального сердечника. Через рубашку било хорошо, а вот зимой через задубевшую дубленку так себе. По-моему в магазе там 7 шт.
Из ОСЫ стрелять можно и сигнальными, осветительными патронами что является подспорьем в походах, да и на тот же новый год можно как ракетницу ее использовать, есть и светошумовые - другие травматы не могут похвастаться таким разнообразием возможности использования .

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Травмат - орудие нападения/устрашения, как вариант - средство подачи сигнала, да. По целевому назначению - оружие САМООБОРОНЫ - это чуть больше ноля. И это отметили в первом же коменте к стартовому посту, что знаково. Искать среди них "лучших" - пытаться разбираться в сортах говна. И правовой режим, установленный для них в РФ, это закрепляет (мощность метального заряда, ёмкость магазина/всех камор) и даже усугубляет (нужно разрешение - всегда ВРЕМЕННОЕ, да ещё не всем дают, да и даже с разрешением не везде и не в любом состоянии можно, да обязательно в кобуре, да патрон в стволе нельзя)
Ряд энтузиастов, пытавшихся защищаться с травматами уже лежат в могилах. Многие безосновательно осуждены.
Практически, единственный "кротовый ход", что встречал в решениях судов - это в ситуации нападения выстрел в воздух, нападающие пугаются и тикают. А владелец травмата либо идёт по административной статье за выстрел в населённом пункте, либо умудряется сруливать с неё по "крайней необходимости", поскольку никто таки не пострадал. Если (Боже упаси), кто-то получит хоть царапину - дело плохо (если только нападали не автоматчики).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Следователь

Сообщение Следователь »

О народ! Наклёвывается остросюжетная, новогодняя схватка между михайлок и охранник2014. От реальных фактов с переходом на личности и с неожиданной концовкой. :)
Лучший травмат. - fencing-sword-1.jpg

Следователь

Сообщение Следователь »

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:

:kolxoznik:
Автор темы
Михаил Корпусов

Охранник2014: 26 дек 2019, 08:47 Травмат - орудие нападения/устрашения, как вариант - средство подачи сигнала, да. По целевому назначению - оружие САМООБОРОНЫ - это чуть больше ноля. И это отметили в первом же коменте к стартовому посту, что знаково. Искать среди них "лучших" - пытаться разбираться в сортах говна. И правовой режим, установленный для них в РФ, это закрепляет (мощность метального заряда, ёмкость магазина/всех камор) и даже усугубляет (нужно разрешение - всегда ВРЕМЕННОЕ, да ещё не всем дают, да и даже с разрешением не везде и не в любом состоянии можно, да обязательно в кобуре, да патрон в стволе нельзя)
Ряд энтузиастов, пытавшихся защищаться с травматами уже лежат в могилах. Многие безосновательно осуждены.
Практически, единственный "кротовый ход", что встречал в решениях судов - это в ситуации нападения выстрел в воздух, нападающие пугаются и тикают. А владелец травмата либо идёт по административной статье за выстрел в населённом пункте, либо умудряется сруливать с неё по "крайней необходимости", поскольку никто таки не пострадал. Если (Боже упаси), кто-то получит хоть царапину - дело плохо (если только нападали не автоматчики).
Самооборона у нас вообще вещь чреватая, не в этом суть то. Получение и продление разрешения на травмат много сил и времени не занимает, эффективность поражения вопрос спорный, ношение представляет определенные неудобства что ведет к тому что набаловавшись сей девайс обычно забрасывают в ящик стола изредка доставая и беря с собой. Посему и считаю что ОСА лучший из травматов потому как устройство многофункциональное - и в поход можно взять, и на праздники ракеты попускать, зарядить светошумовыми и при необходимости стрелять не в воздух, а непосредственно по нападающему, против собак очень хорошее средство позволяющее напугать но не травмировать, я за грибами когда хожу с собой беру со светошумовыми.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 Самооборона у нас вообще вещь чреватая, не в этом суть то.
По сути дела, у нас её нет, проще так сказать. 37-ю статью учат просто так, её никто нигде никогда всерьёз не воспринимает и дела именно на основании неё одной не прекращает.
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 Получение и продление разрешения на травмат много сил и времени не занимает
Ну да, ну да ;)) Когда будет предметная раскладка - тогда будет что обсудить, а так - ниачём.
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 эффективность поражения вопрос спорный
Да при чём тут именно она? Я про эффективность в самообороне писал, а просто поразить можно и гвоздём в глаз.
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 устройство многофункциональное
У тебя до такой степени странные критерии, как будто ты жить только начинаешь.
САМЫМИ ЛУЧШИМИ являются как раз-таки УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ устройства, а вовсе не многофункциональные.
Их делают от только безысходности, когда есть жёсткие ограничения на девайс и нельзя брать с собой сразу и травмат, и ракетницу - лишнее место, лишний вес. В условиях похода, то есть. Ты же в курсе, как именно возник концепт мультитула?

Автор темы
Михаил Корпусов

Охранник2014: 26 дек 2019, 11:52
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 Самооборона у нас вообще вещь чреватая, не в этом суть то.
По сути дела, у нас её нет, проще так сказать. 37-ю статью учат просто так, её никто нигде никогда всерьёз не воспринимает и дела именно на основании неё одной не прекращает.
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 Получение и продление разрешения на травмат много сил и времени не занимает
Ну да, ну да ;)) Когда будет предметная раскладка - тогда будет что обсудить, а так - ниачём.
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 эффективность поражения вопрос спорный
Да при чём тут именно она? Я про эффективность в самообороне писал, а просто поразить можно и гвоздём в глаз.
Михайлок: 26 дек 2019, 11:44 устройство многофункциональное
У тебя до такой степени странные критерии, как будто ты жить только начинаешь.
САМЫМИ ЛУЧШИМИ являются как раз-таки УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ устройства, а вовсе не многофункциональные.
Их делают от только безысходности, когда есть жёсткие ограничения на девайс и нельзя брать с собой сразу и травмат, и ракетницу - лишнее место, лишний вес. В условиях похода, то есть. Ты же в курсе, как именно возник концепт мультитула?
Для получения разрешения нужно пройти подготовку - часа три-четыре по времени и 4500 по деньгам, сразу после нее сдача экзамена, теория и практика, по сути как на охранника, медкомиссия тоже как у охранника, она и на охрану и на оружие действует, так что проблем то в получении разрешения особых нет.
А на счет многофункциональности - ОСА позволяет иметь и травмат и ракетницу и газовое оружие в одном флаконе, на мой взгляд это только плюс.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Михайлок: 26 дек 2019, 12:10 часа три-четыре по времени и 4500 по деньгам, сразу после нее сдача экзамена, теория и практика, по сути как на охранника, медкомиссия тоже как у охранника, она и на охрану и на оружие действует, так что проблем то в получении разрешения особых нет.
учитывая то, что у нас большинство и на 4 разряд охранника сами сдать не могут и вынуждены пойти по кривому пути взяткодательства, не так всё это легко и просто, как пишется. Так что, проблемы я вижу и во времени, и в деньгах существенные. И далеко не все живут напротив ОЛРР и поликлиники, имея время по ним ходить плюс к тому. Если человек на графике с 8 до 5, то ему хоть отпуск бери, чтобы все эти дела улаживать.
Зато некоторые другие вещи - подошёл к ларьку и купил. И носи когда хочешь в каком хочешь состоянии, и стоят копейки и эффективность в самообороне сильно выше, чем у резиноплюя.
Михайлок: 26 дек 2019, 12:10 ОСА позволяет иметь и травмат и ракетницу и газовое оружие в одном флаконе, на мой взгляд это только плюс.
Это странный взгляд. Как бы общепринято, что совмещение характеристик многих предметов в одном подразумевает, что "совокупная ценность" их будет ниже.
К примеру, если есть просто нож и просто отвёртка, они (при прочих равных) имеют возможность быть БОЛЕЕ удобными и функциональными, чем многопредметный нож, из ручки которого выдвигается, отвёртка, свисток, компас и прикуриватель :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться