Удостоверение ох-ка ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыWings
- Всего сообщений: 8
- Образование: среднее специальное
Удостоверение ох-ка
собственно,при устройстве по соответствующему направлению нужно удостоверение охранника.интересует сколько делается,какова цена?и прочая беготня.вообщем все,что нужно сделать для получения сего документа.
-
- Всего сообщений: 665
- Контактная информация:
Re: Удостоверение ох-ка
Где то на форуме вроде бы писали по этому вопросу. Если коротко, то цены зависят от города. Порядок примерно такой. Сначала делаешь свидетельство, т.е. школа охранника. Когда свидетельство на руках, проходишь медкомиссию, сдаешь экзамен на получение разряда, дактилоскопия, копия паспорта, копия трудовой, фотографии, две квитанции и вперед. Тащишь все это в лицензионку и через месяц ты охранник.
-
Автор темыWings
как много..и как долго.а побыстрее никак нельзя..имеется ввиду легальный путьsergey664:Где то на форуме вроде бы писали по этому вопросу. Если коротко, то цены зависят от города. Порядок примерно такой. Сначала делаешь свидетельство, т.е. школа охранника. Когда свидетельство на руках, проходишь медкомиссию, сдаешь экзамен на получение разряда, дактилоскопия, копия паспорта, копия трудовой, фотографии, две квитанции и вперед. Тащишь все это в лицензионку и через месяц ты охранник.
это тоже все нужно???Охранник должен знать: законодательные акты, регламентирующие частную охранную деятельность, основы уголовного, административного, трудового законодательства, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы, определяющие порядок охраны объектов, имеющих важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности населения, по осуществлению охранных функций; порядок действий при чрезвычайных ситуациях, задержания правонарушителей и передачи их в органы внутренних дел, применения физической силы, специальных средств, гражданского и служебного оружия в рамках своих полномочий, в том числе в условиях крайней необходимости и необходимой обороны; порядок систематизации и ведения информации, касающейся охраны объектов; правила использования технических средств охраны и охранно-пожарной сигнализации, охраны труда, пожарной безопасности, оказания доврачебной помощи при ранениях, телесных повреждениях, полученных в результате применения оружия и специальных средств, травмах и несчастных случаях, выполнения реанимационных мероприятий, неотложных действий по направлению пострадавших в лечебные учреждения. Тактико-технические характеристики специальных средств, гражданского и служебного оружия, разрешенных к использованию в частной охранной деятельности, их устройство и принципы работы, правила использования и меры безопасности при обращении с ними.
-
- Контактная информация:
Если вы из Питера, то возможно помогу. По поводу того, что должен знать охранник, это все очень индивидуально. Тем не менее , знания еще никому не вредили.
-
Автор темыWings
все охранники ЧОП.или есть другие ещё?
просто как такавая работа,куда хочу устроиться-заключается куда пошлют...
и к слову,если был не годен к армии,то с получением уд-ния можно распрощаться?
к слову:охрана стационарных объектов.что получается после устройства в моём случае.
насколько это сложно,что бы для данного направления получить уд.
к сожалению я не из Питера,а вот такой вопрос.sergey664:Если вы из Питера, то возможно помогу. По поводу того, что должен знать охранник, это все очень индивидуально. Тем не менее , знания еще никому не вредили.
все охранники ЧОП.или есть другие ещё?
просто как такавая работа,куда хочу устроиться-заключается куда пошлют...
и к слову,если был не годен к армии,то с получением уд-ния можно распрощаться?
к слову:охрана стационарных объектов.что получается после устройства в моём случае.
насколько это сложно,что бы для данного направления получить уд.
-
- Контактная информация:
Охранник с разрешением - это точно ЧОП. Другие - это либо сторожа, либо если работаете на предприятии, где собственная служба безопасности. Если был не годен к армии, то все зависит от статьи. Хотя при желании, даже шизофреники получают удостоверения. А вот стационарные объекты - это тема отдельная. По сути - это любой объект. Стройка, офис, ночной клуб, магазин и т.д.
-
Автор темыWings
это уже радует.но собственно как бы получается так,я устраиваться на предприятие собираюсь,а там кудаа пошлютsergey664:Охранник с разрешением - это точно ЧОП. Другие - это либо сторожа, либо если работаете на предприятии, где собственная служба безопасности. Если был не годен к армии, то все зависит от статьи. Хотя при желании, даже шизофреники получают удостоверения. А вот стационарные объекты - это тема отдельная. По сути - это любой объект. Стройка, офис, ночной клуб, магазин и т.д.
-
- Контактная информация:
Лучше сразу обговаривать объект. Все охранники устраиваются на конкретный объект, а потом уже встает вопрос: что за фирма, соц. гарантии и прочее.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Процесс получения Лицензии Охранника я очень подробно описал здесь как я получал новую лицензию
Есть вариант Ведомственной охраны. Я лично работаю в Связь-безопасности Там лицензия не нужна. Так же есть Ведомственная охрана ЖД, Мин атома итп....
Есть вариант Ведомственной охраны. Я лично работаю в Связь-безопасности Там лицензия не нужна. Так же есть Ведомственная охрана ЖД, Мин атома итп....
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
Автор темыWings
Да и ваша статья,очень познавательная!спасибо
p.s я бы даже в метро работать пошел бы охранником...хоть с проживанием
главное работать.а то пока буду дулать уд.сто лет пройдет
Ведомственная охрана сельского хозяйстваприяглянулась,.посмотрел в итернете,ничего из вакансий не нашел..только старые вакансии
а вот насчет там где не нужна лицензия,хотя бы туда что написали вы,устроиство и подбор кандидатуры жесткие?alexex108: Есть вариант Ведомственной охраны. Я лично работаю в Связь-безопасност Там лицензия не нужна. Так же есть Ведомственная охрана ЖД, Мин атома итп....
Да и ваша статья,очень познавательная!спасибо
p.s я бы даже в метро работать пошел бы охранником...хоть с проживанием
главное работать.а то пока буду дулать уд.сто лет пройдет
Ведомственная охрана сельского хозяйстваприяглянулась,.посмотрел в итернете,ничего из вакансий не нашел..только старые вакансии