Необходим ответ ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыбывший сотрудник
- Всего сообщений: 31
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник
Необходим ответ
просто не хотелось быть красиво сказать кинутым, ведь на руках ни договора ни записи в трудовой, ни даже приказа о приеме на работу. может к кого либо есть образец трудового договора между ЧОП и охранником. если не трудно, скиньте.
-
- Всего сообщений: 665
- Контактная информация:
Re: Необходим ответ
Завтра заступлю на смену, посмотрю. Кажется был.бывший сотрудник:просто не хотелось быть красиво сказать кинутым, ведь на руках ни договора ни записи в трудовой, ни даже приказа о приеме на работу. может к кого либо есть образец трудового договора между ЧОП и охранником. если не трудно, скиньте.
-
- Контактная информация:
Прошу прощения. Ошибся. Нет договора. Если договор не заключен, то по закону для работника ничего не меняется. "Следовательно, несоблюдение формы трудового договора не влечет за собой недействительности последнего: договор считается заключенным с момента, когда работник приступил к работе. С этого же момента трудовой договор считается вступившим в силу (см. ст. 61 ТК и комментарий к ней)." Вот полный текст http://www.hr-portal.ru/article/statya- ... o-dogovora
-
Спасибо за ответ. все равно переживаю, ведь нет ни приказа о приеме на работу,ни моего заявления, ведь если я что либо начну требовать могут просто сказать - да мы вас впервые видим. и вообще в нашей конторе не работаете. самое смешное по зарплате, когда узнал как фирма деньги крутит. вот и думаю а не зря ли сюда устроился.
-
- Контактная информация:
-
славный город Красноярск.фирма называется Альянс - М, просто ранее служил в силовой структуре,учился на частного охранника, и вот по объявлению наткнулся на эту фирму. пришел к ним 28 декабря 2010 заполнил анкету, и мне сказали что надо выходить на смену 2 января 2011, а вечером предложили работать 2 суток через 2, но вот теперь что то многое не могу понять. звоню в фирму спрашиваю про день получки, мне говорят что я получу 15 февраля. и аванс даже можно не просить. директор не миллионер.
-
- Контактная информация:
В фирме где я работаю зарплата то же раз в месяц. График 2\2 это нормально если работаешь в охране. У меня такой же и многим для того что бы так работать приходится совмещать и работать в двух фирмах. Если с зарплатой проблем не будет, то все не так и плохо. А что сменщик говорит?
-
напарник тоже не в радостной форме. просто условия на рабочем месте не пожелаешь врагу, теперь не могу с фирмы даже договор получить, начинают придумывать тысячу причин чтобы мне не выдавать этот документ, поясняя что мне он даже и не нужен.самое смешное директору объекта который охраняем говорил про проблемы на посту и что надо решать, он посмотрел на меня как на пациента из псих больницы.
-
- Контактная информация:
На счет договора, все верно. Он вам действительно не нужен, кроме тех случаев, когда необходимо обратиться в прокуратуру, профсоюз или комиссию по труду. Работодатель это знает и по этому не спешит вам его давать. Потребовать конечно можно, но если хотите и дальше трудиться в этой фирме - я бы не советовал. На счет условий на посту, ситуация знакомая. На моем посту за деньги фирмы куплен только чайник и постовая зимняя куртка. Микроволновка осталась от прежних хозяев. Холодильник, обогреватели, лампочки, журналы, ручки, швабры, лопаты и т. д. за свой счет. Вопрос поднять, опять же можно, но в ответ можно услышать, что обогреватель фирма может позволить себе купить рублей за пятьдесят. Найдете такой - купим. Вот такая невеселая история.
-
может договор и не нужен но я хотя бы буду знать что мне положено и что от меня требуется фирме, какие соц. гарантии, как производится оплата, а именно праздничные и то что работаем с напарником по 2 суток подряд, кстати напарник мой сегодня после массы требований улучшения условий был снят с поста, и ему предложили приехать в понедельник в фирму. а проблема была в том что человек просто попросил выписку из приказа о приеме на работу в фирму.да и то что с приказом о приеме на работу не ознакомили. видимо это начальству не по душе.вот поэтому я и хочу получить договор что бы знать за что могут наказать.