Медицинские осмотры охранниковЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Аватара пользователя
Автор темы
Инна
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 12.12.2017
Образование: высшее
Мои профессии: Специалист по документообороту
Возраст: 32
 Медицинские осмотры охранников

Сообщение Инна »

Добрый день, коллеги!
Надеюсь, правильно выбрала тему вопроса.
Новый ЧОП, требуется заключение договора с мед.центром и непосредственно проводить первичные и ежегодные медосмотры охранников.
Охранники только с 4 разрядом, лицензия открыта только на физическую охрану без оружия. Проведена оценка условий труда, мест с вредными условиями, попадающими под приказ 302-Н не обнаружено.
Отправили запросы в 3 медцентра в нашем городе, и все они почему-то впали в ступор, узнав, что к нам не применяется приказ 302-Н, а только закон о ЧОД.
Высылают коммерческие предложения с порядком прохождения осмотра с большим списком врачей для военнизированной охраны по вышеупопомянутому приказу. На уточнение, что мы не попадаем под действие приказа, удивляются и советуют все равно проходить по нему.
В интернете не получается обнаружить список врачей, которых нужно пройти в нашем случае. У кого была такая же ситуация, не могли бы вы поделиться опытом? Каких врачей на медосмотре проходили ваши сотрудники, или может быть вы охранник и помните, кого проходили.
Заранее спасибо за любую информацию!


Реклама
misha777
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 15.05.2016
Образование: среднее специальное
Мои профессии: водитель , охранник.
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 57
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение misha777 »

Ну ,вообще то охранники (на любой разряд) , проходили всегда - окулиста, псих-нарколога, и терапевта . Хотя в прошлом году, когда я проходил, терапевта не надо было уже. Заключение о годности, в справке 002, ставит глав-врач ( он же, председатель врачебной комиссии).


Аватара пользователя
Илья Белоус
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 23.11.2019
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение Илья Белоус »

[url=viewtopic.php?p=33878#p33878]Обязан ли охранник самостоятельно из своих средств оплачивать мед.комиссию если он уже является работником ЧОП?


Аватара пользователя
Илья Белоус
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 23.11.2019
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение Илья Белоус »

Должны ли охранники проходить медицинские осмотры при приеме на работу и периодические в течении трудовой деятельности?

Да, должны. Обязанность проводить медосмотр может быть установлена по факту «вредности» или по виду работ. Это разные основания проводить медосмотр. Поэтому в Вашем случае отсутствие вредных факторов, подтвержденное результатами спецоценки, роли не играет. Т.к. обязанность проходить медосмотры установлена законом (ст. 213 ТК).

Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника (ст.12 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1).

Удостоверение частного охранника аннулируется в случае непредставления частным охранником медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника (ч.1, п.2 ч.2 ст.11.1 Закона от 11.03.1992 № 2487-1).

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника включает в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (ч. 6 ст.11.1 Закона от 11.03.1992 № 2487-1.

Поэтому организация обязана направлять охранников на предварительные медосмотры. Это необходимо, чтобы выявить заболевания, препятствующие исполнению обязанностей частного охранника (ст. 213 ТК, ч. 6 ст.11.1 Закона от 11.03.1992 № 2487-1).
Перечень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника установлен Правительством РФ. Отдельный порядок проведения предварительных и периодических медосмотров не утвержден. В отношении охранников специальных правил медосмотра не установлено. Поэтому применяют Порядок проведения обязательных медосмотров работников приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.
Есть позиция, если охранники не заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и у них отсутствует разрешение на ношение оружия, то на них не распространяется Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Например, Решение Нагатинского районного суда г. Москвы № 2-4629/14 2-4629/2014 2-4629/2014~М-3710/2014 М-3710/2014 от 9 июля 2014 г.
Но эту позицию придется доказывать в суде. Суд принимает решение в каждом конкретном случае. Практика различается. Есть решения, в который суд принимает позицию ГИТ об обязательных предварительных и периодических медосмотрах для охранников ЧОП. В этом случае, если охранники не пройдут медосмотры грозит штраф.



Правомерно ли возлагать на работодателя обязанности по организации проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров охранников

Да, правомерно. Работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования сотрудников (ст. 213 ТК).
Организовать проведение медосмотров сотрудников обязан работодатель. Для этого организация заключает соответствующий договор с медицинским учреждением, у которого есть лицензия на медицинскую деятельность (п. 6 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н, п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ).
Частное охранное предприятие в соответствии с Законом Российской Федерации от 11.03.92 № 2487-1 вправе учесть в составе материальных расходов расходы на проведение медицинских осмотров частных охранников, являющихся работниками организации.


Могут ли ежегодные медицинские освидетельствования охранников являться периодическими медицинскими осмотрами?
Не могут. Вывод основан на анализе законов и порядка проведения медицинских процедур.
В Трудовом кодексе и иных законах разделены понятия медицинские осмотры и освидетельствования. Аналогичный вывод можно сделать на основании норм Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ.
Медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития (ст. 46 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).
Медицинское освидетельствование – это совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий (ст. 65 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

Видами медицинского освидетельствования являются:

1) освидетельствование на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического);

2) психиатрическое освидетельствование;

3) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством;

4) освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием;

5) иные виды медицинского освидетельствования, установленные законодательством Российской Федерации.
По итогам осмотра и освидетельствования выдают разные документы. Например, по итогам освидетельствования на состояние опьянения, охранника отстраняют от работы.


Кто должен оплачивать ежегодные медицинские осмотры и освидетельствования охранников?

Работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования и освидетельствования сотрудников (ст. 213 ТК).
Последний раз редактировалось Илья Белоус 23 ноя 2019, 17:05, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Илья Белоус
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 23.11.2019
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение Илья Белоус »

Введено медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ для отдельных категорий работников


Федеральный закон от 13.07.2015 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

Внесенными поправками предусмотрено, в частности, что:

частные детективы обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной детективной деятельности, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности;

частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника;

для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

лица из числа специалистов авиационного персонала проходят обязательные медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, если иное не предусмотрено федеральным законом, не реже одного раза в год проходят химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов;

при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

лица, принимаемые на работу непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, проходят медосмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.


Аватара пользователя
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Зарегистрирован: 02.04.2014
Мои профессии: Бродяга
Откуда: Похуехавшая
Возраст: 60
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение Подкопаев Валерий »

Илья Белоус, вопрос по прохождению медкомиссии на этом форуме многократно поднимался в таком контексте:
У бедолаги, после многомесячных мытарств в поисках работы осталось только пол мешка ржаных сухарей, четверть кисета махорки, рваные носки и вонючие трусы (зуб даю, вживую видел таких).
Ему предлагают оплатить медкомиссию самому (это чаще всего), а затем обещают (и иногда даже выполняют обещанное) оплатить с первой зарплаты всю потраченную сумму по собранным им от врачей чекам, квитанциям и договорам. То есть, прежде чем работать в ЧОО, бедолага должен и хочет точно знать, какую именно сумму он должен ночью с самодельной заточкой отжать возле банкомата, дабы не обижать люд миролюбивый лишними потребностями собственными.
И ещё. Не стоит диалоги начинать с нравоучений. Может лучше представиться, например, в разделе "Здравствуйте". Мол такой-то и такой-то. А то сюда заскакивают девченуленьки и не в состоянии пояснить, предпочитают они сглатывать или сплёвывать...


Аватара пользователя
Илья Белоус
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 23.11.2019
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение Илья Белоус »

Подкопаев Валерий: 23 ноя 2019, 17:00 Илья Белоус, вопрос по прохождению медкомиссии на этом форуме многократно поднимался в таком контексте:
скинь сюда ссылки тогда, ну что еще можно сказать.


Аватара пользователя
старый клоп
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 25.02.2019
Образование: высшее
Мои профессии: специалист по лицензионно-разрешительной работе
Откуда: МСК
 Re: Медицинские осмотры охранников

Сообщение старый клоп »

Не путать с медицинским проф.осмотром!

При этом, по состоянию на 06.03.2020 Минздрав России всё ещё обсуждает проект: "Об утверждении Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и формы медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника"

Сейчас это находится в стадии: "проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза"

https://regulation.gov.ru/projects#sear ... &npa=89048
------
Сам текст проекта следующий:


Об утверждении Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний ‎к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и формы медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника

В соответствии с абзацем двадцать четвертым статьи 11.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 17,
‎ст. 888; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 24, ст. 2313; 2008, № 52, ст. 6227; 2009, № 52, ст. 6450; 2013, № 27, ст. 3477; 2014, № 26, ст. 3364; 2015, № 29, ст. 4356; 2016, № 27, ст. 4160; 2017, № 50, ст. 7562) п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить:
Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, согласно приложению № 1;
- форму № 002-ЧО/у «Медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника», согласно приложению № 2;
- форму № 002-ЧО/у-10 «Журнал регистрации выданных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника», согласно приложению № 3;
- форму № 003-ЧО/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов», согласно приложению № 4.
2. Установить, что медицинское заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника является защищенной полиграфической продукцией уровня «В».

Министр В.И. Скворцова



Приложение № 1
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от «___» _____________ 2019 г. №_____


Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия ‎в организме человека наркотических средств, психотропных веществ ‎и их метаболитов

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника (далее – медицинское освидетельствование), включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (далее – химико-токсикологические исследования).
2. Медицинское освидетельствование проводится в целях установления
‎у частного охранника, наличия (отсутствия) заболеваний, включенных в Перечень заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2007 г. № 300.
3. Химико-токсикологические исследования проводятся в целях обнаружения и последующей идентификации в образцах биологических объектов (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
4. Медицинское освидетельствование проводится один раз в год.
5. Организация проведения медицинского освидетельствования осуществляется работодателем.
6. Проведение медицинского освидетельствования осуществляется как за счет личных средств граждан, так и работодателя.
7. Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторное исследование в следующем объеме:
медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
медицинский осмотр врачом-психиатром;
медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом;
качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови освидетельствуемого (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания, при наличии которых противопоказано владение оружием).
8. Осмотр врачом-офтальмологом при проведении медицинского освидетельствования осуществляется в медицинских и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, независимо от их организационно-правовой формы, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «офтальмологии».
9. Осмотр врачом-психиатром при проведении медицинского освидетельствования осуществляется в медицинской организации государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации, проходящего медицинское освидетельствование (далее – освидетельствуемый), имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «психиатрии» и «психиатрическому освидетельствованию».
10. Осмотр врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови освидетельствуемого, осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по «психиатрии-наркологии» и «лабораторной диагностике» либо «клинической лабораторной диагностике».
11. Химико-токсикологические исследования проводятся в два этапа:
- предварительные химико-токсикологические исследования иммунохимическими методами с применением анализаторов, обеспечивающих регистрацию и количественную оценку результатов исследования путем сравнения полученного результата с калибровочной кривой;
- подтверждающие химико-токсикологические исследования методами газовой и (или) жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием с помощью технических средств, обеспечивающих регистрацию и обработку результатов исследования путем сравнения полученного результата с данными электронных библиотек масс-спектров.
12. Предварительные химико-токсикологические исследования проводятся
‎в срок не позднее 24 часов с момента отбора биологического объекта (мочи)
‎в клинико-диагностической лаборатории или химико-токсикологической лаборатории медицинских организаций, указанных в 10 настоящего Порядка.
13. Подтверждающие химико-токсикологические исследования проводятся
‎в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, указанных
‎в пункте 10 настоящего Порядка.
14. Химико-токсикологическое исследование в обязательном порядке проводится на следующие химические вещества, включая их производные, метаболиты и аналоги: опиаты, растительные и синтетические каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические катиноны, кокаин и метадон, бензодиазепины, барбитураты.

Химико-токсикологическое исследование проводится на иные вещества, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником повышенной опасности.
15. Медицинский регистратор одной из медицинских организаций, указанных в 8 –106 настоящего Порядка, в которую обратился освидетельствуемый для прохождения медицинского освидетельствования, на основании документа, удостоверяющего его личность:
- подбирает (или заполняет) Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма № 025/у), и выдает освидетельствуемому бланк медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, форма которого предусмотрена приложением № 2 к настоящему приказу, с заполненными на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого, строками 1 - 3;
- информирует освидетельствуемого о перечне медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторном исследовании, которые необходимо пройти в рамках медицинского освидетельствования, и о необходимости прохождения химико-токсикологического исследования.
16. Направление на химико-токсикологическое исследование (учетная форма № 452/у-06) заполняется по форме и в соответствии с инструкцией, которые утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. № 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2006 г., регистрационный № 7544), и выдается освидетельствуемому врачом-психиатром-наркологом в медицинской организации, указанной в 10 настоящего Порядка.
17. Отбор образцов биологического объекта (мочи) для направления на химико-токсикологическое исследование производится в объеме не менее 30 мл в одноразовый контейнер для сбора мочи в туалетной комнате медицинской организации, указанной в 10 настоящего Порядка.
18. В целях исключения фальсификации образца биологического объекта (мочи) в течение первых 5 минут после ее отбора проводится измерение:
- температуры с помощью бесконтактного устройства с автоматической регистрацией результатов измерения (в норме температура должна быть в пределах 32,5 – 39,0 °C);
- pH с помощью pH-метра или универсальной индикаторной бумаги (в норме pH должен быть в интервале 4 – 8);
- относительной плотности (в норме относительная плотность должна быть в пределах 1.008 – 1.025).
19. По окончании предварительного химико-токсикологического исследования в случае отсутствия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, подтверждающее химико-токсикологическое исследование не проводится.

По окончании предварительного химико-токсикологического исследования
‎в случае наличия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и вне зависимости от их концентрации проводится подтверждающее химико-токсикологическое исследование. Срок доставки образца биологического объекта (мочи) в медицинскую организацию, проводящую подтверждающее химико-токсикологическое исследование, не должен превышать 10 рабочих дней с момента отбора образца биологического объекта (мочи).
20. Срок проведения подтверждающего химико-токсикологического исследования не должен превышать 3 рабочих дней с момента поступления образца биологического объекта (мочи) в химико-токсикологическую лабораторию.
21. Образцы биологических объектов (мочи) хранятся в химико-токсикологической лаборатории в течение 3 месяцев с момента проведения подтверждающих химико-токсикологических исследований, а полученные масс-спектры – в электронном виде в течение пяти лет.
22. Результаты химико-токсикологических исследований отражаются в справке о результатах химико-токсикологических исследований (учетная форма
‎№ 454/у-06), которая оформляется по форме и в порядке, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
‎от 27 января 2006 г. № 40 "Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля
‎2006 г., регистрационный № 7544) и представляется в медицинскую организацию, направившую в химико-токсикологическую лабораторию образец биологического объекта (мочи).

По желанию освидетельствуемого в медицинской организации, указанной
‎в пункте 10 настоящего Порядка, ему выдается копия справки о результатах химико-токсикологических исследований.
23. В случае отсутствия по результатам химико-токсикологического исследования в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов врачом-психиатром-наркологом медицинской организации, указанной в пункте 10 настоящего Порядка, оформляется медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, форма которого предусмотрена приложением № 4 к настоящему приказу, в двух экземплярах. Один экземпляр указанного медицинского заключения выдается на руки освидетельствуемому, второй экземпляр вносится врачом-психиатром-наркологом медицинской организации, указанной в 10 настоящего Порядка, в Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма № 025/у).

В случае обнаружения в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов не оформляется.
24. В случае выявления в ходе осмотра врачом-психиатром у освидетельствуемого симптомов и синдромов заболевания, при наличии которого противопоказано исполнять обязанности частного охранника, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, в соответствии
‎со статьей 6 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 33, ст. 1913, 2013, № 48, ст. 6165).

При отказе освидетельствуемого от прохождения указанного психиатрического освидетельствования справка по результатам осмотра врачом-психиатром не выдается.
25. Справки по результатам осмотров врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом и врачом-офтальмологом оформляются в соответствии
‎с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 мая 2012 г. № 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2012 г., регистрационный № 24366).
26. Результаты проведенных в рамках медицинского освидетельствования медицинских осмотров (включая справки по результатам осмотров врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом и врачом-офтальмологом) и лабораторного исследования, а также обоснованный вывод о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний к владению оружием вносятся врачом медицинской организации, указанной в пункте 14 настоящего Порядка, в Медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма № 025/у).
27. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием оформляется врачом медицинской организации, в которую обратился освидетельствуемый в соответствии с 15 настоящего Порядка, на основании справок врачей-специалистов, сведений, указанных в пункте 26 настоящего Порядка, в присутствии освидетельствуемого.

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

При отказе освидетельствуемого от прохождения медицинского освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторного исследования, предусмотренных
‎пунктом 7 настоящего Порядка, а также химико-токсикологического исследования, оформленном в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября
‎2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2013,
‎№ 48, ст. 6165), медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника не оформляется.
27. Выданные медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника подлежат обязательной регистрации в Журнале регистрации выданных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника, форма которого предусмотрена приложением № 3 к настоящему приказу.
28. При наличии у частного охранника документально подтвержденных результатов медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторных исследований, полученных в ходе медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов3, учитываются результаты, которые выполнялись в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу проведения медицинского освидетельствования.


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться