Комната отдыха охраныCт. 210 УК за один статус «Вора в законе» 17 лет

Любые отвлечённые темы
Аватара пользователя
Автор темы
Фраер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 19.10.2019
Мои профессии: охранник
 Cт. 210 УК за один статус «Вора в законе» 17 лет

Сообщение Фраер »

Вот не пойму, что происходит. В конце 90 за «ворами в законе» стали числиться значительные экономические активы. И они стали частью элиты, системы. А УБОП соответственно разогнали.
Но в этом году приняли ст. 210 УК РФ где только за один статус «Вора в законе» дают 17 лет. И условки по этой статьи нет... Я сначала думал, что это все очередные панты и сажать никого не будут. Но каждый месяц стали заводить по 1-2 уголовных дела по этой статье. Ну думаю до суда не будут доводить покрасуются и по-тихому отпустят, срубив бабла.

Но вот не давно "Вор в законе" по прозвищу Мамука Гальский стал первым в России осужденным за "организацию преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии", сообщил замглавы Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД Андрей Гусенко.
Ранее СМИ предполагали, что первым осужденным по новому составу статьи 210 УК будет Захарий Калашов, также известный как Шакро Молодой, однако его дело еще не передали в суд.
"В конце апреля этого года впервые в судебной практике был вынесен приговор по части 4 статьи 210 УК РФ, то есть по факту организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Так называемый вор в законе Мамука Чкадуа, уголовная кличка Мамука Гальский, уроженец Абхазии, обвиняемый, в том числе, в вымогательствах и убийствах, судебной коллегией Алтайского краевого суда осуждён на 17 лет колонии строгого режима", — приводит слова Гусенко журнал МВД "Полиция России".

Вместе с Мамукой Гальским к различным срокам лишения свободы также приговорили 20 активных участников организованного преступного сообщества.

"Данный приговор создает прецедент для дальнейшего рассмотрения подобных дел в судах", — подчеркнул Гусенко.

Также, по его словам, по новому составу статьи привлекли к уголовной ответственности "вора в законе" Юрия Пичугина — лидера преступного сообщества, участники которого совершали тяжкие и особо тяжкие преступления в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. По возбужденным уголовным делам арестованы три лидера и 16 участников ОПГ Пичугина.

Часть 4 статьи 210 УК предполагает наказание от 15 лет заключения до пожизненного срока.



Это что действительно за ОПГ взялись??? Не верю в чем подвох, хотя уже и приговоры есть….. Может какие то политические процессы начались. Что думайте? :pardon: :pardon: :unknown: :unknown:
Последний раз редактировалось Фраер 10 ноя 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.



Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Фраер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 19.10.2019
Мои профессии: охранник
 Re: Cт. 210 УК за один статус «Вора в законе» 17 лет

Сообщение Фраер »

Cт. 210 УК за один статус «Вора в законе» 17 лет - image.jpg



Аватара пользователя
Следователь
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 114
Зарегистрирован: 23.12.2019
Мои профессии: охранник
 Re: Cт. 210 УК за один статус «Вора в законе» 17 лет

Сообщение Следователь »

Фраер:
10 ноя 2019, 14:13
статус «Вора в законе» дают 17 лет
Фраер:
10 ноя 2019, 14:13
приговор по части 4 статьи 210 УК РФ, то есть по факту организации преступного сообщества
В статье громко пропиарили что за статус вора в законе уголовку повесили, а по факту выходит просто за создание ОПГ. Что называется, следите за руками... :wink:



Серость
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2344
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Cт. 210 УК за один статус «Вора в законе» 17 лет

Сообщение Серость »

Следователь:
22 янв 2020, 22:25
Что называется, следите за руками... :wink:
Тут важно -что бы следовАтели не забывали в кадры военники сдавать при трудоустройстве в органы и кадры соответственно-следовАтелей на спецучёт ставить.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение