В наши прогрессивные дни все большее количество людей с головой погружается в виртуальный мир интернета и особенно – социальных сетей. Фотоальбомы онлайн заменили обычные альбомы, в которые ещё буквально какие-то десять лет назад мы любовно собирали отпечатанные фотоснимки, сердечко "Like" пришло на смену замечательных русских слов "нравится", "хорошо" и "здорово", а работодатели теперь вместо резюме подробно изучают страницы претендентов в соцсетях.
Страница в социальной сети — это лицо, ум и честь современного человека.
И что же это «лицо» может о нём рассказать? Секретами психологического анализа интернет-страниц с нами делится психолог и психотерапевт Анна Арутюнян.
Первое, на что стоит обратить внимание на странице в социальной сети, — количество фотографий, забавных картинок, демотиваторов, разнообразных групп, видео и всего прочего в таком духе. Если этого много — перед нами пример некоторой степени душевного эксгибиционизма. Такому человеку нравится выставлять себя напоказ, так, чтобы как можно больше людей знали, кто он, чем живет и дышит. У подобных личностей, как правило, и больше всего интернет-друзей и всевозможных «лайков». Им кажется, что их жизнь бьет ключом, вокруг все время что-то происходит. Не жизнь, а сплошной бразильский карнавал. Вот только так ли это на самом деле? Может быть, это лишь внешняя насыщенность, необходимая для заполнения внутренней пустоты? А может это способ избежать чего-то?
Но не стоит бояться обладателей подобных страниц. На каком-то этапе и до определенной степени все это нормально, пока человек не наиграется во что-то новое. Но если подобный душевный эксгибиционизм становится образом жизни? тогда уже есть повод задуматься.
Практически пустая страница, на которой нет ничего кроме имени и аватара, казалось бы, по аналогии, должна говорить о закрытости и даже скрытности её обладателя. Но на самом деле это далеко не всегда так. Возможно, человек зарегистрировался просто из интереса, чтобы посмотреть, что такое вообще социальные сети. Может быть, ему это не интересно и он посещает свою страницу очень редко, а со временем и вовсе перестанет.
Далее обратим внимание на ник, указанный на странице рядом с именем её владельца. Его выбор говорит довольно-таки много о человеке. Например, уменьшительно-ласкательное «Олечка Лапушка Смирнова» говорит об инфантильности своего обладателя.
Другой яркий пример — ники, явно выражающие манию величия: Королева, Босс, Повелитель Мира и т.д. Причем трактовать подобный ник можно двояко. С одной стороны — то, как себя позиционирует человек, так он себя ощущает и внутри. Поэтому «Виктор Хозяин Вселенной Третьяков» и в реальной жизни может ставить себя выше окружающих и все время стремиться утвердить своё высокомерное «Я». С другой стороны ник — это ещё и то, каким человек хочет себя видеть. Поэтому за ником «терминатор» с легкостью может скрываться щуплый и прыщавый подросток.
О многом могут рассказать и те фотографии, которые человек выбрал для своего профайла в соцсети. Снимки на фоне спорткаров (часто не своих), с пачками денег в руках и другими атрибутами успеха говорят о том, что человек имеет склонность выставлять напоказ свои достижения, часто стараясь доказать свою значимость, в первую очередь, самом у себе.
Притча во языцех — эротические фото. Некоторые сайты блокируют их, но те, на которых подобное творчество разрешено, часто пестрят снимками пользовательниц в бикини и даже топлесс. Не нужен психолог, чтобы понять: такая девушка находится в том состоянии, которое именуется «активный поиск», любит привлекать мужское внимание, а в себе самой превыше всего ценит привлекательную внешность. Впрочем, иногда таким фото грешат и мужчины: те из них, что склонны к самолюбованию, выставляют снимки с голыми торсами, бицепсами и другими «конкурентными преимуществами».
Эти советы смогут помочь чуточку лучше разбираться в тех людях, что скрываются за страничками социальных сетей. Но только помните — все это лишь информация к размышлению. Даже профессиональный психолог никогда не будет определять характер на основании одной лишь страницы в интернете...
Есть мнение что аватары выбираются не просто так и что в каждой скрывается частичка характера или душевных качеств человека который ее выбрал.
-Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.
-Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.
-Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить». Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.
-Злодеи. «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.
-Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.
-Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица -знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.
-Натурная аватарка. В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.
-«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.
-Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.
Следует отметить, что просто.. ничего не бывает)
Каждая фраза и каждая картинка отображает настроение и душевное состояние человека именно в этот момент!
Что-то изменилось в жизни – на стену.... люди перестали общаться близко и откровенно (а человек существо социальное и желания общаться у него не отберешь) вот и получается, что проще всего отобразить свой внутренний мир на странице соцсети... ведь всегда можно сказать "это всего-лишь аватарка..."
Девушки,демонстрирующие себя топлесс(за исключением явных моделей)-очень часто закомплексованные и стремятся любой ценой привлечь к себе внимание.Люди с пачками денег итп имеют внутренние комплексы-а именно неполноценности и стремятся таким образом компенсировать свои неуспехи в реальной жизни.Надпись"повелитель Вселенной итп очень часто надо рассматривать в сочетании со страницой-так как очень большое количество иронично настроенных людей любит заниматься приколами над собой,но при этом эти люди зачастую могут быть глубоки и интересны.Так что не все так однозначно.
Кстати нужно отметить, что аватарки для соц. сетей немного другое, нежели для других сайтов.
Вот еще один вариант интерпретации аватаров.
1. Аватар ради зависти. Такие ставятся чтоб показать другим, что "ты счастлив, ты любим, ты успешен". На них может быть изображен девушка с огромным букетом роз, или отдыхающая у лазурного бассейна, или же поцелуй, как раз таки пресловутые аватары на фоне машины. Они признаны показать всем, что у тебя "все хорошо", даже если это и не так. Чаще всего это маска.
2. Аватар-ценность. Данные аватары ставят, чтоб указать свою шкалу ценностей, на ней может быть изображен маленький ребенок, или счастливая пожилая пара, или успешного вида человек. Этот аватар отражает то, к чему человек стремиться или его мечту. Такой аватар ставят люди находящиеся на подъеме, им важнее найти тех, кто разделяет их взгляды, чем покрасоваться.
3. Аватар-настроение. Особенно часто, когда человек находится в переживаниях, после разрыва отношений или в сложной жизненной ситуации. Это может быть готические фото, задумчивые, черно-белое, с грустными лицами, в темных депрессивных тонах, с порезанными венами (в крайних случаях) или с изображениями развалин, крови, слез. Такие просто кричат миру "мне плохо, нужна помощь" Это прикрытый призыв о помощи и неосознанный чаще всего, этим людям очень нужно внимание или элементарный вопрос "как дела" хотя внешне человек может размещать на страницу даже веселые картинки, внутренне ему нужна помощь. Бывают и обратные аватары настроения, когда люди ставят улыбающихся людей или что-то радостное и светлое, такие люди находятся в оптимистическом настроении или хотят как в пункте 1. продемонстрировать, может кому-то в вызов "а мне хорошо"
5. Аватар - визитная карточка. Это как правило, профессиональная фотография, где человек либо в полный рост либо не больше, чем по пояс. Эти люди заботятся о своей репутации, поэтому к выбору аватара подходят серьезно, они понимают что страница - это их "лицо", поэтому держат " лицо" под контролем. Такие люди на странице действуют строго четко своей репутации на фото, если они в галстуке или костюме, врятли вы уведите мат или сальные шуточки на стене или например если это максимум огламуренная фото, то и страница будет соответствовать. Такие люди зависимы от общественного мнения и на людях всегда "в образе", очень четко и осознано контролируют что и как они делают и что говорят.
6. На скорую руку. Это могут быть далеко не самые удачные фото, какие-то картинки непонятного содержания, не обновляющиеся по пол года и больше. Такие люди совсем не заморачиваются о своем имидже, они такие какие есть и спользуют соц. сети чтоб общаться, им чужда показушничество. В жизни они простые и легкие в общении люди.
7. Статусные аватары. Особая обработка фотографии, или особенно модный вид, чаще всего обработанная в фотошопе. Такие люди хотят подчеркнуть свое отношение к особому социальному кругу, часто они к нему и принадлежат, такой он им нужен как пропуск, как индикатор " я свой". Такие люди используют страницу только для общения с "себеподобными" и чтоб оставаться "в теме". В жизни - это снобы, оценивающие человека впервую очередь по внешнему виду и статусу, хотя некоторые не считая этого довольно интересные люди.
Клуб практической психологии "Дело жизни"., хороший анализ и тема для размышления, а ведь и вправду всё сходится. А на Ваш взгляд может человек намеренно создать лживый профиль скрывая под ним своё истинное лицо? или всё же истина вырвется наружу?
Скажу больше - многие создают ложные профили по ряду причин. Конечно истина рано или поздно "вырвется наружу", в идеале - чтобы не было поздно)))
Сейчас постараюсь смешать теорию и добавлю немного практики, чтобы было понятно, как можно самостоятельно провести небольшой анализ, который может быть достаточен для того, чтобы сделать определенные выводы о человеке...
Кто-нибудь задаст вопрос: "К чему выяснять подноготную, если со временем человек раскроется сам?" Во-первых, если у женщин (ровно как и у мужчин, но поскольку пример разбираем для Лилии...) есть возможность сразу отсеять «неподходящего» претендента на руку/сердце/тело, то почему бы ею не воспользоваться, вместо того, чтобы впустую тратить на него время и нервы.
Во-вторых, информация в социальных сетях находится в свободном доступе. Более того, зачастую это вид самопрезентации, способ рассказать о себе миру. Человек стремится поделиться чем-то, что ему близко, даже похвастаться. Вы лишь внимательно «послушаете». В-третьих, знание — сила: если мужчина уж очень нравится, можно в деле его завоевания воспользоваться подсказками, которые он сам нам дает. И наконец, в-четвертых, банальное женское любопытство никто не отменял, незачем идти против природы.
И вот, свершилось! Вы зашли на его страницу ВКонтакте/Фейсбуке/Одноклассниках (остальные менее информативны, но тоже полезны). Что вы можете узнать о мужчине (женщине), если присмотритесь повнимательнее?
Важно помнить, что в Интернете мы предстаем такими, какими хотим казаться — лучше, красивее, популярнее, успешнее. Поэтому любые сведения о вашем избраннике придется пропустить через фильтр здравого смысла и личного опыта (вы же с ним уже лично встречались, а значит, бОльшую часть информации о нем уже «считали» подсознательно).
Однако по аналогии с подбором персонала, резюме рекрутеру тоже может ничего не сказать или сказать много. Все зависит от того, как внимательно он будет читать и сопоставлять сведения с реальным человеком, сидящим перед ним.
Так что мы узнаем о человеке по его странице в социальной сети?
1. ХОББИ И ИНТЕРЕСЫ
Самое очевидное. Информация об этом просто сыплется на голову со всех сторон. Рассмотрите фото, почитайте записи, которые ваш избранник сохранил к себе на стену, чтобы не потерять. Посмотрите, в каких группах он состоит, на какие публичные страницы подписан, чьи профили отслеживает. Вы моментально отличите поклонников воркаута от сторонников Путина. Некоторые особо педантичные или ответственные мужские особи даже заполняют о себе личную информацию, где так и пишут: «да, люблю рэп, читаю «Плейбой» и восхищаюсь Майклом Джорданом» (чем не повод тоже как-нибудь ненароком им восхититься?).
Некоторые особо педантичные или ответственные мужские особи даже заполняют о себе личную информацию.
2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сюда можно отнести дату рождения (кто он по гороскопу, кстати?), кличку (да, некоторые мужчины указывают ее рядом с именем), место рождения (это вовсе не снобизм, но коренные петербуржцы наверняка отличаются мировоззрением от пацанов из Челябинска). Если подробно заполнен профиль, вы без труда, а лишь одним кликом мыши выясните, каковы его любимые телешоу, фильмы, сериалы, музыкальные произведения; в каких странах он побывал.
3. IQ И УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ
Конечно, название вуза, который он закончил, и специальность, которую получил, вам скажут немного: лишь то, что у него есть высшее образование. Но уровень грамотности, и результаты мыслительных процессов обязательно отразятся в статусе, самостоятельных записях на стене (не репостах), сохраненных на стену афоризмах.
4. РАБОТА И ЕЕ МЕСТО В КАРТИНЕ МИРА
Кладезь информации — стена. Именно на стене можно заметить множество репостов на тему пластиковых окон, объявлений о покупке-продаже либо советов желающим сделать стремительную карьеру. Чем больше таких лишь ему интересных записей — тем важнее для него работа, если даже в социальных сетях она не выходит у него из головы.
5. ЧУВСТВО ЮМОРА
Лучшее доказательство оного — удачные подписи к неудачным фото. Впрочем, если на стене есть анекдоты, юмористические картинки или ироничные афоризмы, — это тоже хороший признак.
6. ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ И К СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ
Без вариантов: смотрите фотографии! Если их много, и на каждой он, он и снова он, no comments… Если их много, и ни на одной его, — вспоминаем рекламу «у Сережи ромашки, у Васи мультяшки». В общем, у вашего избранника комплексы. Если на большинстве фотографий ОН делает классные вещи в классных местах, — зачет! Если на большинстве фотографий он в клубе показывает язык, обнимая полуголых девушек go-go, — повод задуматься: хуже мужчины, остановившегося в развитии на уровне подростка, может быть только мужчина, остановившийся в развитии на уровне подростка и гордящийся этим.
Женщины, тоже, конечно, любят размещать фото себя «5 лет и 10 килограммов назад», но, согласитесь, мужчинам это менее свойственно.
Отдельный разговор — аватарка. Та картинка, которую видят все, даже посторонние люди. Картинка, за которой мы прячем или при помощи которой демонстрируем свое «я». Далеко идущие выводы, конечно, делать не стоит. Но если на аватарках сменяют друг друга фото в стиле «я на обложке Men’s Health», то перед нами либо нарцисс, либо мужчина в постоянном поиске. Если спустя пару свиданий с вами, аватарка изменится на что-то менее цепляющее женский взгляд, — можно немного расслабиться.
Руслан, 30 лет: "Если парень смотрит «Смурфиков» и говорит про это на странице, стоит насторожиться".
Дмитрий, 29 лет: "Должны насторожить подписки на "тупые" группы, типа "брат за брата", возможно, многочисленные фото с разными девушками".
Сергей, 30 лет: "По секрету...Большинство парней не заполняют свою страницу полностью, используя ее лишь для знакомства с девушками, просто общения. Не всем хочется все о себе рассказывать. Заполняют основное, пару фоток закинут, где МЧ кажется что он на фото получился; фото из-за границы; фото которые показывают его достоинства и крутизну".
Михаил, 26 лет: "Ищите главное — статус: женатне женат, фото: один или с девушкой, увлечения, группы".
Алексей, 40 лет: "Однозначно, если на аватарке какая-то (простите) фигня, а не личное фото, то с этим экземпляром вообще не стоит общаться. Даже если он "заманит" красивыми и умными словцами-фразами, — не его это, стырил!"
Максим, 29 лет: "Советую заострить внимание на фотографиях. Как МЧ ведёт себя на снимке, в какой он компании. Каждый из нас стремится выделиться из общего потока. На самой страничке написать можно всё что угодно, а вот фотографии, выложенные в сеть, соврать не дадут, все хотят подчеркнуть свои достижения. Какие у него фотки: в пьяной компании с бутылкой пива в руке или на фотографиях он скромный целеустремлённый парень. Еще важен круг общения, список друзей. "Скажи, кто твои друзья, и я скажу кто ты". Сколько у него друзей? Кого больше в кругу друзей, парней или девушек? Кого из них можно чаще заметить на фотографиях в его окружении, кто чаще появляется на его стене и что там публикует. В принципе, страничка в сети — это всего лишь первое впечатление о человеке, а оно зачастую обманчиво. Отсюда вывод: понравился человек — не заморачивайся на его страничке в сети, лишь "живое" общение расскажет о нём всю правду".
7. ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА
Поклонники хауса и рэпа сильно отличаются от знатоков классической музыки — и это вовсе не стереотип. Уверена, вы общались и с теми, и с другими — и у вас уже сформировались стойкие пристрастия к тем или иным типажам. Так что изучайте — и делайте выводы!
На что еще стоит обратить внимание:
— сохраненные фото
Вы замечали, что сохраняем мы только те фото, которые нас «цепляют» (исключение — фото, на которых мы с друзьями, которые тоже полезно изучить). Действительно цепляют. Остается лишь догадаться, что именно вашего избранника зацепило, и осознать, цепляет ли то же самое вас.
— общие знакомые
К кому-то из них — зависит, конечно, от близости знакомства — вы можете обратиться за справкой/информацией/рекомендацией о своем избраннике.
— частота обновлений на стене
Если записи многочисленны и появляются каждые 15 минут, причем бОльшая часть из них следующего содержания: «покушал буррито», спустя 15 минут — «живот болит», а еще 20 минут спустя — «слава богу, отпустило. спасибо, белый друг!»), скорее всего, у вас есть соперница. Точнее, соперник, и в конкуренции ему вы всегда будете проигрывать. Догадались? Правильно: смартфон! Запасной вариант — эго мужчины. Третья версия — интернет-зависимость. Согласитесь, настораживает…
Осталось лишь добавить, что социальные сети — лучшая тренировка дедуктивных способностей и добрый помощник в завоевании интересующего человека (мужчина или женщина - не важно). Важно помнить (и об этом уже давно заявляют психологи и социологи), что общение в социальных сетях убивает романтические отношения, так что завоевывайте избранника «в реале». Как-то так!
Таня, сейчас затрону твою тему и даже немного шире. Постараюсь ответить на следующие вопросы - Для чего? и Как узнать ненастоящий профиль в соцсети.
Социальные сети сегодня насчитывают миллионы пользователей. Некоторые из них – не самые лучшие, добрые и честные на планете. Они могут попытаться узнать у вас личную информацию в различных, не всегда "хороших" целях. Как защититься от таких людей? Как распознать такого человека? Сейчас мы это и обсудим!
Определить ненастоящий профиль – очень важное дело. Естественно, что если кто-то создал ненастоящий профиль в социальных сетях, «фейк» так сказать—этот человек, скорее всего, задумал что-то нехорошее хотя это конечно не всегда так.
Этот человек может притворяться вашим другом, или даже поклонником, но на самом деле это может быть всего-лишь игра.
Возможно, подозрительный «друг» пытается собрать личную информацию о пользователях, чтобы продать ее на черном рынке или воспользоваться в личных корыстных целях.
Не стоит общаться с незнакомыми людьми. По крайней мере, не желательно говорить им ничего лишнего. Не стоит принимать заявок в друзья от незнакомых вам людей, у которых нет с вами общих друзей.
Если вы не уверены в личности вашего нового «друга», сделайте следующее:
Задайте ему несколько вопросов: Почему он хочет быть вашим другом? Как он узнал о вас? Есть ли у вас общие друзья? Если вы зайдете на их профиль, вы увидите список общих друзей, если они есть.
Представьте себе, что вы детектив. Вот, что вы можете попытаться сделать:
14
Прочитайте профиль этого человека. Похожа ли информация, которую он о себе предоставил, на правду?
- Например, может быть, это достаточно молодой человек, который утверждает, что работает учителем, или является директором компании. Возможно, человек просто врет, чтобы другие ему завидовали, но, вполне может быть, что он – фейк. Если вам что-то бросается в глаза, спросите об этом поподробнее у своего «друга» и посмотрите на его реакцию.
Посмотрите на его фото профиля. Их несколько, или только одно? Может быть, фотография профессиональная, слишком хорошая, и совсем не похожая на фото обычного человека, студента и не модели? Сделайте следyющее:
- Нажмите на его фото, скопируйте или сохраните его.
- Запустите Google Chrome или Firefox, и зайдите на сайт Google Images.
- Перетяните фото в поле поиска. Что произойдет: Google использует систему распознавания лиц и другие алгоритмы, и сможет найти такие же или похожие фото, если они есть еще где-либо в интернете, на других сайтах, а также информацию о них.
-Поищите в гугле имя своего друга. Возможно, вы что-то найдете, а может – нет. В любом случае, стоит попытаться.Если у вашего «друга» очень распространенное имя, впишите еще и город или страну проживания или возраст.Есть ли у вашего друга на профиле фото с ним, отмеченные другими пользователями? Если есть – это хороший признак.
-Посмотрите на список друзей этого человека. Это люди из одного города или страны, или люди по всему миру? Чем больше людей из одного места, тем более вероятно, что это обычный настоящий человек.Если у человека мало друзей в одном месте, значит, возможно, он просто добавил случайных друзей по всему миру, и его профиль – не настоящий.
Заблокируйте этого человека или проигнорируйте его заявку в друзья.Если у вас плохое предчувствие – не надо общаться с этим человеком.
Устройте «другу» испытательный период. Если вы все-таки приняли заявку в друзья от этого человека, будьте на чеку.
Конечно, не факт, что этот человек – фейк. Скорее, может быть даже наоборот. Возможно, у вас найдется множество общих интересов и вы станете хорошими друзьями. Не стоит исключать такую возможность. Просто будьте осторожны, смотрите как человек себя ведет (хотя бы первое время), не говорит ли он странных вещей, не задает ли странных вопросов, и так далее. Если он вдруг начал лайкать вам фотографии, комментировать и писать на стене – это тоже достаточно странно.
Если вы почти не знаете человека, он не ведет себя так, будто вы с ним лучшие друзья, а держится слегка сдержанно и не преследует вас в соц. сетях, читая и лайкая каждый пост.
Если по прошествии недели или двух вы не определились с этим человеком, лучше его удалить.
Есть такая вещь как группа фейков, или аферистов. Люди, которые преследуют одни (преступные, часто) цели и ручаются друг за друга, делают вид, что знают друг друга и постоянно общаются. Так что, если у вашего «друга» есть группа друзей, с которыми он постоянно поддерживает контакт в соц. сети, это еще не значит, что он не фейк.
Возможно так же, что человек создал несколько профилей, чтобы обманывать людей. Будьте осторожны.
!!!! Хороший пример – Наталия Бургесс, женщина, которая сплела сеть обманов, заманивая ничего не подозревающих мужчин в свои ловушки. Она создала десятки фейковых профилей в социальных сетях, причем на разных сайтах, чтобы ее личность не ставилась под сомнения – и все это потому, что она чувствовала себя недостаточно любимой.
Ищите в предоставленной вашим «другом» на профиле информации несоответствия и противоречия. Если они там есть, вы их увидите. Трудно следить за всем, что пишешь на всех своих ненастоящих профилях...
Если вы увидите несоответствия в их постах или комментариях на их стене, будьте осторожны.
Если этот человек вдруг скажет что-то ему несвойственное, например, если это взрослый, который притворяется подростком, он будет говорит странным сленгом, совсем не характерным подросткам, с которыми вы общаетесь.
Запоминайте, что этот человек говорит, и спрашивайте его позже о том, что он говорил, чтобы проверить его. Если он врал, вы скоро это обнаружите!
Еще более подозрительно, если человек клянется вам в вечной любви или дружбе, проявляет слишком большой интерес и привязанность к вам абсолютно без всякой на то адекватной причины.Возможно, это просто одинокий человек, или человек, который любит играть с чужими чувствами и жизнями. Может им нужен секс или деньги. Просто будьте осторожны.
Задайте себе вопрос, зачем вам это нужно? Чего вы пытаетесь добиться, любви человека, которого не знаете и никогда не видели? Вам это ни к чему. Удалите его.
Если этот человек просит вас прислать ему фотографии с собой, не делайте этого. Вы ведь не хотите, чтобы ваши фото размещались в сомнительных местах в темных уголках интернета.
Удалите своего нового «друга», если ваши подозрения оправдались.Лучше не рисковать, лучше перестраховаться, чем потом жалеть, что не сделали этого вовремя.
Пару советов напоследок:
Проверьте ссылки, которые они вам дают – на свой сайт, страничку и т.д. Может там вы найдете ответы на свои вопросы.
Будьте осторожны, не размещайте лишней информации о себе в интернете. Не сообщайте никому о себе ничего лишнего. Это может вам обернуться бедой. Если вы не доверяете человеку, и не знаете его лично, не нужно общаться с ним на глубокие темы и сообщать о себе что-то личное.
Поищите улики на их странице – общаются ли они со своими друзьями не на показ? В сообщениях, в жизни?
Следите за своими детьми, особенно, если у них появился новый «друг» в интернете. Подростки легко попадают под чужое влияние, и часто не соблюдают элементарных правил безопасности, общаясь с чужими людьми. Они могут влюбиться в человека, которого не существует.
Почитайте в интернете, как поймать афериста.
https://vk.com/topic-43921103_30730244
Как определить характер человека по его страничке в соцсети? ⇐ Комната отдыха охраны
-
Автор темыМихааилл
- Всего сообщений: 45
- Зарегистрирован: 28.09.2019
- Мои профессии: охранник
-
- Всего сообщений: 4575
- Зарегистрирован: 02.04.2014
- Мои профессии: Бродяга
- Откуда: Похуехавшая
- Возраст: 60
Re: Как определить характер человека по его страничке в соцсети?
а то боженька язык отхуяри@@@.
Спасибо, Михааилл, что Вы свежей струйкой воздуха ворвались сюда! И за статью СПАСИБО!!!
Одна из рекомендаций ищущим работу, в том числе и в охране: Приведите в порядок свои данные в Интернете, подчистите маты...


Спасибо, Михааилл, что Вы свежей струйкой воздуха ворвались сюда! И за статью СПАСИБО!!!
-
- Всего сообщений: 3296
- Зарегистрирован: 01.10.2015
- Образование: среднее специальное
Re: Как определить характер человека по его страничке в соцсети?
Это точно. Струйка та ещё. Как сказанёт чего-как струёй в стакан набздит.

Точно. Как набегут на форум боты приднестровские-сразу хочется вдуть тебе, разведёнке мамалыжной- хоть куда нибудь.
