Могу попасть на 50к гривен ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыserega.harchenko
- Всего сообщений: 2
Могу попасть на 50к гривен
Украина. Работаю охранником на стройке. Вчера буквально приезжала машина с запчастями на кран, начальства не было, и я тупанул поставив печать на накладную раньше времени. А потом выяснилось, что запчастей в машине меньше чем в накладной указано. Не хватает на 50 тысяч гривен, а зп за вахту у меня 6 тысяч. Завтра слышал будут разбираться по этому вопросу. Один из разнорабочих наших сказал, если пронесет, то все нормально будет, а если нет, то мне походу придется бессменно работать полгода примерно отрабатывать. Ребята, смогут ли вычитывать стоимость тех деталей что не привезли, из зарплаты охранника и заставить отрабатывать, если я устроен неофициально, но договор при трудоустройстве создавал и подписывал?
-
- Всего сообщений: 78
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник,слесарь,водитель
Re: Могу попасть на 50к гривен
вообще то за ввоз и вывоз мат.ценностей должен следить прораб или кладовщик,если их небыло,то это уже их косяк,охранник отвечает за пропажу порученных ему мат.ценностей взятых им под охрану согласно списка.скорее всего вас просто оштрафуют за халатность
-
Автор темыserega.harchenko
- Всего сообщений: 2
Был ввоз, но запчастей которые привезли, меньше чем указано в накладной
-
- Всего сообщений: 3296
А что украинские НПА говорят по поводу т. н. "материальной ответственности"?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Всё зависит от договора, охранной структуры с предприятием и охранной структурой и вами, если есть материальная ответственность, то плохо. Если нет (у нас в России как правило охранники не материально ответственные) то и взятки гладки, просто уволят.....
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
Не ссы. Все вопросы решаются через правоохранительные органы.
У нас был случай на объекте-пытались внагляк повесить кражу на охрану. При этом кража даже не была зарегистрирована,даже в ментовку не сообщали. Просто вызвали ГенДиректора ЧОПа,показали ему "взломанный" сейф и озвучили "пропавшую" якобы сумму.
ГенДиректор пытался сумму на всю смену повесить,но так из 12 человек охраны там были три пенсионера мента и один фсиновец-то объект и ЧОП был дружно послан на хир.
Им сначала зарплату за полтора месяца грозились не отдать,но поняли во время,что с ребятами гавна не оберёшься и ЧОПу с ними бодаться будет себе дороже-всё отдали.
Так что если чо-суды и ментовка тебе в помощь.
Эти ЧОПы и этих ГенДиректоров с учредителями надо почаще на член посылать,что бы головёнки у них не качались.
Тебя чо там-в плен возьмут что ли?serega.harchenko: ↑15 сен 2019, 12:02 то мне походу придется бессменно работать полгода примерно отрабатывать.
Не ссы. Все вопросы решаются через правоохранительные органы.
У нас был случай на объекте-пытались внагляк повесить кражу на охрану. При этом кража даже не была зарегистрирована,даже в ментовку не сообщали. Просто вызвали ГенДиректора ЧОПа,показали ему "взломанный" сейф и озвучили "пропавшую" якобы сумму.
ГенДиректор пытался сумму на всю смену повесить,но так из 12 человек охраны там были три пенсионера мента и один фсиновец-то объект и ЧОП был дружно послан на хир.
Им сначала зарплату за полтора месяца грозились не отдать,но поняли во время,что с ребятами гавна не оберёшься и ЧОПу с ними бодаться будет себе дороже-всё отдали.
Так что если чо-суды и ментовка тебе в помощь.
Эти ЧОПы и этих ГенДиректоров с учредителями надо почаще на член посылать,что бы головёнки у них не качались.
-
- Всего сообщений: 1
Слава Украине!serega.harchenko: ↑15 сен 2019, 12:02 Украина. Работаю охранником на стройке. Вчера буквально приезжала машина с запчастями на кран, начальства не было, и я тупанул поставив печать на накладную раньше времени. А потом выяснилось, что запчастей в машине меньше чем в накладной указано. Не хватает на 50 тысяч гривен, а зп за вахту у меня 6 тысяч. Завтра слышал будут разбираться по этому вопросу. Один из разнорабочих наших сказал, если пронесет, то все нормально будет, а если нет, то мне походу придется бессменно работать полгода примерно отрабатывать. Ребята, смогут ли вычитывать стоимость тех деталей что не привезли, из зарплаты охранника и заставить отрабатывать, если я устроен неофициально, но договор при трудоустройстве создавал и подписывал?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
-
-
- Всего сообщений: 78
- Мои профессии: охранник,слесарь,водитель
интересно как там у чувака на работе,пронесло или залупились строители