Можно ли сдать личную карточку охранника по месту прописки охранникаЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
РОМАН BR
Всего сообщений: 14
Образование: высшее
Мои профессии: охранник
 Можно ли сдать личную карточку охранника по месту прописки охранника

Сообщение РОМАН BR »

Хотелось бы уточнить, можно ли сдать ЛКО по месту регистрации охранника, не выезжая к месту нахождения ЧОПа в другой регион. С одной стороны говорят, что можно, только надо написать заявление к ЛРО Россгвардии по месту прописки, с другой что нельзя, только по месту выдачи..

Реклама
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Можно ли сдать личную карточку охранника по месту прописки охранника

Сообщение Серость »

Если ты щас дома-сходи в отдел ЛРР да там узнай. Щас всё поменялось с этой росгвардией,так что хз. Спроси в отделе у этих росГвардейцев.

Автор темы
РОМАН BR

Сообщение РОМАН BR »

домашние ЛРРшники могут и наеб....ть.. им же придется ее принимать и возиться))

misha777
Всего сообщений: 104
Мои профессии: водитель , охранник.

Сообщение misha777 »

Домашнему лицензионщику твои заморочки на фиг не нужны. Ты из Москвы свалил по быстрому, не стал ждать когда ЧОП снимет карточку , а местному менту теперь твои гемморои расхлёбывать... 8-)

Автор темы
РОМАН BR

Сообщение РОМАН BR »

ну во первых не из Москвы.... дабы так рассуждать... объект Якутия, ЧОП Питер... Сокращение штата... ехать и сдавать резона мало, отсылать по почте тоже риск большой.. Да и ответ уже есть от гвардейцев, что да это вполне реальная процедура.. так что свои умозаключения оставьте при себе, если не понимаете о чем идет речь.. гемора нет ни какого.. так как дело мое находится дома (по месту получения удостоверения ЧО)...

misha777
Всего сообщений: 104
Мои профессии: водитель , охранник.

Сообщение misha777 »

РОМАН BR: 06 дек 2018, 08:26 ну во первых не из Москвы.... дабы так рассуждать... объект Якутия, ЧОП Питер... Сокращение штата... ехать и сдавать резона мало, отсылать по почте тоже риск большой.. Да и ответ уже есть от гвардейцев, что да это вполне реальная процедура.. так что свои умозаключения оставьте при себе, если не понимаете о чем идет речь.. гемора нет ни какого.. так как дело мое находится дома (по месту получения удостоверения ЧО)...
. А это не умозаключение. И то что в одном ОЛРР это реальная процедура, то в другом ,она будет не реальная. Если бы все так было просто , то никто и не парился с этими карточками. Но почему то, те у кого дохрена не закрытых карточек , идут и получают новое УЧО, типа по утере...потому что не берут на работу с не снятыми...

старый клоп
Всего сообщений: 16
Мои профессии: специалист по лицензионно-разрешительной работе

Сообщение старый клоп »

РОМАН BR: 04 дек 2018, 13:40 Хотелось бы уточнить, можно ли сдать ЛКО по месту регистрации охранника, не выезжая к месту нахождения ЧОПа в другой регион.

Добрый день.

Порядок личной карточки охранника указан в п 14 раздела III Приказа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 28 июня 2019 г. N 238 "Об утверждении Порядка выдачи личной карточки охранника" (вступил в силу 24.09.2019), который гласит:

14. В случае прекращения трудового договора между частным охранником и частной охранной организацией личная карточка охранника сдается частным охранником в течение 5 рабочих дней с даты издания приказа (распоряжения) о прекращении трудового договора в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии по месту реализации частным охранником трудовой деятельности либо его месту жительства с предъявлением удостоверения частного охранника.

Т.е., ЛКО теперь [по закону] может сдать только сам частный охранник в ОЛРР по месту расположения объекта, либо по месту жительства. Причём, в течении 5 рабочих дней с момента увольнения.

----

P.S.
Информация о наличии и суммы штрафов в данный момент у меня отсутствует (думаю, скоро власти исправят данное упущение и начнут накладывать штрафы).

Лично я настоятельно рекомендую не затягивать со сроками сдачи ЛКО, т.к. в случае "просрочки" ОЛРР имеет возможность отказать в сдаче ЛКО, сославшись на указанный выше приказ. А накопление не сданных ЛКО, как показывает практика, затрудняет трудоустройство ввиду отказа [некоторых] ОЛРР оформлять ЛКО при наличии не сданных личных карточек.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться