Где должно находиться УЛЧО ?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
спартак
Всего сообщений: 3
Образование: среднее
Мои профессии: охранник, слесарь
 Где должно находиться УЛЧО ?

Сообщение спартак »

Где должно находиться УЛЧО ? Пару дней назад получил долгожданную книжицу, заступил на смену, с утра как обычно доклад ответственному за объект, от него последовал вопрос о том как продвигаются дела по получению нового удостоверения. На что я ответил что у меня всё готово, всё на руках. Он мне говорит что надо привезти его в ЧОО и оно будет находиться там, ещё говорит что при проведении всякого рода проверок со стороны МВД ссылаться на ЧОО. Прошу пожалуйста дайте грамотный ответ с разъяснениями и ссылками на соответствующие законы и статьи. Где же всё таки должно быть удостоверение, в организации или же у владельца ?

Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Где должно находиться УЛЧО ?

Сообщение alexex108 »

Строго в кармане охранника! Если при проверке у охранника не будет лицензии штраф с охранника 3000руб с объекта 3000руб с ЧОПа 30000руб.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Автор темы
спартак
Всего сообщений: 3
Образование: среднее
Мои профессии: охранник, слесарь

Сообщение спартак »

Если можно, то ссылки на ФЗ или соответствующие статьи пожалуйста, если не трудно. Заранее спасибо.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

спартак:Если можно, то ссылки на ФЗ или соответствующие статьи пожалуйста, если не трудно. Заранее спасибо.
Попробую поискать, пока не чего не нашёл, вот разве вот интересная выдержка с сайта "Фирмоград"

"Лицензия ЧОП -Получение удостоверений личности частного охранника на сотрудников ЧОП

Выдача удостоверения частного охранника осуществляется только физическому лицу, принятому на работу в ЧОП, либо назначенного руководителем предприятия по решению учредителей.

Удостоверение выдается на срок 5 лет и продлевается в дальнейшем на тот же срок неограниченное число раз.

С учетом требований ст.ст. 70, 71 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора (контракта), соглашением сторон может быть обусловлено испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Условие о наличии испытательного срока должно быть указано в приказе о приеме на работу. Срок испытания не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях (по согласованию с профсоюзом) – шести месяцев. В испытательный срок не засчитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительной причине. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, он считается выдержавшим испытание, и последующее расторжение трудового договора (контракта) допускается только на общих основаниях.

Как правило, по окончании испытательного срока руководством предприятия принимается решение о допуске сотрудника к охранной деятельности.

В заявлении (п.2) и анкете (п.3) в случае расхождения места фактического проживания с местом постоянной регистрации (прописки) необходимо указывать оба адреса.

Все копии документов заверяются руководителем предприятия, а копия паспорта – инспектором ОЛРР

Удостоверения личности частных охранников хранятся на предприятии и выдаются на руки охранникам при выполнении ими служебных обязанностей.

В случае увольнения частного охранника удостоверение выдается ему на руки, а руководители ЧОП письменно информируют соответствующий ОЛРР и сдают разрешения на хранение и ношение служебного оружия. К материалам прилагается копия приказа об увольнении.

В случае смерти (гибели) частного охранника его удостоверение сдается в ОЛРР по месту нахождения учетного дела с приложением копий необходимых документов (материалы служебного расследования, свидетельство о смерти, и т.д.)."

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Так что если верить этой статье, то моё первое заявление "о лицензии в кармане" не верно! :o

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Отсюда возникает вопрос: если нет вразумительного ФЗ, то почему все бросились менять удостоверения?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться