Все охранники знают, что их профессия очень опасна для здоровья. Учеными давно доказано, что сидячий образ жизни опасен для человека. Страдают сосуды, позвоночник и многое другое- вплоть до пищеварительной системы.
Не менее опасно проводить часы в вертикальном положении. Существует легенда, что многие болезни, человек получил за «прямохождение».
Рассказывали историю, что вся смена заразилась грибком и чесоткой. А все из-за того, что один не очень умный охранник пользовался в тихую полотенцами и тапками своих товарищей в душевой. Ну так и до зппп не далеко

Я лично на работе заработал варикоз(делали операцию) и боли в пояснице.
Бывают же случаи, когда по много часов присесть нет возможности, да и ещё с промокшими ногами, а иногда и на морозе.
Бывает такое, что и встать нельзя, всегда надо сидеть.
Болезни приходят медленно и незаметно. А избавляться от них очень трудно, порой не возможно.
Кто ещё чего знает? К чему быть готовым? Кто как избегает опасные факторы?
На больших объектах я всегда имею баночку хлоргикседина(стоит 15 рублей). Убивает все почти все микробы. Средство используется в медицине и доказало свою эффективность. Я им обрабатываю посуду. Помните, что вашей кружкой/вилкой/тарелкой всегда может кто-то воспользоваться! И этот кто-то может оказаться разносчиком заразы!
В обувь можно закидывать ватку смоченную аммиаком или фуруцилином. Тоже убивает микробов. Только желательно завернуть ботинки в пакет и оставить на час (я на выходные оставляю, а на смене просто протираю нашатырным спиртом).