Когда я решил получить специальность охранника меня несколько смущал вопрос обучения, а именно что на 4-й разряд нужно учиться полторы недели, на шестой больше месяца и я по наивности опасался что это будет полный учебный день, соответственно столько свободного времени выкроить тяжеловато и жалко. Позвонив и поинтересовавшись в какие часы проводится обучение меня обрадовали, сказав что график гибкий и можно по времени договориться с преподавателем. Действительность же оказалось еще проще - все обучение состояло в выдаче мне брошурки с короткими пояснениями и предложением если что непонятно - звонить или заходить, а практические занятия - один раз показали как пользоваться наручниками, дали ударить палкой по маникену (занятие заняло от силы минут пять ), ну и следующие - стрельба, три патрона по направлению цели. Экзаменов никаких не проводится, по окончанию срока обучения получаешь аттестат об окончании курсов с присвоением разряда. Это не глухомань, это Питер и довольно известное учебное заведение (называть не буду).
Хотел поинтересоваться - всегда и везде была и есть такая лафа или мне так повезло (или не повезло, уж не знаю) ?
У кого как проходило обучение. ⇐ Обучение
-
Автор темыМихаил Корпусов
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
-
- Всего сообщений: 157
Re: У кого как проходило обучение.
Я когда первый раз учился, то ходил вроде на 4 часа. Не помню сколько дней. И раны манекену перевязали и наручники с палкой использовали, пистолет учились по команде заряжать/разряжать. В тир ходили только два раза. Первый раз стреляли из спортивного пистолета Марголина, а второй раз из Макарова. Бронежилеты и каски были еще.
Потом там предлагали заплать деньги на карточку, чтоб 100% сдать экзамен. Но я сам сдавал))
Потом там предлагали заплать деньги на карточку, чтоб 100% сдать экзамен. Но я сам сдавал))
Любят люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! 

-
Автор темыМихаил Корпусов
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
-
- Всего сообщений: 174
шалманом вокруг манекена бывший мент - недалекий чел ( не говорю за все доблестные органы) показывал как застегивать браслеты
это вам не строевая подготовка с обучением строевым приемам в одношереножном строю по разделениям
уровень как в колхозном МТС при проведении практики с ПТУ-шниками где местный тракторист расположил кругом учебную группу вокруг К-700 и бубнит себе под нос
он же бубнил теоретические вопросы
хочешь ходи - хочешь не ходи , но ПЛАТИ
в дипломе(или в свидетельстве) еще и физ.подготовка записана - а кто ее видел ?
готовился по вопросам по тырнету, а работу с браслетами на самоподготовке грамотно показал бывший престарелый мент из экзаменуемых ,за что ему спасибо
это вам не строевая подготовка с обучением строевым приемам в одношереножном строю по разделениям
уровень как в колхозном МТС при проведении практики с ПТУ-шниками где местный тракторист расположил кругом учебную группу вокруг К-700 и бубнит себе под нос
он же бубнил теоретические вопросы
хочешь ходи - хочешь не ходи , но ПЛАТИ
в дипломе(или в свидетельстве) еще и физ.подготовка записана - а кто ее видел ?
готовился по вопросам по тырнету, а работу с браслетами на самоподготовке грамотно показал бывший престарелый мент из экзаменуемых ,за что ему спасибо
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Хочется написать о том, что надейтесь только на себя, на своё личное самообразование, на самообучение.
Но, почему-то, после всего написанного на этом форуме по обозначенной теме, только на прикольный стёб тянет:
Но, почему-то, после всего написанного на этом форуме по обозначенной теме, только на прикольный стёб тянет: