Штрафы на работеТрудовое право

Правовое регулирования труда частных охранников
Автор темы
Ва.дим
Всего сообщений: 5
Мои профессии: охранник
 Штрафы на работе

Сообщение Ва.дим »

Трудовой кодекс даёт подробные разъяснения на счёт того, что может предпринять работодатель при дисциплинарном проступке работника. Согласно ст. 192 ТК РФ это – замечание, выговор, и увольнение. Ни о каких штрафах закон не говорит, поэтому на вопрос: законны ли штрафы на работе, можно ответить однозначно, что: нет.
Даже если работник подписал какое-нибудь соглашение на штрафы или был составлен трудовой договор с такими условиями - эта процедура не становится законной.
Нужно сделать оговорку, что если источником штрафов на предприятии становится премия, то это уже рассматривается, как лишение премии, и является юридически правильной процедурой.

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Штрафы на работе

Сообщение Подкопаев Валерий »

Ва.дим: 30 май 2018, 19:02 если источником штрафов на предприятии становится премия, то это уже рассматривается, как лишение премии, и является юридически правильной процедурой.
Во всём мире люди работают так, чтобы получать премию и только в России - так, чтобы её не лишили.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Ва.дим: 30 май 2018, 19:02 эта процедура не становится законной.
если оформить надлежащим образом все локальные нормативные акты и ознакомить - становится.
Если предприятие кроме голого ТК ничего знать не желает, то, конечно, законны только дисциплинарки "замечание-выговор-увольнение" и всё.
А вообще, у нас есть ещё песдатая такая вещь, как принудительный "перевод на нижеоплачиваемый объект", а также "изменение графика дежурств", лишение "подработок", "изменение времени заступления на смену" и дохрена чего ещё - не являющегося дисциплинаркой, но абсолютно законного и геморроящего поболее них. Даже простая замена 2*4 на 1*2 = 10% "штрафа" от общей суммы дохода КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Inf
Всего сообщений: 157

Сообщение Inf »

Штрафы возможны если деньги будут вычитаться не из белой зарплаты, а из чёрной.
У меня оклад 10.000- его не тронут. Но 33.000 чёрных могут забрать себе. Ничего доказать не смогу.

Любят люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! :fool:
Николаич
Всего сообщений: 2385
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Чёрная она на то и чёрная, что толи есть, толи нет.

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Inf: 08 июн 2018, 21:28 Штрафы возможны если деньги будут вычитаться не из белой зарплаты, а из чёрной.
У меня оклад 10.000- его не тронут. Но 33.000 чёрных могут забрать себе. Ничего доказать не смогу.
Сначала мы устраиваемся на работу в какие-то гавнапомойки (или как здесь на форуме кто то назвал-"скотопрогонные ЧОПы") а потом думаем-"А кто виноват в том,что я работаю в скотопрогонке,где меня наябывают как кота помойного" :D

иван иван
Всего сообщений: 2
Мои профессии: охранник

Сообщение иван иван »

Ва.дим: 30 май 2018, 19:02 Трудовой кодекс даёт подробные разъяснения на счёт того, что может предпринять работодатель при дисциплинарном проступке работника. Согласно ст. 192 ТК РФ это – замечание, выговор, и увольнение. Ни о каких штрафах закон не говорит, поэтому на вопрос: законны ли штрафы на работе, можно ответить однозначно, что: нет.
Даже если работник подписал какое-нибудь соглашение на штрафы или был составлен трудовой договор с такими условиями - эта процедура не становится законной.
Нужно сделать оговорку, что если источником штрафов на предприятии становится премия, то это уже рассматривается, как лишение премии, и является юридически правильной процедурой.
У нас в ЧОП штрафы от 5 тыс. и на всю зарплату. Ни один еще охранник всю зарплату целиком не получал. :evil:В гробу эти не пуганные ЧОПы видели ст. 192 ТК РФ :O:

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

иван иван: 24 сен 2018, 13:13 не пуганные ЧОПы
Попробуй их ты и напугай. Наверняка ведь ещё никто пугануть не пробовал.

темный2
Всего сообщений: 8

Сообщение темный2 »

иван иван: 24 сен 2018, 13:13 У нас в ЧОП штрафы от 5 тыс. и на всю зарплату
А мы не в одном ЧОП работаем.. :D

fktrctq
Всего сообщений: 7

Сообщение fktrctq »

Ва.дим: 30 май 2018, 19:02 Даже если работник подписал какое-нибудь соглашение на штрафы или был составлен трудовой договор с такими условиями - эта процедура не становится законной.
пофиг,штрафы были есть и будут. пока существует жадность.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться