Создание общества "Союз охранников и телохранителей" ⇐ Ассоциации, профсоюзы
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Re: Создание общества "Союз охранников и телохранителей"
А это не кивать называется, а сравнивать. Если из охраны нужно валить, то встает логичный вопрос -куда? В охране все плохо? А где хорошо? Все просто.
-
- Всего сообщений: 27
- Образование: высшее
А сравнивать зачем? Для того чтоб сказать - да вот там то такое же, ничем не лучше, такие же жополизы, стукачи, везде все одинаково, и сразу спокойнее стало, типа не тока у нас так, а везде ... А че хорошего то в охране? Везде есть свои заморочки и тонкости, плюсы и минусы ... А куда сваливать - тут уж от человека зависит, двинется он сам или нет ...sergey664:А это не кивать называется, а сравнивать. Если из охраны нужно валить, то встает логичный вопрос -куда? В охране все плохо? А где хорошо? Все просто.
-
- Контактная информация:
Так о том и речь, что везде все одинаково. Работодатели - бояре, работники - холопы. Так в целом в стране и конечно не только в охране. И конечно везде свои тонкости и заморочки, вот по этому на форуме и возникла мысль о профсоюзе. Можно по разному к этой идеи относится, но на форуме собрались люди так или иначе имеющие отношения к охране. У всех своя история о том как именно они оказались в ней, но пока у нас работа именно эта и мы делимся друг с другом как раз разными тонкостями и заморочками. Но когда на форуме появляется человек и говорит "Процентов 95 - всякая рвань да пьянь, жопу лижут начальству для того чтобы на этой вонючей работе остаться", то как то это странно мне кажется. В чем цель? Рассказать как все на самом деле в охране происходит, так мы то же вроде не мальчики зеленые, у всех за плечами какой то стаж и опыт.
-
Да цели никакой, набрел на этот форум, да и все. Странно что именно? В том что так и есть, и это обидно? ну да ради Бога, стаж, опыт, боевые раны ... Только форум то для чего тогда интересно? Чтобы уж на эту тему ни-ни ... Оно есть, но говорить не будем, уж у нас то все хорошо, и работают все кандидаты наук Кто ж спорит то? Тут мне кажется вопросы о цели возникают потому что эти "95 %" каждый на себя начинает одевать ...
Одинаково в чем? Слишком общее определение - везде все одинаково, успокаивающее и тормозящее развитие какое либо. Еще раз - я говорю про то что видел, а не ВООБЩЕ про всех охранников, где то может и по другому, только с 96 года че то как то не видел за все время ... Хотите бороться - замечательно, только ради чего? Настолько хороша и перспективна работа в плане условий, карьерного роста, будущего, пенсии?sergey664:Так о том и речь, что везде все одинаково. Работодатели - бояре, работники - холопы. Так в целом в стране и конечно не только в охране. И конечно везде свои тонкости и заморочки, вот по этому на форуме и возникла мысль о профсоюзе. Можно по разному к этой идеи относится, но на форуме собрались люди так или иначе имеющие отношения к охране. У всех своя история о том как именно они оказались в ней, но пока у нас работа именно эта и мы делимся друг с другом как раз разными тонкостями и заморочками. Но когда на форуме появляется человек и говорит "Процентов 95 - всякая рвань да пьянь, жопу лижут начальству для того чтобы на этой вонючей работе остаться", то как то это странно мне кажется. В чем цель? Рассказать как все на самом деле в охране происходит, так мы то же вроде не мальчики зеленые, у всех за плечами какой то стаж и опыт.
Да цели никакой, набрел на этот форум, да и все. Странно что именно? В том что так и есть, и это обидно? ну да ради Бога, стаж, опыт, боевые раны ... Только форум то для чего тогда интересно? Чтобы уж на эту тему ни-ни ... Оно есть, но говорить не будем, уж у нас то все хорошо, и работают все кандидаты наук Кто ж спорит то? Тут мне кажется вопросы о цели возникают потому что эти "95 %" каждый на себя начинает одевать ...
-
- Контактная информация:
Можете ответить на вопрос, где с 96 года вы видели, что все намного лучше чем в охране?
-
Лучше в чем? Или вернее что для вас лучше?sergey664:Можете ответить на вопрос, где с 96 года вы видели, что все намного лучше чем в охране?
-
- Контактная информация:
Лучше в том о чем вы писали "Настолько хороша и перспективна работа в плане условий, карьерного роста, будущего, пенсии? "?
-
Для каждого "лучше" свое понятие ... Потому и спрашиваю - что для вас лучше? Сказать себе - да везде все одинаково, че уж, идти некуда все равно, кроме охраны ничего другого в жизни нет?sergey664:Лучше в том о чем вы писали "Настолько хороша и перспективна работа в плане условий, карьерного роста, будущего, пенсии? "?
-
- Контактная информация:
Ну хорошо, я то же за конкретность. На каком предприятии у работников есть бесплатная спец одежда, оплачиваемый больничный лист, 13-я зарплата, отпускные, отсутствует система штрафов, белая зарплата соответствует средней зарплате по России ( это больше 20000 руб), выходные , праздничные дни, переработки оплачивают +50%, одним словом к людям относятся, как к людям, а не как к быдлу? Болезнь у страны, а не в охранной деятельности. Есть предприятия чуть лучше, есть чуть хуже. Законы реально не работают. Любой работник юридически не защищен. Я по этому и не отделяю работу охранником от любой другой. Знал бы волшебное место, ушел бы туда сам и всех позвал.
-
И работа охранника очень отделяется допустим от работы того же сталевара на заводе, где весь ТК соблюдается, и получает в несколько раз больше. Только нужно и усилий приложить в 100 раз больше чтобы устроиться и заработать еще сталеваром. Тут уж каждый сам решает для себя, оставаться в охране, или на завод тот же самый идти.
Ну дык если не искать постоянно, конечно его не будет такого места, где-то не в полной мере все соблюдается, где-то наоборот. Средняя зарплата (у нас во всяком случае) 10-12 т.р. до 20000 редко вообще где найдешь. А чтобы тебя не считали быдлом, нужно учиться, заканчивать институт (как минимум), и выходить на другой круг общения и профессиональной деятельности. Сложно? Конечно сложно, порой очень. Я говорю про это потому что сам прошел через все это - заводские профессии, в работягах долгое время был, и согласен, что к простому человеку относятся как к скотине, сам многие конторы прошел и беспредел на каждом шагу, и бесправен он именно потому что он находится в определенном круге, из которого пока не может вырваться в силу обстоятельств, например. Законы не работают? да, очень много ситуаций когда ты бессилен, хотя прав, но много случаев когда ты добиваешься своего, пускай через время, пускай через суд. Что значит любой работник юридически не защищен? Зам.директора по общим вопросам, зам.ген.дир. защищен? Депутат защищен? Начальник цеха, отдела и т.д. и т.п. защищен? Да, и еще как. Там и бонусы, и з\п белая, и 13-я, да еще какая, и все остальное как положено, уж они то себя не обидят. Только для того чтобы быть таким защищенным человек получил 2 высших, и отработал начиная с работяги лет 10-15, чтобы добраться до директора филиала Сбербанка например, и график работы ненормированный, и ответственность за дело и за 1000 человек.sergey664:Ну хорошо, я то же за конкретность. На каком предприятии у работников есть бесплатная спец одежда, оплачиваемый больничный лист, 13-я зарплата, отпускные, отсутствует система штрафов, белая зарплата соответствует средней зарплате по России ( это больше 20000 руб), выходные , праздничные дни, переработки оплачивают +50%, одним словом к людям относятся, как к людям, а не как к быдлу? Болезнь у страны, а не в охранной деятельности. Есть предприятия чуть лучше, есть чуть хуже. Законы реально не работают. Любой работник юридически не защищен. Я по этому и не отделяю работу охранником от любой другой. Знал бы волшебное место, ушел бы туда сам и всех позвал.
И работа охранника очень отделяется допустим от работы того же сталевара на заводе, где весь ТК соблюдается, и получает в несколько раз больше. Только нужно и усилий приложить в 100 раз больше чтобы устроиться и заработать еще сталеваром. Тут уж каждый сам решает для себя, оставаться в охране, или на завод тот же самый идти.