Образец жалобы в трудовую инспекцию
Трудовая инспекция г. Москва
от Фамилия Имя Отчество
адрес проживания……………………
телефон (если есть)
Жалоба
о нарушении работодателем трудового законодательства
в форме невыплаты заработной платы
Я ФИО с ……..18г. по……..18г. работал в ЧОП «……………..» на должности охранника. Сам ЧОП «……………..» находится по адресу……………..
Работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы: за период с ………………..18г. по ………18г. заработная плата мне не выплачена. Многократные обращения к ЧОП «……………..»с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.
Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно). В соответствии со статьей 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
На основании вышеизложенного, и в соответствии с полномочиями, определенными статьями 353- 360 Трудового кодекса РФ
ПРОШУ:
1. Рассмотреть данную жалобу, по существу.
2. Провести проверку деятельности ЧОП «……………..» на предмет нарушения трудового законодательства и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.
3. Обязать работодателя выплатить мне невыплаченную в срок заработную плату в размере…………………… рублей, а также денежную компенсацию за каждый день просрочки.
4. Передать материалы в правоохранительные органы на проверку наличия признаков состава преступления по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев
Список приложенных документов:
1.. (тут укажите все документы, при их наличии)
«__» ______________г. подпись
Образец жалобы в прокуратуру
Прокурору г. Москва
от кого …………………………
адрес…………………..
телефон………………….
Жалоба
о невыплате заработной платы
Я, ФИО, с …….18г по …………. работал в должности охранника в ЧОП «……………..»,который находится по адресу…………….
Работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы: за период с ………………..18г. по ………18г. заработная плата мне не выплачена. Многократные обращения к ЧОП «……………..»с требованием выплатить мне заработную плату ни к чему не привели.
Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно). В соответствии со статьей 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами
В связи с изложенным ПРОШУ:
1.Внести руководителю ЧОП «……………..» представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.
2.Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате в защиту моих нарушенных трудовых прав.
3.Проверить жалобу на предмет наличия признаков состава преступления по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев
Список приложенных документов:
1.. (тут укажите все документы, при их наличии)
Число Подпись
ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ по невыплате зарплаты ⇐ Москва
-
Автор темыг56риша
- Всего сообщений: 12
- Мои профессии: охранник,контролер,администратор
-
- Всего сообщений: 8
- Мои профессии: охранник
Re: ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ по невыплате зарплаты
Прокурору г. Москва
от кого …………………………
адрес…………………..
телефон………………….
вот это часть пишется с правой стороны.
от кого …………………………
адрес…………………..
телефон………………….
вот это часть пишется с правой стороны.
-
- Всего сообщений: 22
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник
Re: ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ПРОКУРАТУРУ по невыплате зарплаты
Образец заявления в следственный комитет по невыплате зарплаты
Следственный комитет г. Москва
от Фамилия Имя Отчество
адрес проживания……………………
телефон (если есть)
Заявление о преступлении
Я ФИО с ……..18г. по……..18г. работал в ЧОП «……………..» на должности охранника. Сам ЧОП «……………..» находится по адресу……………..
Работодатель не выплачивает мне зарплату более 2 месяцев, а именно, с ………………..18г. по ………18г. Многократные обращения в ЧОП «……………..» с требованием выплатить мне заработную плату ни к чему не привели. В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно).
На основании вышеизложенного ст. 145.1 УК РФ, ст.ст.144,145 УПК РФ прошу:
1.Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности руководителя ЧОП «……………..» по ст. 145.1 УК РФ.
2.После проведения проверки согласно ст.ст.144,145 УПК РФ выслать мне на руки вынесенное постановление.
Прилагается
1……(укажите тут документы которые хотите приложить)
дата ФИО Подпись
Следственный комитет г. Москва
от Фамилия Имя Отчество
адрес проживания……………………
телефон (если есть)
Заявление о преступлении
Работодатель не выплачивает мне зарплату более 2 месяцев, а именно, с ………………..18г. по ………18г. Многократные обращения в ЧОП «……………..» с требованием выплатить мне заработную плату ни к чему не привели. В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно).
На основании вышеизложенного ст. 145.1 УК РФ, ст.ст.144,145 УПК РФ прошу:
1.Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности руководителя ЧОП «……………..» по ст. 145.1 УК РФ.
2.После проведения проверки согласно ст.ст.144,145 УПК РФ выслать мне на руки вынесенное постановление.
Прилагается
1……(укажите тут документы которые хотите приложить)
дата ФИО Подпись