Нет квартиры-нет работы!Крепостное рабство в 21 веке!Здравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Автор темы
oleg.betenekov
Всего сообщений: 4
 Нет квартиры-нет работы!Крепостное рабство в 21 веке!

Сообщение oleg.betenekov »

Всем привет! Зовут Олег. Недавно закончил обучение на охранника 6 разряда в г. Кемерово в учебном центре Сокол (ул. Карболитовская д. 1/1). Получил все необходимые бумаги об окончания обучения. Также прошел медкомиссию и получил справки по форме 002 и 003.

Далее я пошел в отдел полиции на ул.Шестакова д.34 и тут то и началось самое интересное. Оказывается я должен иметь квартиру или быть совладельцем квартиры, чтобы работать охранником!!! :shock: В моем случае я выписался с другого адреса и в паспорте появилась соответствующая пометка. Единственный документ который у меня был - это временная прописка г. Кемерово. Получить прописку в паспорт можно лишь одним способом - стать совладельцем (владельцем) недвижимости, чего у меня к сожалению нет. :(
В 1 и 4 кабинете мне рассказали, что им с Москвы пришло постановление которое запрещает выдавать охранную лицензию по временной регистрации. То есть чтобы работать охранником я должен купить квартиру или же взять ипотеку. А чтобы проработать пол года и взять ипотеку нужна постоянная прописка в несуществующем жилье. Вот такой замкнутый круг совково-идиотского режима.

Поздравляю ребята, Конституцией РФ подтерлись в очередной раз и эти АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ постановления возвращают нас во времена крепостного права, когда человек был приписан к определенной деревне или городу.

Реклама
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Нет квартиры-нет работы!Крепостное рабство в 21 веке!

Сообщение Серость »

oleg.betenekov: 19 дек 2017, 09:57
Поздравляю ребята, Конституцией РФ подтерлись в очередной раз и эти АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ постановления возвращают нас во времена крепостного права, когда человек был приписан к определенной деревне или городу.
как блатюки говорят-"В Рашке закона нет-власть захапал мент". :wink:

Автор темы
oleg.betenekov

ладно законы, но эти постановления не только ведь охранников касаются. Они касаются ВСЕХ жителей страны. Создается ведь правовой прецедент и такими темпами скоро на работу тоже только по постоянной прописке будут брать. А что делать людям, которые не имеют прописку в паспорте - то есть не имеют своего жилья или куска квадратного метра?? Им что побираться что ли?

Автор темы
oleg.betenekov

Кинуть жалобу в прокуратуру на прокуратуру :D :lol: :( :( :(
Некогда мне.. и так с этими пидарами сколько времени потерял. В учебных центрах не в курсе измененений в системе выдачи удостоверения охранника. На сколько я знаю охранные организации имеют право принимать на работу охранников только с удостоверением выданным полицией, а в полицию из Москвы прислали уведомление о том что люди без жилья не получат удостоверение. Фактически я должен подавать в суд не на местное отделение полиции, а на министерство внутренних дел, которое нарушает Конституцию РФ и принуждает к нарушению своих сотрудников. Это значит надо до Конституционного суда идти, потому что прецедентов пока в России не было... А это минимум 2-3 года потратить надо.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

oleg.betenekov: 19 дек 2017, 10:59Некогда мне.. и так с этими пидарами сколько времени потерял.
"Другого ответа я и не ожидал", как говорится. Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - причины.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Серость

Сообщение Серость »

Да,кого сейчас только в ЧОПиках не встретишь.....
У нас работал полубомж один-сам с МинВод,жилья не было. Жил в хостеле рядом с вокзалом,за 200 руб. в сутки.....Нажрался-выгнали.....
С Краснодара тоже какой-то бичара бесквартирный,подпол ВВ...... Этот хоть с пенсией был.....
рысь: 19 дек 2017, 14:19
oleg.betenekov: 19 дек 2017, 10:59Некогда мне..
И после этого хотите,
Не знаю,чё он хочет,мне например желательно,что бы со мной работали все таки более-менее социально увязанные мужики,а не полубомжи,просравшие где-то жильё и скитальцы по просторам нашей родины в поисках приключений. :D

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 19 дек 2017, 15:25и скитальцы по просторам нашей родины в поисках приключений.
"Человек без адреса" - это НЕМЫСЛИМЫЙ геморрой для тех, кто намерен вступить с ним в правовые отношения. Именно в юридическом плане. Письменно его уведомить - только если акт составлять (письмо не пошлёшь), пропадёт - искать непонятно где (адреса нет), увольнять - так непонятно, куда трудовую книжку высылать. УЛЧО выдаётся по месту жительства - так а ГДЕ его место жительства?
Привод вынести на него тоже невозможно.
Суды по трудовым спорам сейчас по месту жительства истца, так он во Владивостоке по приколу может зарегиться потом, электричками доедет ;))) Справки из диспансеров кандидат тоже должен брать по месту жительства, которого, опять же, нет.
В общем, не работник, а конгломерат проблем.

Автор темы
oleg.betenekov

Американцы вполне нормально живут без всяких прописок. Ты можешь указать любой адрес для почты из налоговой и т.д. И американцы активно переезжают по стране - у них очень сильно развита внутренняя миграция, когда семья может за всю жизнь переехать несколько раз из-за более выгодной работы. Это дает экономике США большие деньги. А у нас как появилось более 350 лет крепостное рабство когда каждый крестьянин был приписан к помещику (к земле), так оно и тянется до сих пор. Прописка невыгодна с экономической точки зрения. Но наши чиновники толи не хотят этого понимать, толи специально поддерживают это рабство. Нам настолько это в голову въелось: "Прописка, прописка, прописка" что мы даже не можем себе представить ситуацию, что половина мира живет без прописки. И живут вполне хорошо.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

oleg.betenekov: 19 дек 2017, 18:12Американцы вполне нормально живут без всяких прописок.
У всех свои "нормы", знаешь ли. Там и часовые пояса другие, если чё, и госязык, и система мер и весов и много чего ещё.
Ты просто рассуждаешь с ОДНОЙ стороны вопроса (т.е. самого "прописываемого"), вот и всё. И это можно понять.
Но попробуй понять и другую сторону, встань на их место. Как с таким "цыганом" дело иметь, который сегодня здесь, набрал денег в долг,
кредитов, например, устроился на работу, а в один прекрасный миг взял и "откочевал". "Из-за более выгодной работы".
Также и во всё остальном - как считать численность населения, как проводить мобучёт, как работать с поднадзорными лицами, как распределять
детей по детсадам и школам, как определять подсудность (по месту жительства ответчика) и прочее, прочее, прочее.
Вопросов - море, ответов нет. Регистрация по м/ж вносит хоть какой-то порядок в самой большой в мире по площади стране.

Серость

Сообщение Серость »

Было бы неплохо,если ввели опять что-то подобное ст. 198 старого УК РСФСР.
Статья 198. Нарушение паспортных правил
Злостное нарушение паспортных правил в местностях, где введены специальные правила проживания и прописки, если это нарушение выразилось в проживании без паспорта или без прописки и если ранее лицо за это уже было дважды подвергнуто административному взысканию, - наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до пятидесяти рублей.

И стали бы вновь убирать с улиц и сажать эту мразотную бомжатину.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Олег,а где если не секрет,ты хату свою просрал?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться