Привет, Михаил!
Когда я работал 1/3 с 8-00 до 8-00 в охране на ЖД, столкнулся точно с такими же вопросами, как у тебя в 1) - 4).
Подработку нашёл только в той же сфере. А именно, после дежурства на первый день, на второй отсыпался. На третий и четвёртый день с 11-00 до 19-00 шёл дежурить в ювелирный магазин (мне предложили два на выбор - один в центре Смоленска с жестким стулом и компьютерным столом, а другой - на окраине только с мягким стулом). Из выходных в итоге - только вечер отсыпного дня. И всё равно в зарплате получались копейки.
Для конкретики подредактирую элементами математики. Час работы в Смоленске на охране ЖД стоил 75 рублей (теперь только 70!). За сутки 75 х 24 = 1800 рублей. При графике 1/3 получается семь смен в месяц: 1800 х 7 = 12600 рублей в месяц. С премиальными квартальными 15000 рублей в месяц набегает. Плюс ювелирка: час - 50 рублей, восьмичасовая смена - 400 рублей. Пятнадцать смен в месяц подработки - это ещё 6000 рублей. Итого 15000 + 6000 = 21000 рублей в месяц за работу в ведомственной охране(основное место работы) и в ЧОПе
без выходных дней. Ныне самый ленивый вахтовик в
МО при работе 15/15 зарабатывает 22000 - 24000 рублей. То есть смысл вместо поиска подработки поискать свободные межвахтовые дни для спокойного поиска дополнительных подработок.
МО - это тема, конечно отдельная. Наверняка, после выборов 2018 будут подымать подоходный налог, НДС и пенсионный возраст. Правители, населяющие МО, продолжат гнуть раком всю глубинку в угоду МО и себе, населяющим МО. Продолжится дифференциация общества, связанная с местом проживания и работы на просторах нашей необъятной Родины.
Если есть рядом с тобой большой рынок или базар, продуктовый, вещевой или комбинированный, попробуй пробиться туда, хотя бы грузчиком для начала. И помни, что
двуработников берут везде не очень охотно и платят меньше, чем постоянным.
Удачи, коль не хочешь со мной на вахтах!