неудобная правда о профсоюзахАссоциации, профсоюзы

Профессиональные объединения сотрудников охраны
Аватара пользователя
Автор темы
детина
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 23.10.2017
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник
 неудобная правда о профсоюзах

Сообщение детина »

Откровение первое

К примеру, застарелая проблема зависимости профсоюзных лидеров от работодателей. Как и при коммунистах, кандидатуры на должность председателя профкома, хоть и не гласно, но, как правило, «согласовываются» с директором. А кто фактически подбирает делегатов заводской, областной и российских профсоюзных конференций, то есть выборщиков всей профсоюзной вертикали? Он же - «согласованный» директором председатель профкома. Попробуй, начни тут революционные преобразования в профсоюзе – тут же слетишь… и прощай просторный кабинет, иномарка, бесконтрольно высокая зарплата и уважение работодателей, которое нередко превращается в осязаемую материальную прибавку к должностному окладу.
Вот и приходится наводить мосты сотрудничества в работодательским сообществом, при этом изо всех сил публично имитируя масштабную профсоюзную деятельность, чтобы было, чем порадовать общественное мнение и заткнуть рот тем, кто пытается вывести нас на чистую воду. Есть такой формат контактов профсоюзных лидеров с должностными лицами работодателей – с глазу на глаз, без свидетелей. Тут нельзя пренебрегать ни хорошим коньячком (ну хотя бы «Хеннеси»), ни закуской (конечно, из профсоюзного бюджета). Именно в ходе таких встреч рождаются будущие профсоюзные соглашения, именно здесь мы получаем «советы» и «добрые пожелания» от наших фактических избирателей. Кто из числа «профсоюзных дедушек» этого не понимал или не понимает, тот давно на пенсии.
Откровение второе
… профсоюзные боссы работают на работодателей вовсе не потому, что прикормлены, а потому что держат их работодатели за одно место, не будем слушаться – скинут. И это касается не только предприятий, но всех проф[censored]тур, что выше. Нас-то в обком кто выбирает? Те, кто под обкомом ходят, т.е. предпрофкомычи и многократно проверенные ими же низовые профактивисты.
Так что пока нас выбирают под диктовку работодателей – мы будем служить работодателям.
Откровение третье
… Работодательская установка нам проста: в профсоюзе не должно быть никаких самодеятельных групп, кроме пятой колонны работодателя.
Расскажу быль. В одной из обслуживаемых мной первичек появилась инициативная группа, решившая добиться переизбрания карманного председателя. И пришли за помощью в обком. Ну, я их внимательно выслушал, все подробненько расспросил, набросали план действий. А я первым делом, конечно, звоню директору, откуда ходоки, так, мол, и так, надо срочно принимать меры и тупо сливаю информацию о «заговорщиках».
Администрация провела по моей наводке соответствующую работу и – инициативы, как и не было: наиболее активным намекнули, что можно и работу потерять (кнут), а в обмен на лояльность пообещали всякие приятности (пряник). Мог я поступить иначе? Не мог. Если бы я не известил работодателя о факте брожении в коллективе оперативно, он признал бы мое кураторство первички неудовлетворительным со всеми вытекающими для меня из этого факта последствиями…
Или вот еще история. В нашем обкоме появился «демократ», ну, в общем, слабо разобравшийся в текущем моменте работничек, и начал мутить воду: давайте, говорит, изберем нового председателя профкома (в профорганизации аппарата обкома), чтобы побоевее был...
Я ему и так и эдак, а он свою подпольную работу (люди мне докладывают) продолжает. Что мне оставалось делать? Собираю административное совещание, фактически активизирую работу внеуставной профсоюзной группы администрации. Председателю профкома предлагаю провести отчеты и выборы. А он у меня мальчик исполнительный. Подбираю кандидатуры в новый состав профкома: тут и мои водители, и секретари и замы (они же тоже члены профсоюза).
На собрании сажусь на последний ряд, чтобы все знали, что увижу, как голосуют. Мой зам бойко зачитывает список утвержденных мной кандидатов нового профкома. Аппарат голосуют, как надо. Таким незамысловатым образом председателем нового профкома первички обкома становится подобранная мной дама, которая без вопросов будет делать то, что скажу.
Мой «демократ» наконец-то понял, кто в доме хозяин, и притих, но я его не долго терпел, при первом удобном случае подвел под сокращение и уволил.
Откровение четвертое
Любой профсоюзный руководитель, чтобы сохранить за собой занимаемую должность, должен, во-первых, нравиться работодателям, иначе они сделают все, чтобы избавиться от негодного. Но на выборах голосуют-то не сами работодатели, а делегаты конференций, которых «подбирают» председатели профкомов, значит, надо как-то ублажать и предпрофкомычей.
Лучше всего иметь поддержку крупных организаций, имеющих к тому же большинство делегатов на конференции. Короче, надо их любить и щедро делиться. Например, под каким-либо благовидным предлогом уменьшить процент отчисления профсоюзных взносов. Порекомендовать председателя в центральный профсоюзный орган, чтобы в Москву мог ездить почаще, ввести в состав президиума обкома. Категорически исключить какую бы то ни было критику его деятельности в обкомовских СМИ: о нем, любимом, либо хорошо, либо ничего. Короче, ты – мне, я – тебе. А чтобы твои работники хорошо понимали логику твоих действий, держи аппарат в ежовых рукавицах. Чтобы никакой демократии и вольнодумства. Гоняй приближенных нещадно, чтобы некогда было задуматься, что происходит или там вопросы позадавать. Но зарплату плати хорошую, чтобы твою щедрость ценили и за место держались. Себе и своим замам зарплату можешь поднимать, не стесняясь, сколько бюджет выдержит, но ведомость на ее получение должна быть, конечно, отдельная. Окружай себя работниками не высокого полета – и конкуренции не составят, и служить будут на совесть. В общем, если тыл себе ты такой обеспечил, хоронить тебя будут в ранге председателя.
Работников центрального органа профсоюза надо любить и уважать особо. На подарки и подношения скупиться никак нельзя. Или, например, решительно выдвинуть кандидатуру пенсионера-председателя на новый срок, хотя и сам-то отказывается и перспективный заместитель уже входит в курс дел. Не сомневайся, зачтется.
А вот работодателям надо, чтобы ты был с грешком. Чтобы в любой момент могли поприжать. Так что воруй и давай воровать другим, не опасаясь, что тебя кто-то из сильных мира сего схватит за руку.
У меня, например, есть взрослые дети, как им не помочь в наше трудное время? Так что покупаю все для обкома через их фирмы. Процентов на 30 обкому получается подороже, но зато и детям на хлеб с маслом хватает.
Не все эти «технологии» понимают, а некоторые и не способны понять. Вот пусть и маются. А мы, умные, будем жить и при деньгах и при почете.





Карманные профсоюзы. Как их заставить работать?
Причиной бесправия наших граждан и россиян является и то, что наши профсоюзы бездействуют. Включая ТВ, мы видим, как зарубежные профсоюзы постоянно организовывают митинги протеста, даже по политическим причинам. В чём причина такой активности? Они сами собирают взносы и должны постоянно доказывать, что работают. И наши профсоюзы стали бы такими же активными, если бы САМИ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ СОБИРАТЬ ВЗНОСЫ. ПЕРЕД КЕМ ПРИШЛОСЬ БЫ ИМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ? ПЕРЕД НАРОДОМ. КТО БЫ СТАЛ ДОБРОВОЛЬНО ОТДАВАТЬ СВОИ КРОВНЫЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ВИДЕЛ ИХ РАБОТЫ. А сегодня взносы автоматически отчисляются из нашей зарплаты, а потом выплачиваются государством в виде зарплаты профработникам. Вот они и спят в высоких кабинетах в угоду государству. А ведь из нашей зарплаты в год уходит сумма, которую можно было бы заплатить адвокату в случае нарушения своих прав. Этим бы сразу отбили охоту всевозможным самодурам нарушать законы.
Помню в конце 70-х, в начале 80-х мы тоже собирали профвзносы. Потом профсоюзы, получается, ввели в госструктуру. Помнит ли кто-нибудь из вас, когда это случилось? Не во время ли перстройки? Правительство вовремя прикарманило таким способом профсоюзы, которые во все времена являлись народными. Получается, во-первых, народ оплачивает своё бесправие из своего кармана. А во-вторых, не думает о создании настоящих профсоюзов.



ЭТО ТОЛЬКО ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ. А ВСТУПАТЬ ИЛИ НЕ ВСТУПАТЬ В ПРОФСОЮЗ ДЕЛО ВАШЕ.


Реклама
Серость
Всего сообщений: 3296
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение Серость »

Старый анекдот.
-Сара,я на службе в профсоюз вступил.
-Мойша,ты вечно вступаешь-то в собачье гавно на дворе,то в профсоюэ на службе.


м.ак.с
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.11.2017
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение м.ак.с »

Профсоюзы — это развод, у нас при поступлении на работу заставляют насильно подписывать заявление о вступление в профсоюз. Заявление подсовывают как бы не принуждённо…
Сам профсоюз находиться на территории работодателя, красота мля. Как я понял это первичной профсоюз.Там сидит родственник генерального…

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если заяву не подпишешь, оформлять дальше не будут. Скажут приходи завтра, а дальше мы тебя не знаем, или приходи через неделю а луче через год :D


Аватара пользователя
А.ндр7ей
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 10.11.2017
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение А.ндр7ей »

м.ак.с: 03 ноя 2017, 20:58 нас при поступлении на работу заставляют насильно подписывать заявление о вступление в профсоюз. Заявление подсовывают как бы не принуждённо…
С подобным тоже сталкивался


Аватара пользователя
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Зарегистрирован: 02.04.2014
Мои профессии: Бродяга
Откуда: Похуехавшая
Возраст: 60
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение Подкопаев Валерий »

Профсоюз лично для меня - один из многочисленных витков создания видимости добропорядочной занятости на фоне вопиющей безработицы и разграбления Родины.
Поясню на примере. Ровно на такую сумму, какую с меня удерживали в течение года по 1% в месяц, я получил подарков на Новогодние празднества детям и имел 50%-ые скидки на посещение бассейна и театра.
То на то и вышло... К чему тогда вся эта процессуальная канитель.
???
Бездетным повезло меньше: часть их взносов шла на зарплату профсоюзному лидеру - фактически подлипале руководящего состава. 8-)
Реальной идеологической работы никогда ни от одного профсоюзного деятеля я не видел... Так, жалкие попытки помафиозить и о чём-то помечтать.


Серость
Всего сообщений: 3296
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение Серость »

Радует то,что лично я ни дня не был ни в камсамолии,ни партейным,ни в профсоюзе...... :D


Аватара пользователя
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
Зарегистрирован: 26.10.2014
Откуда: Земля
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 14 ноя 2017, 15:35Радует то,что лично я ни дня не был ни в камсамолии,ни партейным,ни в профсоюзе......
А меня вот лично огорчает. Ибо я смотрю на это, как на упущенные возможности, из которые многие извлекли вполне практическую пользу.
Сейчас я её (пользу) извлекаю только из партийности, профсоюза нет у нас в организации.


Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Аватара пользователя
ввп
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 18.11.2017
Мои профессии: охранник
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение ввп »

м.ак.с: 03 ноя 2017, 20:58Если заяву не подпишешь, оформлять дальше не будут. Скажут приходи завтра, а дальше мы тебя не знаем, или приходи через неделю а луче через год
Было дело...


Аватара пользователя
мак38
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 25.11.2017
Мои профессии: охранник
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение мак38 »

Профсоюзы — это дармоеды. :O: :O: :O:


Аватара пользователя
гри0а
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 13.12.2017
Мои профессии: охранник
 Re: неудобная правда о профсоюзах

Сообщение гри0а »

мак38: 25 ноя 2017, 19:09Профсоюзы — это дармоеды.
Золотые слова.


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться