Разберем рабочую ситуациюПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 Разберем рабочую ситуацию

Сообщение Николаич »

Проходная, электронные пропуска, видеофиксация....
Охранник стоит у турникета (как в метро) блокировки у турникета нет, подходит сотрудник предприятия с большим рюкзаком, охранник просит показать содержимое рюкзака, сотрудник посылает охранника на ***, прикладывает пропуск электронный, проходит турникет и включает шестую передачу (бежит бегом). Действия охранника?

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Разберем рабочую ситуацию

Сообщение Охранник2014 »

Михаил Николаевич: 09 июл 2017, 19:59 Действия охранника?
Вообще, зависит от того, он ВХОДИТ, или ВЫХОДИТ, сотрудник этот? Почему об этом - самом важном моменте - ни слова?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
Николаич

Сообщение Николаич »

оба варианта рассматриваем

Веселый
Всего сообщений: 195
Мои профессии: Манагер

Сообщение Веселый »

Все зависит от требования руководства объекта: Если есть требования досматривать сотрудников, они об этом должы были быть оповещены и это должно быть прописано в их должностных обязанностях, если этого нет, то охранник ничего поделать не имеет права. Если есть основания полагать что совершается поеступление - задержать и дожидаться полиции. Имхо

Автор темы
Николаич

Сообщение Николаич »

Веселый: 10 июл 2017, 13:23 Если есть требования досматривать сотрудников, они об этом должы были быть оповещены и это должно быть прописано в их должностных обязанностях, если этого нет, то охранник ничего поделать не имеет права.
Они оповещены и у них прописано. Вопрос в другом. Сразу видно ты на посту не стоишь :wink: . Блокировки турникета нет. Охранник тормозит. Сотрудник посылает. Прикладывает пропуск и побежал на выход. Охранник за турникетом вообще то прав никаких не имеет. Если сотрудник заходит. И аналогично побежал. Попытаться догнать конечно можно. Только ну догнал ты и чего? Скрутить я как понимаю нельзя, нужно вежливо попросить проследовать его в караулку для составления акта....

Веселый

Сообщение Веселый »

Так то да, не стоял, но ситуация вроде бы несложная. По идее служебку управляющему или директору "так мол и так вот видос", Ваш сотрудник не выполнил свои должностные обязанности и удрал аки заяц с объекта да еще с поклажей гыгы

Автор темы
Николаич

Сообщение Николаич »

а на территории? у вас то чоп большой наверняка ситуаций подобных до фига, у нас тут один охренник носился аки лось по территории за пьяным сотрудником фирмы....поймал

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Михаил Николаевич: 10 июл 2017, 17:14 у нас тут один охренник носился аки лось по территории за пьяным сотрудником фирмы....поймал
Зачем? Вместе с ним выжрать хотел?

Веселый

Сообщение Веселый »

Михаил Николаевич: 10 июл 2017, 17:14 а на территории? у вас то чоп большой наверняка ситуаций подобных до фига, у нас тут один охренник носился аки лось по территории за пьяным сотрудником фирмы....поймал
Там много подводных камней может быть. Если это просто баран какой-та, то Заказчик, как правило, определяет что с таким делать (ловить-то охрана его и задерживать точно не может если нет явных признаков преступления), обычно тупо увольняют из серьезных контор. У нас много клиентосов где наши охранники обязаны досматривать личные вещи сотрудников охраняемого объекта, кто отказывается нах с работы вылетает и все, сбшники Заказчиков с такими сотрудниками не церемонятся. Другой момент - мож это спецом провокация была от какого-ниб средней руки руководителя, чтобы Ваш ЧОП с объекта выставить и "свой" продвинуть, вот и запустили карася чтоп предъяву потом накатать. Или блогер очередной с камерой в рюкзаке провоцировал штоп выложить ролик в интернете :D Или реальне апасный вор нарядился двойником, подделал карту и спер принтер в рюкзаке гыгы

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Самое главное для охранника это старшему доложить о ЧП, а задача старшего доложить Заказчику - если смолчали о происшествии это ацкий залет, если оперативно сообщили, то претензий не должно последовать.

Автор темы
Николаич

Сообщение Николаич »

Серость, я не присутствовал, но по рассказам очевидцев оперативный отправил в погоню

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться