Моя история+прошу пару советовЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Автор темы
newvezer
Всего сообщений: 10
 Моя история+прошу пару советов

Сообщение newvezer »

Всем привет. Мне 25, рост 175, вес 60. Егор. Почему я хочу в охрану? Потому что жизнь заставляет. Обычная средняя школа- 11 классов, потом Армия. После армии встал вопрос о поиске работы( я сам избалован, вырос в богатой семье, которая сейчас на спаде). Решил пойти...мастером маникюра и педикюра в салон красоты, бабам ногти красить. Работа- не бей лежачего. За час бывало выходило по 700р чистыми( охрана получала 50р час). Остальное время сидишь на жопе и ничего не делаешь. Поработал я так два месяца- и хозяйка меня туранула, мол мало клиентов. Стал искать другой салон- никуда не брали, мало опыта+парень мастер, это большая редкость. Нашел задрыпанную парикмахерскую, где хозяйка за 10 часов в любом случае( есть клиенты или нету_) платила 500р. У нее я поработал около полугода, клиентов не было вообще. Сидеть на жопе надоело, + ссоры с хозяйкой и ее мамашей. Ушел. Пробовал найти новый салон- нигде не платили за выход, вышел в один- за 2 недели один человек и заработок-200 рублей))) Даже дорога не отбилась. А сидеть надо по 10 часов. В общем хорошо там, где нас нет. Пошел работать официантом в Итальянский ресторан. В теории все отлично- зарплата 15 тысяч,+ чаевые, форма выдается, работа 2 через 2, хороший коллектив. Ресторан был и вправду элитным- все автоматизировано, чеки от руки писать не надо было. НО..."потрясающий" коллектив- одно быдло, постоянно наезжающее и диктующее свои права, только при мне( а отработал я всего 3 недели) было 2 драки между сотрудниками. Постоянный стресс, бегаешь взад-вперед как кролик, узкий коридор, все злые, чаевые- окупали только такси, так как работали до 12 ночи( а бывало и до часу), максимальные чаевые- 1500 рублей, и то потому что у мужика сдачи не было))) Бармены вообще работали сутками напролет, за гроши( вечные недосдачи сока и алкоголя). Один уникум отработал 18 смен подряд(!!!) и за недосдачу заработал целых...7000 рублей. Его сменщик говорил "Я не такой, я умный". У него получилось заработать 5000))) Добавлю, только ты за...паный приедешь домой, звонит админ(а ты его видеть не хочешь), и говорит "Завтра петя не выйдет, болен. Выходишь ты на замену". Потом наглый директор Ресторана затеял стройку личного спортзала и решил использовать персонал как бесплатную раб-силу. Пришлось мне кирпичи таскать бесплатно) Вскоре мое терпение иссякло и я "уволился". Естественно, никто мне не заплатил за смены и у меня вышло чистыми где-то около 9000 рублей за 3 недели работы. А работа- врагу не пожелаешь. Встал опять вопрос, куда идти работать. Решил снова в салон красоты- опять месяц посидел без клиентов, ничего не заработал, ушел.

Случайно друг посоветовал заняться грузоперевозками . Естественно, денег открывать ИП не было- занялся через Авито. Сам дома набрал грузчиков, договорился с газелистами, давал обьявления о грузоперевозках- работа тоже так себе. Хотя ты сам себе хозяин, но каждый стремится тебя обмануть, деньги забирать ездишь лично( могли и убить), а кто там работает грузчиком за 200р час- бывшие зеки, беженцы, полу-бичи. В общем 10 часов на телефоне. Чистыми выходило минимум 5000р месяц, максимум- 12000 рублей. Добавлю, что 50% выручки до меня не доходило) Потом приехал за деньгами, парочка подростков решили наживиться на мне и хотели посадить на счетчик. Пришлось идти в полицию и разбираться, с грузоперевозками завязать, тем более бесплатные обьявления авито вскоре накрылись. Идти работать в такси- за гроши, не хотел. В торговый центр требовались контролеры. Работа не пыльная- стой возле касс, наблюдай. На удивление, попался отличный коллектив- за 11 месяцев работы не было ни одной конфликтной ситуации с охранниками( было пару раз с обычными рабочими). Работа 2 через 2, большой плюс, что 2 дня ты работаешь днем, а 2 дня- ночью. Ночью же вообще лафа- людей нет, начальства нет, смена идет быстро. Бывало, ребята ездили ночью прокатиться на машине по городу во время смены) Каждые 2 часа полагалось 20 минут отдыха. Зарплата- 14000 рублей. Поскольку зрение у меня так себе, в монитор я вообще не смотрел( делал вид иногда). Все было отлично первые 9 месяцев работы- с рестораном и салоном не сравнить. Потом пришел новый начальник охраны- самодур, который задумал изменить всю систему- начались проверки, подкладки товара сотрудникам, стукачество, вычеты из зарплаты. Потерпел я 2 месяца- да и решил свалить. Все таки многое зависит от начальника- при хорошем работа не пыльная, все довольны. Придет самодур- начинается тякучка и лишние телодвижения. Пошел идти работать в другой торговый центр...ну скажу, что Небо и Земля. В новом торговом центре был жутко неудобный график работы- сутки через двое. Худшего графика я не встречал. Чоп попался ужасный, задержки зарплат+ вечные проверки. Стоял на камере, шаг вправо или влево- звонит мониторша( жена директора) и начинает прилюдно ругать по рации. Отдых- 10 минут за 4 часа работы. Сутки- 1100 рублей. После 12 часового стояния на ногах, ночью- обход каждый час, смена постов, проверки работников. Короче, просто пи...тец по сравнению с прошлым местом работы. Старший смены- быдло, которое над всеми стебается и унижает, в том числе дворников. Не выдержал, сделал ему замечание. Пошли в туалет, завязалась стычка прям на работе. Короче ужасное место, ужасный коллектив, отработал месяц и ушел.

Было это в 2013 году. С тех пор перебивался случайными заработками. Продал дом и переехал в другой город. Встал вопрос о работе- попробовал поработать в салоне красоты снова- заработал 1000 рублей))) Выгнали по непонятным причинам. В других, куда берут- мертвая тишина. Люди радуются, если 10 тысяч за месяц наскребут. Знакомый таксист тоже зарабатывает чистыми тысяч 12- делится с диспетчером, остальное уходит на ремонт машины. Хочет уходить в охрану))) Работает за бесплатно, на бензин и булку хлеба. так что, кто говорит, что охрана- самая дерь...я работа, ошибается. В такси, официантом бывает намного хуже, поверьте! Идти мастером натяжных потолков или слесарем не могу- нету к этому жилки, да и зрение так себе, а там соображаловка нужна. Не для всех работа. В общем, выбор мой остановился на охране- так как в МЧС, полицию по зрению не возьмут, продавцом или менеджером идти работать- не вижу смысла. Брали админом в гостиницу- не захотел, хотя работа неделя через неделю+ ночные, 18 тысяч. Но не мое- кассы, вычеты. Остановил выбор на охране, а поскольку не работал в ней с 2013, то у меня к вам несколько вопросов.

1-Я делал лицензию в 2013 на 6 разряд. (хотя и стрелять то не умею). По запарке сделал 6 разряд, хотя он мне нахрен не нужен. Могу ли я переделать этот 6 разряд на 4? Или мне надо заново получать 4 разряд?

2-Поскольку я переехал в другой город, надо ли мне заново проходить на лицензию и личную карточку?

3-Есть ли варианты, устроится сутки трое, или сейчас везде сутки двое? почему везде массово нарушается ТК РФ, а на это всем наплевать? Я например не хочу быть рабом на галерах. Сутки трое и 15000 меня вполне устроят.

А теперь, просто для интереса, хотел бы написать плюсы работы в охране( в нормальном чопе или организации)

1- Отсутствие большого стресса
2- Ночные(легкие) смены
3- Стабильная ЗП
4- ЗП выше, чем у многих таксистов, продавцов, официантов, менеджеров
5- Удобный график работы, есть время на отдых и хобби
6- Официальный стаж работы
7- Нормальный коллектив
8- На хлеб с маслом и квартплату всегда хватит

Так что так вот. Мне 25, выбора большого нету- таксеры, официанты, охранники, водители или менеджеры. Портить зрение, пялясь в монитор за те же 13 тыс не хочу- оно итак не идеальное, выбрал охрану. Буду искать варианты, хотел в ТЦ- начальник набирает сотрудников от 40-45 лет))) Впервые столкнулся с такой странной политикой. В общем, жду ваших советов по поводу корочки. Как лучше сделать- заново на 4 или 6 переделать.

Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Моя история+прошу пару советов

Сообщение alexex108 »

1) Сам от куда?
2) Образование?
3) Почему не хочешь получить конкретную професию, что на охране свет клином сошелся?

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

newvezer: почему везде массово нарушается ТК РФ, а на это всем наплевать?
Вопрос, в общем-то, философский. Нарушается в РФ не только ТК (и если бы только он), а и вообще все НПА, без
исключения. Если уж решения ЕСПЧ Конституционный суд разрешает не исполнять...
Апеллировать к законности и правопорядку целесообразно в правовом государстве, а в диктатуре - уж как повезёт.
"Автоматически" тут ничего не работает, практически (в пользу рядового гражданина, конечно), каждое право нужно
защищать в боях.

На охране свет клином не сошёлся, иди в романисты - начало положено :D Шютка!

А касательно "плюсов" именно охраны - ну, мы многие "в начале пути" так же думали.
Минусов, однако, всё же больше, причём, с каждым годом - ведь гостренд ныне на полное огосударствление экономики,
как при совке. Сама по себе профессия охранника конфликтная ПО СУТИ СВОЕЙ, а потому и неблагодарная.
Социально непрестижная, в последние годы уже только что не ругательная.
Ночные смены приводят к сильному расстройству здоровья, в итоге (если конечно реально их не спать), вплоть до рака.
Пункты же 3-8 зависят не от этой профессии, а от конкретных условий на месте работы (да и на нём одном могут сильно
колебаться по времени).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
rv22
Всего сообщений: 32

Сообщение rv22 »

15тыр и выше - только су ки/двое да и то с подработками (платят за часы)
С шестым разрядом молодому парню лучше в ГБР Не затрахивает у касс-проходных
топтаться под взорами неудовлетворённых администраторш-зачедующих и поинтересней
ставка повыше Есть шанс в харю иногда получить но это фигня по сравнению с преьестями
торговых центров

Автор темы
newvezer

Сообщение newvezer »

Да ГБР это с оружием шататься надо, часто свою машину гробить, зп те же 15-17 тыщ, ну его на. Проще в ТЦ стоять без заморочек. Идти учиться- а куда? на повара? Я же написал нюансы. Читайте внимательнее! По поводу разряда подскажет мне кто или нет? Сейчас в стране везде жопа. Если ты не сын олигарха или депутата. Так какая разница, в какой части жопы быть? Условия везде ненамного лучше или хуже.

rv22

Сообщение rv22 »

Машина не своя И ремонт в сервисе И ТТЦ попадаются с зарплатой выше
чем у ооперативной группыИ с 4-м разрядом Ищущий да обрящет
Про пповаров продавцов и тп - всё верно Но придётся норм деньги
часами набирать Сутки/трое - чирик у нас Далее пропорционально

[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size]
Разряд проще оставить шестой - проще, дешевле, да и мало-ли пригодится.

Автор темы
newvezer

Сообщение newvezer »

А если на оружие не пройду) Я же куй его знает, как его собирать, стрелять+зрение не айс. Вообще, мне одному кажется, что в России зреет революция?

rv22

Сообщение rv22 »

Тебе одному. Может, ещё паре-тройке процентов населения.
Из тех, кто за 1/3 поспать желают получать полтишок и очень
расстроены, не имея такой возможности.

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Полицейский-боец
от 45 000 руб.
ОМОН
Москва, Твардовского, 2
Откликнуться на вакансию
Среднее образование и без опыта
Сменный график
Полная занятость
Обязанности:
Охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий.
Требования:
Приглашаем ответственных, дисциплинированных, годных по состоянию здоровья и строевой службе, отсутствие судимостей, отслуживших в армии
Условия:
Поступившим на службу в ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве предоставляются следующие льготы:
временная регистрация (по адресу расположения подразделения);
выплата подъемного пособия при переводе из другого региона или города (для действующих сотрудников ОВД РФ);
льготный зачет службы 1 месяц за 1,5 (т.е. получение пенсии через 12,6 лет службы);
возможность получения первого высшего образования с полным сохранением денежного довольствия;
стабильная заработная плата от 40 до 80 тыс. рублей;
возмещение оплаты съемного жилья в Москве, в размере до 28 тыс. рублей;
предоставление служебного жилья в общежитии подразделения;
бесплатный проезд по г. Москве (на всех видах общественного транспорта);
ежегодный оплачиваемый отпуск от 38 до 53 календарных дней, без учета дороги;
льготная оплата путевок в санатории МВД РФ (21 день пребывания с проживанием, питанием и лечебной терапией 12.500 рублей);
бесплатное медицинское обслуживание (100% оплата больничных листов);
право на льготное зачисление детей сотрудников в дошкольные и образовательные учреждения;
возможность получения единовременной социальной выплаты (после 10 лет службы) для приобретения или строительства жилого помещения. К примеру, сумма выплаты для семьи из 3-х человек (при отсутствии в собственности жилых помещений) примерно составит 11 миллионов рублей;
на территории подразделения ведется строительство 2-х домов с общим количеством служебных однокомнатных квартир 711 единиц (ориентировочная сдача - IV квартал 2017 года);
также на территории Отряда находятся 2 спортивных зала, 4 стрелковых тира (2*25 м и 2*100 м), столовая, тренажерный комплекс (воркаут);
в настоящее время ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с кинотеатром на 800 мест, 2 спортивными залами, бассейном с 6 дорожками по 25 м (ориентировочная сдача в 2017 году), заканчивается строительство городка с учебно-тренировочной полосой.

Александр Лаэретский
Всего сообщений: 29
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: техник

Сообщение Александр Лаэретский »

Серость: Полицейский-боец
от 45 000 руб.
ОМОН
Москва, Твардовского, 2
Откликнуться на вакансию
Среднее образование и без опыта
Сменный график
Полная занятость
Обязанности:
Охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий.
Требования:
Приглашаем ответственных, дисциплинированных, годных по состоянию здоровья и строевой службе, отсутствие судимостей, отслуживших в армии
Условия:
Поступившим на службу в ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве предоставляются следующие льготы:
временная регистрация (по адресу расположения подразделения);
выплата подъемного пособия при переводе из другого региона или города (для действующих сотрудников ОВД РФ);
льготный зачет службы 1 месяц за 1,5 (т.е. получение пенсии через 12,6 лет службы);
возможность получения первого высшего образования с полным сохранением денежного довольствия;
стабильная заработная плата от 40 до 80 тыс. рублей;
возмещение оплаты съемного жилья в Москве, в размере до 28 тыс. рублей;
предоставление служебного жилья в общежитии подразделения;
бесплатный проезд по г. Москве (на всех видах общественного транспорта);
ежегодный оплачиваемый отпуск от 38 до 53 календарных дней, без учета дороги;
льготная оплата путевок в санатории МВД РФ (21 день пребывания с проживанием, питанием и лечебной терапией 12.500 рублей);
бесплатное медицинское обслуживание (100% оплата больничных листов);
право на льготное зачисление детей сотрудников в дошкольные и образовательные учреждения;
возможность получения единовременной социальной выплаты (после 10 лет службы) для приобретения или строительства жилого помещения. К примеру, сумма выплаты для семьи из 3-х человек (при отсутствии в собственности жилых помещений) примерно составит 11 миллионов рублей;
на территории подразделения ведется строительство 2-х домов с общим количеством служебных однокомнатных квартир 711 единиц (ориентировочная сдача - IV квартал 2017 года);
также на территории Отряда находятся 2 спортивных зала, 4 стрелковых тира (2*25 м и 2*100 м), столовая, тренажерный комплекс (воркаут);
в настоящее время ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с кинотеатром на 800 мест, 2 спортивными залами, бассейном с 6 дорожками по 25 м (ориентировочная сдача в 2017 году), заканчивается строительство городка с учебно-тренировочной полосой.
И нет желающих на такую понтовую вакансию. была бы работа нормальной туда бы уже и свата и брата пристроили.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться