Заставляют проходить ежегодную медицинскую комиссию. ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыdefender316
- Всего сообщений: 2
Заставляют проходить ежегодную медицинскую комиссию.
Добрый день. У меня вопрос такой. Работаю в охране. Каждый год мы проходим медосмотр. У нашей организации заключен договор с медицинский учреждением на проведении медосмотра сотрудников охраны за счет организации. Так вот, пол года назад, я прошел очередной медосмотр, получил заключении врачебной комиссии. Сегодня начальник требует, чтобы я опять прошел медосмотр, так как наша организация заключила новый договор с другим медицинским учреждением и теперь я обязан пройти комиссию именно там. Имею ли право отказаться, так как проходил уже медосмотр пол года назад? И вправе ли вообще начальство требовать от меня прохождение такого осмотра? Спасибо!
-
- Всего сообщений: 3964
Re: Заставляют проходить ежегодную медицинскую комиссию.
Трудовой договор читать надо, имхо.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыdefender316
- Всего сообщений: 2
В трудовом прописано, что обязан ежегодно проходить мед осмотр. Соответственно, раз я его прошел и срок моих медицинских справок не истек, то могу смело послать начальство куда подальше.
-
- Всего сообщений: 3964
По идее - да.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Справка тебе может в другом месте если что где нибудь пригодиться.
Пройди еще раз,все равно бесплатно. Тут вон в городской поликлинике очереди какие. 18 числа к терапевту талон дали только на 1 июня.defender316: Добрый день. У меня вопрос такой. Работаю в охране. Каждый год мы проходим медосмотр. У нашей организации заключен договор с медицинский учреждением на проведении медосмотра сотрудников охраны за счет организации. Так вот, пол года назад, я прошел очередной медосмотр, получил заключении врачебной комиссии. Сегодня начальник требует, чтобы я опять прошел медосмотр, так как наша организация заключила новый договор с другим медицинским учреждением и теперь я обязан пройти комиссию именно там. Имею ли право отказаться, так как проходил уже медосмотр пол года назад? И вправе ли вообще начальство требовать от меня прохождение такого осмотра? Спасибо!
Справка тебе может в другом месте если что где нибудь пригодиться.
-
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее
- Мои профессии: Зам.ген.директора
Периодичность мед.осмотра никак не связана со сменой медицинского учреждения.Это самодурство или отмыв денег. Законом установлена периодичность раз в год.
-
- Всего сообщений: 8
- Образование: среднее специальное