Господа охранники! Нужна помощь! ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Господа охранники! Нужна помощь!
На днях я устроился на подработку (по совместительству) в ЧОП "Центурион"
График 1\3 грязными 21000руб, чистыми примерно 18000руб. Работа в офисном центре, здание 8ми этажное со множеством офисов и фирм.
Но суть почему я обращаюсь к народу следующий:
Начальник объекта определил темы по вводным на каждую смену.
Так вот я заступаю в понедельник и тема которая будет обсуждаться звучит так:
"Задачи сотрудников охраны по контролю за проходом людей через турникет и за охранной системой "Аванпост".
Происходит это так: смена сдающая и принимающая выстраиваются в кабинете начальника охраны объекта и он задавая вводные вопросы по теме сотрудникам охраны выясняет кто в курсе темы кто нет.
Ребят помогите раскрыть данную тему!
Если данная тема найдёт отклик, то выложу следующию тему......
График 1\3 грязными 21000руб, чистыми примерно 18000руб. Работа в офисном центре, здание 8ми этажное со множеством офисов и фирм.
Но суть почему я обращаюсь к народу следующий:
Начальник объекта определил темы по вводным на каждую смену.
Так вот я заступаю в понедельник и тема которая будет обсуждаться звучит так:
"Задачи сотрудников охраны по контролю за проходом людей через турникет и за охранной системой "Аванпост".
Происходит это так: смена сдающая и принимающая выстраиваются в кабинете начальника охраны объекта и он задавая вводные вопросы по теме сотрудникам охраны выясняет кто в курсе темы кто нет.
Ребят помогите раскрыть данную тему!
Если данная тема найдёт отклик, то выложу следующию тему......
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 3964
Re: Господа охранники! Нужна помощь!
), а по проге - я хз, что за прога ("охранная система").
Прикольная угадайка. Задачи-то в общем-то простые и должны бы исчерпываться "Положением о пропускном режиме" (не дают почитать?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 29
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: техник
наверное следить за исполнением перечисленных пунктов:
1.Пролезать под турникетом и перепрыгивать сверху.
2.Перелезать через ограждения, наваливаться на ограждения (использовать в
качестве опоры), использовать ограждения в качестве вешалки для одежды и
других предметов.
3.Ломать турникет, пытаться противодействовать движению преграждающих
планок.
4.Проходить более чем одному человеку по одной карте одновременно.
5.Передавать карту другому лицу и проходить по чужой карте.
Про охранную систему аванпост слышу впервые, может какая то модель турникета и ПО к нему.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не могут за неправильный взгляд мозг вые....ть чтоли)))
1.Пролезать под турникетом и перепрыгивать сверху.
2.Перелезать через ограждения, наваливаться на ограждения (использовать в
качестве опоры), использовать ограждения в качестве вешалки для одежды и
других предметов.
3.Ломать турникет, пытаться противодействовать движению преграждающих
планок.
4.Проходить более чем одному человеку по одной карте одновременно.
5.Передавать карту другому лицу и проходить по чужой карте.
Про охранную систему аванпост слышу впервые, может какая то модель турникета и ПО к нему.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не могут за неправильный взгляд мозг вые....ть чтоли)))
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Вот что я нашёл в инете:
"У входа на предприятие (в проходной) на панели турникета или рядом с ним устанавливается считыватель, считывающий с карточек их код и передающий эту информацию в контроллер системы.
Работник организации или посетитель, имеющий "электронный ключ", подходит к турникету и предъявляет его считывателю.
Одновременно с этим на экране компьютера, установленного на проходной, появляется изображение и основная информация о владельце "ключа", занесенная в базу данных системы.
В системе каждому коду поставлена в соответствие информация о правах доступа владельца карточки. На основе сопоставления этой информации и ситуации, при которой была предъявлена карточка, система принимает решение: контроллер открывает или блокирует проход через турникет.
Если в данное время для владельца предъявленного "электронного ключа", разрешен проход через турникет, система автоматически разблокирует его. Если же действует запрет на проход или предъявлен незарегистрированный "ключ", то турникет останется в заблокированном состоянии, а на экране компьютера поста охраны появится надпись о запрете с указанием причины отказа в доступе. Одновременно с этим компьютер воспроизводит соответствующее речевое сообщение. Например: "Вход заблокирован. Истек срок действия ключа!" или "Запрет по времени!","Внимание! Предъявлен неизвестный ключ!" и т.п.
Сотрудник службы безопасности, дежурящий на проходной, в любой момент времени может вмешаться в работу системы - сравнить фотографию на экране и входящего человека, а затем заблокировать или разблокировать турникет, нажав кнопку клавиатуры компьютера или выносного пульта управления турникетом.
Подобным же образом регулируется и выход с предприятия. Причем, в том случае, если выходящий человек является посетителем Вашей организации, получившим разовый пропуск (ключ), система напомнит дежурному на проходной о необходимости изъятия у него временно выданного ключа звуковым или речевым сообщением типа: "Внимание, гость! Просьба забрать ключ."
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Во вторник напишу Правильный ответ (сейчас сам не знаю) и новую тему......
"У входа на предприятие (в проходной) на панели турникета или рядом с ним устанавливается считыватель, считывающий с карточек их код и передающий эту информацию в контроллер системы.
Работник организации или посетитель, имеющий "электронный ключ", подходит к турникету и предъявляет его считывателю.
Одновременно с этим на экране компьютера, установленного на проходной, появляется изображение и основная информация о владельце "ключа", занесенная в базу данных системы.
В системе каждому коду поставлена в соответствие информация о правах доступа владельца карточки. На основе сопоставления этой информации и ситуации, при которой была предъявлена карточка, система принимает решение: контроллер открывает или блокирует проход через турникет.
Если в данное время для владельца предъявленного "электронного ключа", разрешен проход через турникет, система автоматически разблокирует его. Если же действует запрет на проход или предъявлен незарегистрированный "ключ", то турникет останется в заблокированном состоянии, а на экране компьютера поста охраны появится надпись о запрете с указанием причины отказа в доступе. Одновременно с этим компьютер воспроизводит соответствующее речевое сообщение. Например: "Вход заблокирован. Истек срок действия ключа!" или "Запрет по времени!","Внимание! Предъявлен неизвестный ключ!" и т.п.
Сотрудник службы безопасности, дежурящий на проходной, в любой момент времени может вмешаться в работу системы - сравнить фотографию на экране и входящего человека, а затем заблокировать или разблокировать турникет, нажав кнопку клавиатуры компьютера или выносного пульта управления турникетом.
Подобным же образом регулируется и выход с предприятия. Причем, в том случае, если выходящий человек является посетителем Вашей организации, получившим разовый пропуск (ключ), система напомнит дежурному на проходной о необходимости изъятия у него временно выданного ключа звуковым или речевым сообщением типа: "Внимание, гость! Просьба забрать ключ."
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Во вторник напишу Правильный ответ (сейчас сам не знаю) и новую тему......
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Именно так работает алгоритм прохода через турникет на ТЭЦ-2 в городе Смоленске.

-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ответ на предыдущию тему был примерно такой как и выдержка (мною приведённая) из интернета. (см выше)
Теперь новая тема:
"Действия охраны при ЧП и пути эвакуации сотрудников и посетителей охраняемого объекта."
Ваши мысли? Кто чего помнит, знает? Может был опыт? Жду ответов!
Теперь новая тема:
"Действия охраны при ЧП и пути эвакуации сотрудников и посетителей охраняемого объекта."
Ваши мысли? Кто чего помнит, знает? Может был опыт? Жду ответов!
-
Главное сделать умное лицо по поводу того, что вся ситуация находится под контролем, чтобы предотвратить панику.
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Завтра на развод с темой!
Попробую сформулировать ответ на данную тему. Хотя понимаю, что данный вопрос очень сильно связан с конкретным объектом. Но всё же...:
И так вопрос такой: "Действия охраны при ЧП и пути эвакуации сотрудников и посетителей охраняемого объекта."
Ну начну с ЧП бывают разные, самое распространённое это пожар, пожарная тревога. Когда срабатывает один пожарный датчик в дежурке срабатывает тревога "ВНИМАНИЕ" если в одном помещении срабатывают два и более датчика срабатывает тревога "ПОЖАР" сотрудники охраняемого объекта обязаны покинуть помещения. Охрана охраняемого объекта обязана по громкой связи (если такая имеется, а в моём случаи такая есть) объявить об эвакуации, предварительно убедившись в реальности угрозы. И позвонив в пожарную службу. Охрана обязана убедится, что в возгораемом помещении не осталось сотрудников.Для эвакуации разблокируются все запасные выходы и турникеты.
Так же возможно сообщение об угрозе взрыва, здесь, охрана обязана сообщить об данном случаи в МВД и ФСБ. Так же сообщив по громкой связи об угрозе и необходимости эвакуации из помещения. Охрана так же обязана убедится в том что все сотрудники и посетители охраняемого объекта покинули зону риска на охраняемом объекте. Перекрыть всякий допуск на данный объект и повысить бдительность.
Примерно так я завтра отвечу на данную тему....... Жду поправок и замечаний!
Попробую сформулировать ответ на данную тему. Хотя понимаю, что данный вопрос очень сильно связан с конкретным объектом. Но всё же...:
И так вопрос такой: "Действия охраны при ЧП и пути эвакуации сотрудников и посетителей охраняемого объекта."
Ну начну с ЧП бывают разные, самое распространённое это пожар, пожарная тревога. Когда срабатывает один пожарный датчик в дежурке срабатывает тревога "ВНИМАНИЕ" если в одном помещении срабатывают два и более датчика срабатывает тревога "ПОЖАР" сотрудники охраняемого объекта обязаны покинуть помещения. Охрана охраняемого объекта обязана по громкой связи (если такая имеется, а в моём случаи такая есть) объявить об эвакуации, предварительно убедившись в реальности угрозы. И позвонив в пожарную службу. Охрана обязана убедится, что в возгораемом помещении не осталось сотрудников.Для эвакуации разблокируются все запасные выходы и турникеты.
Так же возможно сообщение об угрозе взрыва, здесь, охрана обязана сообщить об данном случаи в МВД и ФСБ. Так же сообщив по громкой связи об угрозе и необходимости эвакуации из помещения. Охрана так же обязана убедится в том что все сотрудники и посетители охраняемого объекта покинули зону риска на охраняемом объекте. Перекрыть всякий допуск на данный объект и повысить бдительность.
Примерно так я завтра отвечу на данную тему....... Жду поправок и замечаний!

-
Да уж... Пример для подражания! У меня дети-отличницы столь серьезно и ответственно не относятся к выполнению домашних заданий, как Вы к ответу на вопрос перед разводом!!!
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Ответ на данную (прошедшую тему) тему был более акцентирован на взаимодействие охранников внутри смены. Кому куда бежать, кому что делать. Если охранник тучный (как я) то ему лучше остаться на посту и координировать действия охранников и служб по ЧП. Ведь если срабатывают датчики пожарной системы, то лифты спускаются на первый этаж и блокируются. А если объект многоэтажный то тучному охраннику тяжело будет подняться на этажи выше 4го.
Теперь новая тема! Господа охранники прошу подключатся к данным темам!
"Порядок и правила приёма под охрану помещений охраняемого объекта и режимных (если такие имеются) помещений."
Теперь новая тема! Господа охранники прошу подключатся к данным темам!
"Порядок и правила приёма под охрану помещений охраняемого объекта и режимных (если такие имеются) помещений."
-