Отношение сотрудников охраняемых объектов к охранеОхрана объектов

Модератор: alexex108

Валерий177
Всего сообщений: 35
Мои профессии: ЧО
 Re: Отношение сотрудников охраняемых объектов к охране

Сообщение Валерий177 »

yamato, это не жизнь в разных мирах, а умение (или необходимость) приспосабливаться. Я не буду сейчас говорить, плохое это качество или нет (по мне - плохое, предпочитаю, чтобы приспосабливались под меня). Соглашусь с Чайникк - охрану любить не должны. Как говорил мой бывший шеф "если на охранника жалуются, значит охранник работает хорошо".

Реклама
yamato
Всего сообщений: 114
Образование: среднее
Мои профессии: швец, жнец и на дуде игрец

Сообщение yamato »

Валерий177: это не жизнь в разных мирах, а умение (или необходимость) приспосабливаться.
А с чего Вы решили, что я приспособленец? Видимо Вам никак не возможно понять, что просто люди могут УВАЖАТЬ охрану. И что взаимное нахождение на одной служебной территории может быть добрососедским. Без прогибания.
Валерий177:Соглашусь с Чайникк - охрану любить не должны
Никто и не говорит про любовь. Уважение. Сотрудники выполняют требования охраны без истерик. Ну представьте себе на секунду, есть воспитанные, интеллигентные люди! Хоть попытайтесь представить!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Валерий177:если на охранника жалуются, значит охранник работает хорошо".
Слышал я и такую сентенцию.
На мой взгляд придумано весьма неумным руководителем. Если на охранника жалуются, то либо жалующийся дурак, либо охранник работает грубо. Ибо коли охранник точно следует законам, инструкциям и внутриобъектовым требованиям, то на что жаловаться? На законные требования?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Валерий177:Как говорил мой бывший шеф "если на охранника жалуются, значит охранник работает хорошо".
Логично продолжить: "Если на охранника жалуются в разрешиловку и прокуратуру, значит охранник работает выше всяких похвал!"

вов-чик
Всего сообщений: 48
Мои профессии: Водитель

Сообщение вов-чик »

Спасибо всем за коментарии....просто Фирма, где я работал Учредитель Муниципалитет. Естественно охранники старички. родня Чиновников Аминистрации. Сами говорили старики, типа у моей жены, а ей около 70...подруги сидят в Администрации.
Короче там Моббинг...травят залётных, если не поёшь их песню или просто молчишь. Начальник бывало позволял себе сдёрнуть с зарплаты денег себе на карман, просто так...не за что.. но не с друзей, а с чужих. Давал разные задачи, тут же говорит Охраняй и тут же это никому не нужно, естественно его друзья всё воровали, давали ему на карман и пропивали. Короче не знаю как в других Фирмах, а тут просто сиди, молчи, тащи по мелочи и закрывай глаза на то как вывозят Фурами. Крыша.
Ребята говорят, кто там работал, это не Фирма а гадюшник воровской, кидаловский. Так что думаю нет причины растраиваться!

Валерий177

Сообщение Валерий177 »

yamato:Ну представьте себе на секунду, есть воспитанные, интеллигентные люди!
Да никто с этим не спорит. И к счастью, таких большинство. Но, на каждом объекте (за очень редким исключением) найдётся мразь, которая мнит себя эдаким Божком, считая охранника (пусть и откровенно позитивного и доброжелательного) недочеловеком и при каждом удобном случае акцентируется на этом.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Гм. Может, вам просто не везет? Я так полагаю, что всегда есть человек, считающий, что охранник не профессия, но за 20 лет я практически не встречал тех, кто этим мне в глаза пытался тыкать.

yamato

Сообщение yamato »

Валерий177: И к счастью, таких большинство.
Так и я про это же!
Валерий177:Но, на каждом объекте (за очень редким исключением) найдётся мразь, которая мнит себя эдаким Божком, считая охранника (пусть и откровенно позитивного и доброжелательного) недочеловеком и при каждом удобном случае акцентируется на этом.
Значит, за 20 лет работы в охране мне попадались почти одни объекты редкой исключительности.
Чайникк: Может, вам просто не везет?
Ну уважаемому Валерию 177 не везёт явно. И, явно так же, он обижен на судьбу. Потому приспособленцем и обзывается. От обиды.

Валерий177

Сообщение Валерий177 »

yamato:мне попадались почти одни объекты редкой исключительности
Да Вы счастливый человек! А скорее всего, Вы из категории людей, которые особо не обращают внимания на проявления подобного негатива. Работаете себе и работаете, а что там кто-то думает о Вас - Вам не интересно. Не берусь судить - хорошее ли это качество. Скорее - по обстоятельствам.
Тут мы разные люди. Я человек с обострённым чувством справедливости (отчасти самолюбив), подобные вещи меня задевают, идёт ответная реакция.
Насчёт судьбы Вы не правы, никогда не был фаталистом. Как и Вы, в охране 20 лет (будет в июне), вполне осознанно выбрал эту сферу деятельности.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Извините, если покажется, что поучаю, но таки... С самого начала в охрану не стоит идти, если не умеешь абстрагироваться от оскорблений в свой адрес, не вестись на провокации и так далее. Это просто не та работа, где подобные эмоции, пусть даже скрытые, допустимы как таковые. Ибо наиболее уязвимое место в любой системе безопасности именно человеческий фактор и не только в мсысле раздолбайства. Не примите к сердцу.

yamato

Сообщение yamato »

Валерий177:скорее всего, Вы из категории людей, которые особо не обращают внимания на проявления подобного негатива. Работаете себе и работаете, а что там кто-то думает о Вас - Вам не интересно.
А Вы, скорее всего, из категории людей, которые, когда читают, особо не обращают внимания на смысл написанного. Тогда я повторю, что писал ранее:
В моём подопечном офисе работает около 200 человек. Отношение к охране доброжелательное и уважительное. Практически у всех, от уборщицы и до руководства Центра. Ну есть, может, пара-тройка, кто смотрит свысока ( и то не из начальников, а по молодости по глупости), но только смотрит, при этом не забывая о формах вежливости "здравствуйте-до свидания". Из посетителей хамит один на пятьдесят. А люди часто приходят не простые.
Я общаюсь с работниками и посетителями вежливо, но без лебезения, и могу, если что, быстро поставить на место (но опять же в рамках приличия).
Из чего здесь можно сделать вывод, что я отношусь к заявленной Вами категории?

Ну а вот здесь всё становится сразу понятным:
Валерий177:Я человек с обострённым чувством справедливости (отчасти самолюбив), подобные вещи меня задевают, идёт ответная реакция.
И понеслась склока! Так чему тогда удивляться?
Валерий177:Насчёт судьбы Вы не правы, никогда не был фаталистом.
Пардонэ муа, а где это я изрёк?

Валерий177

Сообщение Валерий177 »

Чайникк:если не умеешь абстрагироваться от оскорблений в свой адрес,
Вы знаете, принцип "нас еб...т, а мы крепчаем", не по мне. У стрессоустойчивости (Вы, видимо, о ней) должны быть разумные пределы. Если охранник допускает подобное к себе отношение, то каком уважении со стороны персонала к тебе может идти речь?
yamato:И понеслась склока!
Да никаких склок, зачем.
yamato:если что, быстро поставить на место, в рамках приличия
yamato: а где это я изрёк?
yamato:он обижен на судьбу

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться