Привет, товарищи форумчане
Поймал себя на мысле, что все заработанное трачу. Свободную сумму трачу на поездки к морю. Накопить на что то конкретное получается, а вот создать что то типа резервного фонда или на "черный день" не получается. Как обстоит эта ситуация у Вас? Что думаете по этому вопросу? Создал специально тему на форуме охранников, так все мы представляем как нам достоются деньги и лишняя копеечка это лишние часы - сутки.
Самое интересное, что многие из тех у кого есть с чего, этой подушки тоже не делают. Знакомые есть по 4-5 тон зелени в месяц получают и живут от з/п до з/п...
Ну, да. Чем больше получаешь, тем больше запросы и расходы. Я например только отдаю, два кредита. Копить нес чего. Пол года как без подработки. Только что с отпуска, вот думаю пойти что ли перекодироваться...., а то как дожить до зарплаты не знаю.
Я коплю. Один раз в четыре года в отпуск на море на две недели получается. И почти каждый год на пару дней на экскурс в соседнюю область: либо в Минск, либо в Москву.
И всем советую иметь месячный запас наличных. А то, мало ли что может случиться. Окажетесь без работы на улице; а нового хозяина-рабовладельца ещё поискать время надо. Или, к примеру, стиральная машинка поломается, как у меня один раз... Пошёл выбирать модель: там, где устроило соотношение цена/качество кредита нет. Сунулся в банк десятку просить - послали культурно на хер: мол, здесь вам не тут, а тут вам не там... И меньше тридцадки мы не офомляем и не выдаем.
Полетел комп - завёл планшет дешовенький. Устроюсь работать в Москве, буду копить на 17-дюймовый ноутбук или ультрабук... Общался с Вами, других мои интернет-ратные.
Раньше удавалось копить, а теперь весь заработок расходуется на текущие нужды, тем более, что с совместительства турнули - там свои без объектов остались. На "излишества" вроде отпуска у моря или новой необходимой техники снимаю проценты с вкладов, о новой машине пока и не думаю.
Плохо нам, охранникам, при Обаме стало (ПП ежегодные, наркология, психиатрия..), при Буше такого не было.