Байки из сторожки ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 1193
Re: Байки из сторожки
20 лет в профессии. был сторожем, охранником, кинологом, сотрудником СБ и тд, от подворотни, базы, разных забегаловок, банков, министерств, «рукойводил» одним из подразделений минфина России по линии охраны. О накипевшем. Отношение общества к охранникам: если структура не силовая-быдло, в другом случае-холуи (Огромные палнамочия, он Служит самому….!) НО любой маломальски поднявшийся пи..к бизнесМен заводит охрану и здесь начинается самое интересное «правовое» локальнонормативное Творчесто! Затрагивающее не только конституционные права «сторожей» но и Граждан! Я не смог «завести» себе ЧОПик (знакомые, говорили, давай!) Чего-то у меня не хватает, чтобы лазить по карманам у подчиненных сторожей (это про ШТРАФЫ) Знакомые директора ЧОП чтобы не потерять объект (даже который не вовремя оплачивает за оказанные услуги) готовы «хоть крестиком вышивать»! А в Комсомольской Правде про случай в Воронеже читали? Старушка с неоплаченными сырками скончалась в служебном помещении охраны «маркета». Вопрос кроме охранников никто не виноват? ХОЗЯИН, Управляющий, начальник этой «службы контроля маркета» ?
-
Автор темыБальдр
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Влад,не знаю как в Казани,в Саранске "бизнесчки" открывают Чоо для отмывки бабла,ставят директора,из б\с ника,(в чине майора-не меньше),их основной доход-маржа из разницы оплаты труда сторожа и денег,перечисляемых объектом. В последнем Чоо,где работал-штрафов не было,контроля (явного,мелочного,дое...чивого)тоже,НО-600р. За сутки и соц.пакет виртуальный,подработки по желанию,оплачивались 100%. Никаких отпускных не было,а стоимость жизни в Саранске-12 тыщ р.в месяц. Альтернативы нет,в охрану от хорошей жизни не идут,если только пенсы или от безнадеги-а она сейчас везде в России! Никто не хочет своему ребенку судьбы и работы(зарплаты) охранника!
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Дааа, ужжжж!
Мало кто верит, но в Москве простым смертным не легче. Тоже самое, охрана заняла свою последнию ступеньку в обществе. 8)
Мало кто верит, но в Москве простым смертным не легче. Тоже самое, охрана заняла свою последнию ступеньку в обществе. 8)
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
Привет! В настоящее время хожу с ружьишком за плечом за 10р у писюка (это я не о ЧОПе, а о хозяйствующем объекте) на свежем воздухе (что должен делать по его мнению круглые сутки), отвечаю за безопасность его собственности от урны и тд. Собственность эта, в свободном доступе у граждан, то есть не за забором а зазаборная Собственность охраняется шнырями (душевное состояние спецотборанных и готовых к выполнению разной подсобной работы) А в Москве есть коренные охранники ЧОП или уже сплошь «таджики»? Это я к тому, что пенсии-мизер, после аттестации, кто не в полиции в ЧОП? У писюков опять повод снизить расценки. Страна куда идет? Кто будет кормить пенсионеров, полицию, военных при повышении у них зарплат. У тех, кто пашет в поле, у станка и других работяг зарплата в нашем Поволжье 6-15р и ни в чем себе не отказывай! Кто кормить то будет, куда податься?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Я сам коренной москвич. Профессия на которую учился токарь 4разряда. Заводы как в 90тых по закрывались, так с тех пор открываются только в новостях по ТВ, а в реальности "пшик" если и есть места где требуются рабочие специальности зарплата курам на смех. До армии работал на заводе "Калибр" в инструментальном цехе, всё получалось, нравилось и зарплата была отличная. В 94г пришёл с армии, а в место завода склад для китайского ширпотреба. Помыкался по кооперативам и ушёл в охрану, так и сижу. В прошлом году решил покончить с этой деятельностью просиживания штанов, открыл водительские категории "С" и "Д", "Б" с 1994г открыта. Но оказалась, что без опыта работы не нужен, если только на копеечную зарплату. Плюнул на всё, понял, что удел сдохнуть перед монитором на проходной..... 8)
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
Спасибо alexex108 за ответ. В молодости я собирал ТУ -22М а сейчас жизнь становится похожа на Жопу! Недавно медведев подтвердил, как опять накрылся оборонзаказ,денежки то тю-тю!
-
Автор темыБальдр
На частника,да исчо с ружом! Это очень хорошо!!! В Чоо такой беспредел творится:зарплата,условия,дань Мвд, и прочих...
Последний раз редактировалось Бальдр 11 ноя 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Уточнение для Baldur. Работаю в ЧОПе. В принципе нормальные отношения с руководством без маразма, пересекались раньше по службе, в общем знакомые, себе много не берут в сравнении с другими ЧОП А вот владелец охраняемого объекта-это, молодой писюк бизнесмен.ОН платит (чтоб ему жить на такую)и думает как бы еще урезать!
-
Автор темыБальдр
Странно,обычно наоборот бывает.
Последний раз редактировалось Бальдр 29 дек 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
-
А У Admin? А где коллеги, все «пали смертью храбрых на боевом посту?»
Давным-давно жил-был(неплохо) в Республике Татарстан один «нетрадиционно ориентированный» министр СЕМИН и Был у него молодой «бычок» (телохранитель) и тридевятое, фу ты Комитет по БАНКРОТСВУ. И вот в тереме поставили как-то штуку заморскую Perco турникет. Появилась у «молодцев» забава: «бычок» прыг через турникет, дверку откроет, а Боярин Летит на всех парах по Государевым делам. А железюка проклятая заклинит, заколдованная темными силами. Жмет на кнопку Боец-Богатырь(охранник) да поздно уж. Висит ясно солнышко Боярин хозяйством нанизанный на штырь железяки. Молвит «бычок» (телохранитель) Бойцу-Богатырю (охраннику).ВНИМАТЕЛЬНЕЕ нужно быть! И я о том же, Что надо иметь в виду «железо» имеет свойство ЛОМАТЬСЯ!
PS. В Белокаменной сейчас, у вас наш Марат Хуснуллин. Говорят что у себя раньше, в минстрое РТ он турникет снес под корень! Желаю дальнейших УСПЕХОВ!
Давным-давно жил-был(неплохо) в Республике Татарстан один «нетрадиционно ориентированный» министр СЕМИН и Был у него молодой «бычок» (телохранитель) и тридевятое, фу ты Комитет по БАНКРОТСВУ. И вот в тереме поставили как-то штуку заморскую Perco турникет. Появилась у «молодцев» забава: «бычок» прыг через турникет, дверку откроет, а Боярин Летит на всех парах по Государевым делам. А железюка проклятая заклинит, заколдованная темными силами. Жмет на кнопку Боец-Богатырь(охранник) да поздно уж. Висит ясно солнышко Боярин хозяйством нанизанный на штырь железяки. Молвит «бычок» (телохранитель) Бойцу-Богатырю (охраннику).ВНИМАТЕЛЬНЕЕ нужно быть! И я о том же, Что надо иметь в виду «железо» имеет свойство ЛОМАТЬСЯ!
PS. В Белокаменной сейчас, у вас наш Марат Хуснуллин. Говорят что у себя раньше, в минстрое РТ он турникет снес под корень! Желаю дальнейших УСПЕХОВ!