Байки из сторожкиКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
1969vlad
Всего сообщений: 1193
 Re: Байки из сторожки

Сообщение 1969vlad »

20 лет в профессии. был сторожем, охранником, кинологом, сотрудником СБ и тд, от подворотни, базы, разных забегаловок, банков, министерств, «рукойводил» одним из подразделений минфина России по линии охраны. О накипевшем. Отношение общества к охранникам: если структура не силовая-быдло, в другом случае-холуи (Огромные палнамочия, он Служит самому….!) НО любой маломальски поднявшийся пи..к бизнесМен заводит охрану и здесь начинается самое интересное «правовое» локальнонормативное Творчесто! Затрагивающее не только конституционные права «сторожей» но и Граждан! Я не смог «завести» себе ЧОПик (знакомые, говорили, давай!) Чего-то у меня не хватает, чтобы лазить по карманам у подчиненных сторожей (это про ШТРАФЫ) Знакомые директора ЧОП чтобы не потерять объект (даже который не вовремя оплачивает за оказанные услуги) готовы «хоть крестиком вышивать»! А в Комсомольской Правде про случай в Воронеже читали? Старушка с неоплаченными сырками скончалась в служебном помещении охраны «маркета». Вопрос кроме охранников никто не виноват? ХОЗЯИН, Управляющий, начальник этой «службы контроля маркета» ?

Реклама
Автор темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Влад,не знаю как в Казани,в Саранске "бизнесчки" открывают Чоо для отмывки бабла,ставят директора,из б\с ника,(в чине майора-не меньше),их основной доход-маржа из разницы оплаты труда сторожа и денег,перечисляемых объектом. В последнем Чоо,где работал-штрафов не было,контроля (явного,мелочного,дое...чивого)тоже,НО-600р. За сутки и соц.пакет виртуальный,подработки по желанию,оплачивались 100%. Никаких отпускных не было,а стоимость жизни в Саранске-12 тыщ р.в месяц. Альтернативы нет,в охрану от хорошей жизни не идут,если только пенсы или от безнадеги-а она сейчас везде в России! Никто не хочет своему ребенку судьбы и работы(зарплаты) охранника!

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Дааа, ужжжж!
Мало кто верит, но в Москве простым смертным не легче. Тоже самое, охрана заняла свою последнию ступеньку в обществе. 8)

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
1969vlad

Сообщение 1969vlad »

Привет! В настоящее время хожу с ружьишком за плечом за 10р у писюка (это я не о ЧОПе, а о хозяйствующем объекте) на свежем воздухе (что должен делать по его мнению круглые сутки), отвечаю за безопасность его собственности от урны и тд. Собственность эта, в свободном доступе у граждан, то есть не за забором а зазаборная Собственность охраняется шнырями (душевное состояние спецотборанных и готовых к выполнению разной подсобной работы) А в Москве есть коренные охранники ЧОП или уже сплошь «таджики»? Это я к тому, что пенсии-мизер, после аттестации, кто не в полиции в ЧОП? У писюков опять повод снизить расценки. Страна куда идет? Кто будет кормить пенсионеров, полицию, военных при повышении у них зарплат. У тех, кто пашет в поле, у станка и других работяг зарплата в нашем Поволжье 6-15р и ни в чем себе не отказывай! Кто кормить то будет, куда податься?

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Я сам коренной москвич. Профессия на которую учился токарь 4разряда. Заводы как в 90тых по закрывались, так с тех пор открываются только в новостях по ТВ, а в реальности "пшик" если и есть места где требуются рабочие специальности зарплата курам на смех. До армии работал на заводе "Калибр" в инструментальном цехе, всё получалось, нравилось и зарплата была отличная. В 94г пришёл с армии, а в место завода склад для китайского ширпотреба. Помыкался по кооперативам и ушёл в охрану, так и сижу. В прошлом году решил покончить с этой деятельностью просиживания штанов, открыл водительские категории "С" и "Д", "Б" с 1994г открыта. Но оказалась, что без опыта работы не нужен, если только на копеечную зарплату. Плюнул на всё, понял, что удел сдохнуть перед монитором на проходной..... :x 8)

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
1969vlad

Сообщение 1969vlad »

Спасибо alexex108 за ответ. В молодости я собирал ТУ -22М а сейчас жизнь становится похожа на Жопу! Недавно медведев подтвердил, как опять накрылся оборонзаказ,денежки то тю-тю!

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

На частника,да исчо с ружом! Это очень хорошо!!! В Чоо такой беспредел творится:зарплата,условия,дань Мвд, и прочих...
Последний раз редактировалось Бальдр 11 ноя 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
1969vlad

Сообщение 1969vlad »

Уточнение для Baldur. Работаю в ЧОПе. В принципе нормальные отношения с руководством без маразма, пересекались раньше по службе, в общем знакомые, себе много не берут в сравнении с другими ЧОП А вот владелец охраняемого объекта-это, молодой писюк бизнесмен.ОН платит (чтоб ему жить на такую)и думает как бы еще урезать!

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Странно,обычно наоборот бывает.
Последний раз редактировалось Бальдр 29 дек 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

1969vlad

Сообщение 1969vlad »

А У Admin? А где коллеги, все «пали смертью храбрых на боевом посту?»
Давным-давно жил-был(неплохо) в Республике Татарстан один «нетрадиционно ориентированный» министр СЕМИН и Был у него молодой «бычок» (телохранитель) и тридевятое, фу ты Комитет по БАНКРОТСВУ. И вот в тереме поставили как-то штуку заморскую Perco турникет. Появилась у «молодцев» забава: «бычок» прыг через турникет, дверку откроет, а Боярин Летит на всех парах по Государевым делам. А железюка проклятая заклинит, заколдованная темными силами. Жмет на кнопку Боец-Богатырь(охранник) да поздно уж. Висит ясно солнышко Боярин хозяйством нанизанный на штырь железяки. Молвит «бычок» (телохранитель) Бойцу-Богатырю (охраннику).ВНИМАТЕЛЬНЕЕ нужно быть! И я о том же, Что надо иметь в виду «железо» имеет свойство ЛОМАТЬСЯ!
PS. В Белокаменной сейчас, у вас наш Марат Хуснуллин. Говорят что у себя раньше, в минстрое РТ он турникет снес под корень! Желаю дальнейших УСПЕХОВ!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться