Байки из сторожкиКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Байки из сторожки

Сообщение Бальдр »

Было это давно,но все же правда-работал я тогда в ресторане.Пришел старенький офицер со своей бабулей.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:16, всего редактировалось 2 раза.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
MASTER ND
Всего сообщений: 27
 Re: Байки из сторожки

Сообщение MASTER ND »

добрый вечер Baldur!

хочу поблагодарить тебя за занимательные истории!
ты наверно уже давно работаешь охранником (?)

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Давно,с 2003г.как крякнул завод и 3 месяца по городу ходил-хлебальником торговал.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Советы по распознанию плохих ЧОПов:несоответствие рекламы и собеседования,т.е.стажерство-неоплачиваемое,обещание лично познакомить с объектом.Бахвальство-дескать мы больше всех платим.Сразу говорят про подработки,при графике-сутки через сутки.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Очередная байка:из недавнего"работал я в отеле,трое нас было,оставила хозяйка нам платежку,а там 52 штуки за месяц.нам на зарплату уходит край 22,дели на троих!Ну я и говорю админше-на кой вам Чоп,возьмите мужиков,в ответ услышал-умник,тут менты проверяют,да и бизнес так просто не делается.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Семен
Всего сообщений: 88
 Сенька Шапкин

Сообщение Семен »

Поражен вашей предприимчивостью , вот только эти вещи предлагались с момента зарождения охраны , лет 17 тому назад и ни разу не прокатило. Мне причины этому понятны , поэтому такую глупость никогда не предлагал.

Автор темы
Бальдр

Сообщение Бальдр »

В нашем городке,на одной из фабрик своя сторожевая служба,сутки на трое,за смену 900р.,ночью спят,при проверках говорят-баллончики и собаки наши личные.только там все свои работают.Предприимчивые это:ЛЛР,МВД,руководство ЧОПов,как они бабло рубят на нашем сайте написано ..
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Get
Всего сообщений: 84
 Re: Сенька Шапкин

Сообщение Get »

Семен:Поражен вашей предприимчивостью , вот только эти вещи предлагались с момента зарождения охраны , лет 17 тому назад и ни разу не прокатило. Мне причины этому понятны , поэтому такую глупость никогда не предлагал.
Просветите народ.
Сейчас многие имеют свою охрану. Сам в таких работал и работаю. ЧОП только деньги получает и ничего как правило не делает. Разница только в том что с ними заключен договор. Для охраны своей фирмы это не запрещено,только нельзя другим лицам оказывать охранные услуги.

Семен
Всего сообщений: 88

Сообщение Семен »

Там , где сторожа изначально работали они же и дорабатывают последние денечки , а о том , что ЧОП , работающий на аутсорсинге поменяли бы на сторожей в своем штате не слыхивал. Причин , повторю , много. Это и экономия на налоге с фонда зарплаты , и то , что чоповские объекты на контроле у ментов , крышующих эти ЧОПы , и менты задолбают подопечный объект со всех сторон при отказе от услуг ЧОПа , и пресловутая система откатов , когда по платежке за охрану проводится завышенная сумма и часть ее возвращается в карман руководителя объекта-заказчика налом , просто дружеские личные отношения руководителя ЧОПа и наемного руководителя объекта (учредители в такие мелочи не вдаются) , и прочее. Проще административно и выгодней экономически нанять ЧОП . Не нужно ломать голову над графиками , нарушающими ТК и чужими "черными" зарплатами , заменой одних охранников хоть ежедневно на других : пусть голова болит у ЧОПа.
Работаю охранником 4-го разряда , не вижу смысла получать 6-й и , тем более , 5-й.
P.S. Вспомнился яркий пример откатов , когда взяли за жопу директора питерской консерватории им. Римского-Корсакова несколько лет назад , по телеящику видел. Помимо прочего там всплыл момент , что многолетне консерватория платила за охрану по документам какие-то безумные миллионы в ОП "Рубеж" , а "охраняли" ее десяток пенсов и алкашей из этого самого "Рубежа" со среднегородской "черной"зарплатой и полным отсутствием соцпакета , у меня там знакомый алкаш тогда работал.

Get
Всего сообщений: 84

Сообщение Get »

Это все известно. Но могу по опыту сказать что многие предпочитают свою охрану. Проблем с заменой сотрудников там нет,все решается. Ну и что что ЧОП меняет сотрудников,зато каких,так и меняют. А в свою охрану набирают тех кто им самим подходит. Ситуации разные,но там где я работал таких все решалось. И проще и дешевле и надежней фирме.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться