Байки из сторожки ⇐ Комната отдыха охраны
-
Автор темыБальдр
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Байки из сторожки
Было это давно,но все же правда-работал я тогда в ресторане.Пришел старенький офицер со своей бабулей.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 27
Re: Байки из сторожки
добрый вечер Baldur!
хочу поблагодарить тебя за занимательные истории!
ты наверно уже давно работаешь охранником (?)
хочу поблагодарить тебя за занимательные истории!
ты наверно уже давно работаешь охранником (?)
-
Автор темыБальдр
Давно,с 2003г.как крякнул завод и 3 месяца по городу ходил-хлебальником торговал.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыБальдр
Советы по распознанию плохих ЧОПов:несоответствие рекламы и собеседования,т.е.стажерство-неоплачиваемое,обещание лично познакомить с объектом.Бахвальство-дескать мы больше всех платим.Сразу говорят про подработки,при графике-сутки через сутки.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыБальдр
Очередная байка:из недавнего"работал я в отеле,трое нас было,оставила хозяйка нам платежку,а там 52 штуки за месяц.нам на зарплату уходит край 22,дели на троих!Ну я и говорю админше-на кой вам Чоп,возьмите мужиков,в ответ услышал-умник,тут менты проверяют,да и бизнес так просто не делается.
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 88
Сенька Шапкин
Поражен вашей предприимчивостью , вот только эти вещи предлагались с момента зарождения охраны , лет 17 тому назад и ни разу не прокатило. Мне причины этому понятны , поэтому такую глупость никогда не предлагал.
-
Автор темыБальдр
В нашем городке,на одной из фабрик своя сторожевая служба,сутки на трое,за смену 900р.,ночью спят,при проверках говорят-баллончики и собаки наши личные.только там все свои работают.Предприимчивые это:ЛЛР,МВД,руководство ЧОПов,как они бабло рубят на нашем сайте написано ..
Последний раз редактировалось Бальдр 05 ноя 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 84
Re: Сенька Шапкин
Сейчас многие имеют свою охрану. Сам в таких работал и работаю. ЧОП только деньги получает и ничего как правило не делает. Разница только в том что с ними заключен договор. Для охраны своей фирмы это не запрещено,только нельзя другим лицам оказывать охранные услуги.
Просветите народ.Семен:Поражен вашей предприимчивостью , вот только эти вещи предлагались с момента зарождения охраны , лет 17 тому назад и ни разу не прокатило. Мне причины этому понятны , поэтому такую глупость никогда не предлагал.
Сейчас многие имеют свою охрану. Сам в таких работал и работаю. ЧОП только деньги получает и ничего как правило не делает. Разница только в том что с ними заключен договор. Для охраны своей фирмы это не запрещено,только нельзя другим лицам оказывать охранные услуги.
-
- Всего сообщений: 88
Там , где сторожа изначально работали они же и дорабатывают последние денечки , а о том , что ЧОП , работающий на аутсорсинге поменяли бы на сторожей в своем штате не слыхивал. Причин , повторю , много. Это и экономия на налоге с фонда зарплаты , и то , что чоповские объекты на контроле у ментов , крышующих эти ЧОПы , и менты задолбают подопечный объект со всех сторон при отказе от услуг ЧОПа , и пресловутая система откатов , когда по платежке за охрану проводится завышенная сумма и часть ее возвращается в карман руководителя объекта-заказчика налом , просто дружеские личные отношения руководителя ЧОПа и наемного руководителя объекта (учредители в такие мелочи не вдаются) , и прочее. Проще административно и выгодней экономически нанять ЧОП . Не нужно ломать голову над графиками , нарушающими ТК и чужими "черными" зарплатами , заменой одних охранников хоть ежедневно на других : пусть голова болит у ЧОПа.
Работаю охранником 4-го разряда , не вижу смысла получать 6-й и , тем более , 5-й.
P.S. Вспомнился яркий пример откатов , когда взяли за жопу директора питерской консерватории им. Римского-Корсакова несколько лет назад , по телеящику видел. Помимо прочего там всплыл момент , что многолетне консерватория платила за охрану по документам какие-то безумные миллионы в ОП "Рубеж" , а "охраняли" ее десяток пенсов и алкашей из этого самого "Рубежа" со среднегородской "черной"зарплатой и полным отсутствием соцпакета , у меня там знакомый алкаш тогда работал.
Работаю охранником 4-го разряда , не вижу смысла получать 6-й и , тем более , 5-й.
P.S. Вспомнился яркий пример откатов , когда взяли за жопу директора питерской консерватории им. Римского-Корсакова несколько лет назад , по телеящику видел. Помимо прочего там всплыл момент , что многолетне консерватория платила за охрану по документам какие-то безумные миллионы в ОП "Рубеж" , а "охраняли" ее десяток пенсов и алкашей из этого самого "Рубежа" со среднегородской "черной"зарплатой и полным отсутствием соцпакета , у меня там знакомый алкаш тогда работал.
-
- Всего сообщений: 84
Это все известно. Но могу по опыту сказать что многие предпочитают свою охрану. Проблем с заменой сотрудников там нет,все решается. Ну и что что ЧОП меняет сотрудников,зато каких,так и меняют. А в свою охрану набирают тех кто им самим подходит. Ситуации разные,но там где я работал таких все решалось. И проще и дешевле и надежней фирме.