Байки из сторожки ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Re: Байки из сторожки
Боюсь, что моих отпускных хватит только на билет в одну сторону. Таблица мне интересна, потому что тобой будет составлена. В окно смотрю конечно , но ничего хорошего там не видел раньше, а сейчас еще меньше. Я уже говорил, что в политике не слишком силен, по этому информацию получаю только в инете и только теперь, в том числе и от тебя. К примеру, когда посмотрел фильм "ФСБ взрывает Россию", то был мягко говоря шокирован и к своему стыду понял, что почти ничего об этом не знал. Может в то время занимался разводом с бывшей, может еще чем, но прошло это мимо меня, хотя почти все что есть в этом фильме транслировалось на телеканалах. Как скачаешь, интересно будет узнать твое мнение.
-
Автор темыБальдр
- Всего сообщений: 8085
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Сейчас просто определение:Революция-насильственное изменение гостударственного строя,характеризующееся изменением форм собственности,границ государства,денежной системы,резкой смены:элиты,морали,ценности человеческой жизни,нравствености.Отдельный вопрос-человеческие жертвоприношения(в той или иной форме)Смерть-лучшая иннициация,уничтожающая инерцию сознания.Криминальная вОйна,межнацинальные конфликты,падение рождаемости,рост старых и появление новых болезней.Ухудшение уровня жизни вследствии распада старых хозяйственных связей.Государство возвращается в раннефеодальную эпоху-"полюдье,уроки и уставы."Изменение письменности и календаря-обязательны.Ф.Ницше написал правильную работу "О пользе и вреде истории для юношества".
Последний раз редактировалось Бальдр 29 дек 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 343
-
- Контактная информация:
Пара слов по поводу перестройки. Это было не насильственное изменение государственного строя. Хочу напомнить, что Горбачева в то время все на руках носили и мы с вами в том числе. Ему то как раз верило большинство нашего народа. Это сейчас стало модно хаять перестройку и говорить, что мне то с самого начала все было ясно. Тогда все были на таком подъеме, казалось еще год -другой потерпеть и вот она эта замечательная жизнь о которой все мы мечтали. Так что перестройку я революцией не считаю.
-
Автор темыБальдр
Сергей 664,к сожалению все!европейские революции развивались одинаково(Октябрьский переворот современники так 10 лет! Его называли и считали логическим продолжением Февральской).Схема:ряд проблем,резкое воодушевление широких народных масс,все отмечается:балами,карнавалами и фейерверками.Затем,из-за одновременного функционирования двух!экономик наступает коллапс,и опереточный фарс с небольшим жертвоприношением,затем дележка денег и власти.Затем большое жертвоприношение с усмирением недовольных и создание мятяжной провинции:Ирландии,Вандеи,Чечни.Затем появляется:Монк,Бонапарт,Ваван.Отличие РФ-наивный Дудаев не знал,что череЗ Чечню экспортный трубопровод не идет,и то что,дали Шаймиеву-ему не обломится.Да и внешней экспансии РФ не видать,и национально ориентированной элиты тоже.История-наука точней математики,только очень неполиткорректная,как и статистика.Лично сам разочаровался в перестройке в 90г.Павловские деньги,торговля окурками в банках,рэкэт,пьяный Ельцин,с Калугиным дающий интервью американским студентам.Жду твоего мнения,Сергей 664,интересный вы батенька собеседник!Блок Ада,ты живой?Грипп?
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Контактная информация:
Я все же не согласен. В моем понимании Октябрьский переворот это революция. Путчи за номером 1 и 2 это то же попытка революций. Горбачев пришел к власти законным путем. То на что он решился и что из этого получилось обсуждать можно долго, но мне бы не очень хотелось. Статью про вэб бригады я прочитал и сделал вывод, что по ряду высказываний вполне мог бы быть в нее записан, хотя как и многие другие. По тем теперь уже далеким событиям у меня всегда было только два вопроса. Что лично получил Горбачев от перестройки? И что бы было если бы не было перестройки. Был бы он ген. секретарем СССР по сей день и встречали бы мы 2011 под его поздравление. В какой бы стране мы тогда жили?
-
Автор темыБальдр
Увы,сослагательного наклонения история не терпит,лично мое мнение-после 1975-79г.г. Все было предрешено,оставалось ждать смерти Брежнева.Про вэб-бригады-там минимум нужны двое факеров,лучше 4,обязателен мат!Сарказма никакого не вкладывал в свои свежие посты.Смута-это когда плохо видно и не черта неясно.Фильмы обязательно посмотрю,небольшая преамбула-неважно,взрывали или нет!МОГЛИ!Жуков рассказывал Эйзенхауэру,что у нас штрафники на минные поля отправляли-легко.Дуайт был в шоке"У нас никто бы не отдал такой приказ,и никто не стал бы выполнять."В 1957г. Маршал Жуков ,на Тоцком полигоне,на СВОИ войска атомную бОмбу сбросил!Ради реванша после поражения в информационной войне с Ичкерией все могли испробовать.Р.S.Читал ли "Священную книгу оборотня."В.Пелевина-рекомемдую для релакса,но строго с саундтреком,иначе не вставит.
-
- Контактная информация:
"Священную книгу оборотня" скачал. Как доберусь, прочитаю обязательно. На счет взрывали или нет, если предположить что да, то тогда это чудовищное преступление. Штрафников и Тоцкий полигон с этим преступлением в один ряд не ставлю, по той причине, что штрафники это все равно преступники. Возможно многие незаконно осужденные, но для того времени все равно преступники. Тоцкие полигон - это военнослужащие.( кстати точной информации по тем событиям не встречал). А вот когда речь идет о невинных женщинах и детях - это для меня совсем другое.
-
Автор темыБальдр
Очень удивлен,что охранник такое пишет!Это что получается:штрафников,военнослужащих можно,а женщин и детей нельзя,тогда 15 суточников и солдат с "губы" можно на опыты к Менгеле!Охранник больше всех знает горькую правду россиянской жизни"ТЫ ВИНОВАТ ЛИШЬ ТЕМ,ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ."Сергей 664 неужели сознание настолько деформировалось?Как-то в студенчестве прочел американскую фантастику(автора не помню),типа Земля до сих пор ,злобными истребителями человечества не покорена,пока демонам приносят обильные жертвы,а оказалось-инопланетников НЕТ,ВООБЩЕ-ХРОНомираж.Б.Акунин написал "Шпионский роман"-а многие реальность ИМЕННО так принимают!напоминаю-Пелевин без саундтрека к книге,НЕ ВСТАВИТ!
-
- Контактная информация:
Я не имел ввиду, что кого то можно, а кого то нельзя. Когда в результате аварии гибнут два водителя и пять пешеходов, то жалко всех, но все таки по разному. Водитель, садясь за руль понимает, что подвергает себя риску. Женщина, в этот момент гуляющая с ребенком, просто гуляет с ребенком. Для меня это две большие разницы. Какой саундтрек нужен к Пелевину?