новая лицензия ⇐ Юридические вопросы
новая лицензия
Есть ли нормативы, до какого числа,- года, я как лицензированный охранник, имеющий действующую лицензию, могу, или обязан перерегистрировать, продлить, получить новую (новое уд-е охранника) со всеми необходимыми требованиями
Re: новая лицензия
В начале решили , что до 1-го января обязаны новые получить и деньги быстренько собрали с нас еще в июне. Ждем-с.
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Достоверной нет. В моей организации изначально нужно было удостоверения поменять до 1 сентября. Самые послушные поменяли. Теперь директор объявил что до конца сентября нужно всем получить разряд. Чем руководствуется непонятно. Думаю менять заставят, просто пока нет закона.
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я сам работаю в Москве. У нас в Оренбурге еще даже не начали выдавать новые лицензии и на работе не получилось сделать. Могут ли меня уволить с работы если я не поменяю лицензию до 1 января?
-
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер, юрист, педагог
Согласно основам Российского законодательства ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!!!
На основании этого постулата удостоверение охранника действительно до окончания его срока, поскольку ни в одндном нормативно-правовом акте не указан срок замены удостоверений старого образца. Если после 1.01.2011 на вас будут наезжать смело обращайтесь в суд.
А вот квалификационный экзамен надо сдать, чтобы прикрыть свою спину и то что ниже неё.
Я напрвил официальный запрос в генпрокуратуру оп срокум замены. Уже месяц жду ответа.
На основании этого постулата удостоверение охранника действительно до окончания его срока, поскольку ни в одндном нормативно-правовом акте не указан срок замены удостоверений старого образца. Если после 1.01.2011 на вас будут наезжать смело обращайтесь в суд.
А вот квалификационный экзамен надо сдать, чтобы прикрыть свою спину и то что ниже неё.
Я напрвил официальный запрос в генпрокуратуру оп срокум замены. Уже месяц жду ответа.
-
- Всего сообщений: 8
Мое удостоверение заканчивает срок действия только в конце 2013 года,в лицензионке говорят что нужно сменить до 1 января 2011,но опять же,общался с мужиками в очереди,у них улчо приблизительно до середины 2011 г,им то сказали-не торопитесь,время у вас есть.Странно все это.Хотя почитав комменты выше понимаю что к чему.
-
- Всего сообщений: 30
- Образование: среднее
- Мои профессии: охранник
Если у охранника действующее удостоверение - его не уволят. Но работодатель вправе не продлить с ним договор на следующий срок.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Уберите из лексикона слово "лицензия". Это не для охранника.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Неважно до какого года у тебя удостоверение. Нет разряда - жди наезда с начала 2011г.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Уберите из лексикона слово "лицензия". Это не для охранника.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Неважно до какого года у тебя удостоверение. Нет разряда - жди наезда с начала 2011г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Если бы мы жили в не в России, то конечно при приходе проверки на охраняемый объект могли бы ссылаться на законы. На деле любой проверяющий может на объекте накопать не мало и подвести ЧОП под не малый штраф.(начиная от правильной документации, соответствие графиков, знание всех законов итп...) Конечно если вы решили завязать с охранной деятельностью, то можно "полезть в бочку" и попытаться найти правду на бесконечных просторах Руси. Но как показывает практика это бесполезно. Тем более, что охранники разобщены.....Мишк@ Олимпийский:Согласно основам Российского законодательства ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ!!!
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 665
- Контактная информация:
А что проверяющий может накопать на объекте? Его интересует копия лицензии, копия уведомления и удостоверение охранника. Для штрафа нужно ссылаться на закон которого нет. Не каждый проверяющий на это пойдет. А вообще на сегодняшний день по моему уже всем понятно, что это был обыкновенный развод на деньги. Кто то повелся, я слава богу нет. Тем же кто повелся всегда можно сказать "А кто тебя заставлял?". Все просто.