охрана и милиция ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыoverlord
- Всего сообщений: 241
- Образование: среднее
охрана и милиция
Ребят плиз подскажите пожалуйста .вышел у нас спор с одним товарищем суть такова - может ли частный охранник не пустить группу(сотрудников милиции) быстрого реагирования в форме с оружием (автоматами) вместе с участковым после предъявления ими удостоверений в ночной клуб. если можно подробно с сылками на закон .я утверждаю что не может
лучший аргумент объяснить непонятное
-
- Всего сообщений: 2371
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
Автор темыoverlord
охрана и милиция
вопрос не в смысле вопрос в принципе ))) подкрепленным статьями закона
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
так сможет кто нить помочь или нет
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
так сможет кто нить помочь или нет
-
- Всего сообщений: 3806
охрана и милиция
Если полицейские находятся при исполнении служебных обязанностей и охранник в этом уверен (либо проверил, например, по телефону), по запрет их прохода, на мой взгляд, неправомочен и он может попасть под нехорошую статью даже при попытке этого.
В целом, в положениях о пропускном режиме/должностных инструкциях/ прочей байде обычно прописывались прямые запреты для охранника противодействовать полицейским, исполняющим профобязанности на охраняемом объекте.
В целом, в положениях о пропускном режиме/должностных инструкциях/ прочей байде обычно прописывались прямые запреты для охранника противодействовать полицейским, исполняющим профобязанности на охраняемом объекте.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыoverlord
-
- Всего сообщений: 4180
- Мои профессии: Бродяга
охрана и милиция
С ссылками на закон уже не могу. Но знаю, что может не пустить, если они без ордера, или без постановления на проверку с положенными подписями и печатями. А с 6 часов вечера до 6 часов утра на любое ''положено'' чем-то наложено... то есть, в ночное время, даже полицейское офицерье, нервно в сторонке должно бамбук курить. Так как на ночное время предписание не выдаётся.
На практике же офицеры полиции имеют за ''право не пустить'' сотни узаконенных возможностей потом отыграться: начиная от замусоренного входа и заканчивая донесениями с липовыми датами о наркотиках и оружии с патронами не одинокими, то есть совсем не холостыми.
А ссылками на закон, то есть на это гребанное дышло, ныне не заморачивается никто... Кроме, разве что, Охранника2014 в теме: ЧОП ''Энерговит'', так как он там деньгу поиметь смогет, понимаешь...
На практике же офицеры полиции имеют за ''право не пустить'' сотни узаконенных возможностей потом отыграться: начиная от замусоренного входа и заканчивая донесениями с липовыми датами о наркотиках и оружии с патронами не одинокими, то есть совсем не холостыми.
А ссылками на закон, то есть на это гребанное дышло, ныне не заморачивается никто... Кроме, разве что, Охранника2014 в теме: ЧОП ''Энерговит'', так как он там деньгу поиметь смогет, понимаешь...
-
- Всего сообщений: 2371
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
охрана и милиция
overlord,
Причем тут законы? Надо по практике судить. Мне рассказывали, как на нашем объекте маски шоу проводилось, слава Богу не в мою смену. Лучше не спрашивать, а скромно записать фамилию в журнал, предварительно запомнив, когда корочки показывали. И в случае хипиша, сказать, что мент сказал оперативная необходимость...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Причем тут законы? Надо по практике судить. Мне рассказывали, как на нашем объекте маски шоу проводилось, слава Богу не в мою смену. Лучше не спрашивать, а скромно записать фамилию в журнал, предварительно запомнив, когда корочки показывали. И в случае хипиша, сказать, что мент сказал оперативная необходимость...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А шо делать, если есть подозрение в том, что у тебя на объекте скрывается машина, которая только что стала виновником ДТП? Не пустить и стать лицом препятствующим действиям полиции?
-
охрана и милиция
Да законы абсолютно непричем. Они сами по себе, а мы сами по себе. Но Оверлорду, понимаешь, после пары пузырей, потеоризировать захотелось на тему: ''Есть ли жизнь на Сатурне?'' со ссылками на физические константы... 
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Под дверью твоего гаража или твоей квартиры до 6 утра должно дежурить мент без весомых доказательств твоей сопричастности к аварии. Это по букве закона, понимашь...
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 44 секунды:
Пошарил по законодательной базе и получилось, что я не совсем прав.
Суть в том, что офицер полиции может вломиться куда угодно и когда угодно. Но, если он не имел на маски-шоу указания от старшего по должности, то обязан в течение 24 часов сообщить о своём вторжении и его результатах в прокуратуру. А коль не найдётся ничегошеньки, что в результате вторжения можно худо-бедно подогнать код состав какого-либо-нибудь правонарушения, то вторжение попытаются не придавать огласке.
При наличии предписания, ясен перец, за маски-шоу отвечает тот, кто это предписание выдавал. Как он отвечает, в какой мере и перед кем, - это уже другой вопрос.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Под дверью твоего гаража или твоей квартиры до 6 утра должно дежурить мент без весомых доказательств твоей сопричастности к аварии. Это по букве закона, понимашь...
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 44 секунды:
Пошарил по законодательной базе и получилось, что я не совсем прав.
Суть в том, что офицер полиции может вломиться куда угодно и когда угодно. Но, если он не имел на маски-шоу указания от старшего по должности, то обязан в течение 24 часов сообщить о своём вторжении и его результатах в прокуратуру. А коль не найдётся ничегошеньки, что в результате вторжения можно худо-бедно подогнать код состав какого-либо-нибудь правонарушения, то вторжение попытаются не придавать огласке.
При наличии предписания, ясен перец, за маски-шоу отвечает тот, кто это предписание выдавал. Как он отвечает, в какой мере и перед кем, - это уже другой вопрос.

-
Автор темыoverlord
охрана и милиция
валер разговор шел по трезвому - суть в следующем машина милицейская патруль с автоматами и участковый можно ли их не пустить в ночной клуб по закону или нет
-
охрана и милиция
Можно. И по закону будешь прав.
Но я бы этого делать не рекомендовал, так как мы живём не по законам, а по понятиям оных.
Но я бы этого делать не рекомендовал, так как мы живём не по законам, а по понятиям оных.
-