Условия хранения и передача оружия на охраняемых объектах.Оружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Аватара пользователя
Автор темы
NoOne
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.05.2015
Образование: высшее
 Условия хранения и передача оружия на охраняемых объектах.

Сообщение NoOne »

Здравствуйте коллеги и братья по оружию
Назрел у меня такой вопрос-ответ.... Сам я работаю в ведомственной организации( не буду уточнять название специально), так же как и многие присутствующие и работающие, имею приличный опыт работы в МВД( и не в рядовой должности).
Не так давно на объект получили "рогатки". Комнаты хранения оружия как таковой правильно оборудованной по закону НЕТ !
Древний сейф и пулеуловитель( самодельный ).Кнопки КТС на ПЦО нету. Начальник караула( старший смены) " деревянный как кирпич ". Боится пистолет взять в руки, его аж трясет, мотивируя тем что он не хочет что бы на оружии которое закреплено за охранниками оставались его пальчики. Ну не дебил ли? Хотя прием и выдачу оружия осуществляет именно он в своей смене. И отвечает за хранение оружия в данной недокомнате хранения тоже он. Тут на разводе с утра отчебучил перл- выдал всем разрешения и карточки-заместители. Потом говорит- распишитесь в карточках- заместителях и я их сложу в конвертик и будут они всегда в конвертике. Не важно взяли вы оружие или нет. Контуженный на всю голову :fool:. Объясняю ему- что хрен он угадал. Получаю ствол- отдаю карточку. Сдаю - забираю карточку. Он начал упираться-Нет они всегда у него должны быть. :lol: Это еще пол беды))
Дальше вообще жуть и ужасы. Уберите детей и беременных от экрана
:D
Напарник пошел сдавать оружие( у нас на двоих один ствол ). Сдал, карточку забрал. Через 15 минут иду получать и выпадаю в осадок... Ствол лежит на тумбочке в этой недооружейной комнате вне кобуры, со снаряженным магазином внутри и еще одним снаряженным рядом. То есть заходи любой ( тумбочка на против входа в комнату, дверь не закрыта на ключ изнутри, бери и.... Называется- храним оружие в сейфе. Объясняю этому дебильному начкару- что и как должно быть... Ты при мне его должен достать из сейфа. А ты его так и не убирал в сейф. Так вместо того что бы прислушаться он мне заявляет- я его перед твоим приходом только только достал. Спрашивается- на куя? Говорю что ты не перед моим а при мне должен это делать. Вот из за таких дураков в тюрьму попасть как нефиг делать. Мало того что сам подставляется еще и других подставляет. Вечером та же песня- я сдаю. Говорю- давай при мне убирай его в сейф.Нет. Он начал возмущаться чуть ли не до поноса. Через 30 минут напарник пошел получать. Куда я положил "рогатку" ( на туже тумбочку для дольнейшего его убирания начкаром в сейф) так он на тумбочке и пролежал. Вот сижу и думаю- то ли я дурак то ли начкар упоротый на всю голову? В общем с утра начальник команды по моей просьбе открепил от меня эту пукалку. А наш контуженный придумал новую фичу- оружие будете передавать на посту. С пояса снял кобуру передал и все. А....нно придумал :o Прям на посту когда народ ходит начну проверять ствол извлекать из кобуры( что прямо противоречит закону) без надобности. Как раз в тот момент когда с утра идут на работу люди. Ладно бы за оружие доплачивали нормально,а то за надбавку 500 рублей в месяц :lol: :lol: :lol: попадать под статью из за таких упырей,ни дай бог, нафиг оно надо. Не стоит это того. Ну и суть вопроса- оцените действия с точки зрения закона начкара и мои.
Ну и думаю можно продолжить обсуждение
Может что дельное будет в теме по существу.
С уважением, ваш коллега из .... 8-)


Реклама
Аватара пользователя
Охранник2014
Всего сообщений: 3663
Зарегистрирован: 26.10.2014
Откуда: Земля
 Условия хранения и передача оружия на охраняемых объектах.

Сообщение Охранник2014 »

NoOne: Может что дельное будет в теме по существу.
С момента деления "лицензированных" охранников на чистых и нечистых 4,5 и 6 разряды всегда искренне интересовала профессиональная судьба тех бедолаг, которые героически оформляют себе 6-й разряд (ещё прикольней, если по нему и работают). Неоднократно убеждался в своей правоте и бессмысленности всего этого. Ну, понятно, что об инкассаторах и телохранителях речь не идёт, но вот на "объектовке", имхо, бессмысленно. ВСЕГДА это оружие (неполноценное служебное) сопровождает дичайший геморрой и немыслимая бюрократия (уже не говорю про то, что килограммовая железка на поясе сама по себе жизнь усложняет). Ну и риск для жизни, само собой.
Я один раз работал на парном посту на продбазе, старший смены был с оружием. Как-то в 02:00 просыпаюсь, так эта скотина нажралась (как обычно) и дрыхнет: ствол на поясе, дверь в дежурку открыта ВХОД С УЛИЦЫ СВОБОДНЫЙ, больше ни одного сотрудника в ночное время там нет. Плугин Фёдор Николаевич, мать его, милиционЭр бывший.


Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Аватара пользователя
Автор темы
NoOne
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.05.2015
Образование: высшее
 Условия хранения и передача оружия на охраняемых объектах.

Сообщение NoOne »

С момента деления "лицензированных" охранников...

У нас ведомственная... Закон более мягкий и прав поболее. Разряды это для ЧОПов у нас они тоже есть но чисто формально. В законе о ведомственной охране не написано с каким и с какого "разряда" можно осуществлять службу с оружием. Минимальный у нас 3 и полно коллег кто не только с пистолетами но и с автоматическим оружием. Лично в нашей конторе на вооружении стоят АКС74У, АКC, ПП-91 ( кедр), ОЦ-02 ( Кипарис), ПП-19( Бизон) ПМ и даже АПС. И контора не арендует оружие у МВД как ЧОП( закон о ЧОД и Об оружии). Но в ЧОПах за разряд прибавка к зарику не кислая и за рогатку еще не фигово прилипает это как минимум от 500 рубликов в сутки, а у нас 500 в месяц. С одной стороны прав больше- геморроя меньше, c другой стороны- как в том анекдоте-" дали пистолет и крутись как хочешь". Поэтому где-то есть смысл работы с оружием, как -то даже немного дисциплинирует, а с другой стороны НА ХРЕН ОНО НАДО. Да еще с такими НЕДОНАЧАЛЬНИКАМИ и напарниками, которые сами попадут так еще и тебя паровозом потянут. Вспоминается даже выражение- наберут с улицы по объявлению.
В ведомственных есть плюсы конечно... за нас при ежегодной проверке в лицензионке и медкомиссиях платит организация( с наших же заработанных ахаха ) и можно получить ветерана труда без особого напряга при выходе на пенсию( правительственные награды или грамоты. Поправка к ГЗоТ и Постановлению о соц. обслуживанию отдельн. катег. граждан) Ну наверное на этом все хорошее заканчивается.


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться