Назрел у меня такой вопрос-ответ.... Сам я работаю в ведомственной организации( не буду уточнять название специально), так же как и многие присутствующие и работающие, имею приличный опыт работы в МВД( и не в рядовой должности).
Не так давно на объект получили "рогатки". Комнаты хранения оружия как таковой правильно оборудованной по закону НЕТ !
Древний сейф и пулеуловитель( самодельный ).Кнопки КТС на ПЦО нету. Начальник караула( старший смены) " деревянный как кирпич ". Боится пистолет взять в руки, его аж трясет, мотивируя тем что он не хочет что бы на оружии которое закреплено за охранниками оставались его пальчики. Ну не дебил ли? Хотя прием и выдачу оружия осуществляет именно он в своей смене. И отвечает за хранение оружия в данной недокомнате хранения тоже он. Тут на разводе с утра отчебучил перл- выдал всем разрешения и карточки-заместители. Потом говорит- распишитесь в карточках- заместителях и я их сложу в конвертик и будут они всегда в конвертике. Не важно взяли вы оружие или нет. Контуженный на всю голову

Дальше вообще жуть и ужасы. Уберите детей и беременных от экрана

Напарник пошел сдавать оружие( у нас на двоих один ствол ). Сдал, карточку забрал. Через 15 минут иду получать и выпадаю в осадок... Ствол лежит на тумбочке в этой недооружейной комнате вне кобуры, со снаряженным магазином внутри и еще одним снаряженным рядом. То есть заходи любой ( тумбочка на против входа в комнату, дверь не закрыта на ключ изнутри, бери и.... Называется- храним оружие в сейфе. Объясняю этому дебильному начкару- что и как должно быть... Ты при мне его должен достать из сейфа. А ты его так и не убирал в сейф. Так вместо того что бы прислушаться он мне заявляет- я его перед твоим приходом только только достал. Спрашивается- на куя? Говорю что ты не перед моим а при мне должен это делать. Вот из за таких дураков в тюрьму попасть как нефиг делать. Мало того что сам подставляется еще и других подставляет. Вечером та же песня- я сдаю. Говорю- давай при мне убирай его в сейф.Нет. Он начал возмущаться чуть ли не до поноса. Через 30 минут напарник пошел получать. Куда я положил "рогатку" ( на туже тумбочку для дольнейшего его убирания начкаром в сейф) так он на тумбочке и пролежал. Вот сижу и думаю- то ли я дурак то ли начкар упоротый на всю голову? В общем с утра начальник команды по моей просьбе открепил от меня эту пукалку. А наш контуженный придумал новую фичу- оружие будете передавать на посту. С пояса снял кобуру передал и все. А....нно придумал

Ну и думаю можно продолжить обсуждение
Может что дельное будет в теме по существу.
С уважением, ваш коллега из ....