Трудовой спор с ЧОПомЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Автор темы
S@n@
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Мои профессии: Водитель
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение S@n@ »

Всем привет.
Может кто подскажет как быть в данной ситуации,или как наказать ЧОП...
График работы 2/2/3(на одной неделе работаем пн,вт и пт,сб,вс;на другой только ср,чт).
На работе находимся 24ч(сутками),оплачивается 17(4 на сон,и 3 часа на пожрать утром,в обед и вечером).
По "корешкам" мы работаем 5 дней в неделю по 8 часов.,отпуск начисляется тоже по 8-и часовому дню.
Все перечисления контора делает,по 2НДФЛ нам начисляют по 32тыс. и больше.
13-ую з/п получает только администрация ЧОПа,а охранникам х...!
Лишают премии за то что ушел на больничный-"неполный отработанный период"!Т.е,в месяц выходит 15смен,и я обязан их отработать!В договоре такого не указано.
Как можно наказать за такой беспредел,и куда обратиться?

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение Охранник2014 »

Как ЧОП-то называется и где находится?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение Подкопаев Валерий »

S@n@, для Екатиринбурга у Вас неплохая зарплата при такой сменности.
Стоит ли начинать Вам конфликт в наше нестабильное время???
А если решитесь, то запасайтесь копиями всевозможных документов.
Нарушений в ведении расчасовки я, как бывший табельшик, ныне простой топтун, из всего написанного вами, не усмотрел.
Поясню. Для ЧОПа принята норма 60 часов в неделю. То есть за две недели - 120 часов. Под это время Вам и подгоняют табель учёта рабочего времени. 7 выходов за две недели по 17 часов и составят 119 часов (примерно 120 часов).
То, что неправильно Вам пишут корешки, это разговор отдельный. Как я в таких случаях говорю, ну мальчик где-то ошибся... :lol: Ну девочка где-то запятую неправильно поставила... :lol: Приведите ксерокопии здесь этих корешков для более детального обсуждения. Вы это сможете сделать после набития 10 постов по правилам этого форума.
Лично я бы при таких зарплатах молчал бы в тряпочку (смотрите все темы форума, а особливо внимательно тему: "Как нам платят по регионам". Там же есть реплики о среднестатистических зарплатах.). Об оплате больничных и отпусков в ЧОПах писано немало, в том числе и на форуме сиём.
Ну а коль уж решитесь воевать, готовьтесь к тому, что придётся ходить за свои недоплаченные годик по судам (без гарантии победы). Придётся уволиться и запастись юристом (... отжатые бабки пополам! :wink: ). А много ли накапало? :)

Отправлено спустя 26 минут 50 секунд:
Теперь в эту же тему из личного.
Согласно одного документа я нахожусь на службе в смене при работе сутки через трое полных 24 часа. При этом я имею право днём на 45 минут отдыха и обеда и 30 минут ночью для отдыха и приёма пищи. Согласно другого документа мне положен 4-часовой сон в ночное время. Какой документ важнее, не ведает никто. Обычный дурдом нашей Раши. Реально отдыхать ночью не приходится: в любой момент могут поднять в темпе вальса (на раз, два, три) в связи с прибытием, формированием или отправкой товарняка.
В квитанциях об оплате ("корешках") расчёт идёт по первому документу. И имею я на основной работе 12000 рублей в месяц чистыми с учётом кварталки.
На подработке я работаю по 8 часов в день два дня через два за 50 рублей в час. Выходит за смену 400 рублей, а за месяц - 6000.
Итого домой я приношу с двух работ 18 тыр. в месяц и счастлив, хотя иногда с завистью поглядываю на вахтовиков, ездящих в соседнюю Московскую область.
Резюме: если Вы чем-то недовольны, Вы, УВАЖАЕМЫЙ, можете уволиться. :o

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Итак, более детальный разговор после ксерокопий табелей, нарядов, корешков и пр. сюда или в личку. Договорились, Александр???
:beer:

Охранник2014
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: если Вы чем-то недовольны, Вы, УВАЖАЕМЫЙ, можете уволиться.
Как не стыдно давать такие "советы", Валерий! Как бы намёк, на то, что у самого S@n@, ума не хватает
это осмыслить! Пока люди будут выбирать такое вот "бегство" в поисках "лучшей доли", работодатель будет всё больше наглеть,
а число "лучших долей" - всё больше уменьшаться. У нас с падением "железного занавеса" за рубеж убыли на ПМЖ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ
бывших наших сограждан. Они лишились Родины со всеми вытекающими, страна лишилась умов, рабочих рук и доходов с их трудов.
КОМУ СТАЛО ЛУЧШЕ ОТ ЭТОГО?
Так что, хочет человек бороться - пусть борется! Просит помощи в этом - надо помочь! Он же не просит нас ВМЕСТО СЕБЯ бороться.

Подкопаев Валерий
 Трудовой спор с ЧОПом

Буду рад помочь, чем смогу. Но, в этом случае, мне надо, чтобы человек не витал в облаках эйфории, а реально осознавал, во что он собирается ввязаться.
По поводу бегства с Рашки десятков миллионов наших лучших сограждан, мне написал один из моих однокашников: "Меньше народу - крепче спишь!"

Охранник2014
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: "Меньше народу - крепче спишь!"
Ну да, ну да. Только вот "большевики" придумали "железный занавес" не по собственной прихоти, а от безысходности, иначе из нищей тоталитарной страны с расстрелами и концлагерями просто убежало бы почти всё население. Фишка была в том, что и в неё-то тогда никто не бежал, а без "мозгов" выиграть "войну систем" (или просто протрепыхаться подольше) было попросту невозможно. Пока держали "занавес" - держалась и тоталитарная империя. Убрали занавес - "тюрьма народов" и Страна дураков нынче в жопе, там, где когда-то делали ракеты, теперь не делают даже карманные фонарики, сравнимые с теми, что делают азиаты. Почти везде и во всём живём на импорте, отцы и дети "истэблишмента" учатся, лечатся и отдыхают за рубежом, рабочие руки импортируем из Чуркестана и дальне-зарубежной Азии.
И мне вот искренне интересно, если этого однокашника поселить в район Амура, где с нашей стороны границы - несколько МИЛЛИОНОВ россиян, а с другой стороны - МИЛЛИАРД С ЛИШНИМ китайцев, он тоже будет крепче спать от осознания этого, или как?

Автор темы
S@n@
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
Мои профессии: Водитель
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение S@n@ »

С судами не так уж тяжко.Есть сканы всевозможных рабочих журналов с подписями охранников по графику работы(17 часов в сутки),есть сканы "корешков",если идти дальше-есть даже аудиозапись бесед с начкаром по поводу незаконности действий руководства ЧОПа!
Суть в том,что с каждым месяцем руководство всё больше наглеет!
Я не прошу чтобы кто-то вместо меня кусался,прошу подсказать "полезные статьи" из ТК РФ которые могут помочь в деле.
За свои заработанные честным путем деньги я любому нос откушу.

Охранник2014
 Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение Охранник2014 »

Для тебя главное - получить расчётные листы по зарплате, на мой взгляд. Для этого можно попробовать анонимную жалобу в Трудинспекцию.

Подкопаев Валерий
 Трудовой спор с ЧОПом

Саня, Охранник2014 дело говорит.
И будь готов (так, на всякий случай :lol: ) к тому, что среди инспекторов по труду может оказаться родственник или друг твоего начальника. Или просто желающий получить пару литров коньяку восьмизвёздочного :D от твоего начальника. Так что всё делай в двух экземплЮрах, всё фиксируй, протоколируй, записывай, регистрируй входящим номером с датой приёмки и подписью принявшего. А то можешь услышать, что тебя, после всех твоих долгих потуг, в Трудинспекции видят впервые. :)

с-ерый
Всего сообщений: 2
 Re: Трудовой спор с ЧОПом

Сообщение с-ерый »

Охранник2014: 20 апр 2015, 18:54 Пока держали "занавес" - держалась и тоталитарная империя. Убрали занавес - "тюрьма народов"
Cолженицын :cry: :cry: :cry: :wink:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться