Конфликт с работником объекта ⇐ Охрана объектов
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 65
- Образование: среднее специальное
Конфликт с работником объекта
Какие то сферические кони в вакууме. В нашей стране законы действуют в последнюю очередь. Обычно когда какое нибудь ЧП вылазиет. Труп, например. А так и вышедших за сто метров за проходную притаскивали (не только несунов, а и просто пьяных или нарушивших ПР) И побои граждан были, и причинение телесных, а потом от них заявы. Но все уминалось и утрясалось руководством ЧОПа. Связи решают.
-
- Всего сообщений: 3798
Мне лично то, что для частных охранников и детективов ОТДЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ В УК РФ создали за "превышение полномочий" (которых нет) уже говорит о многом.
То есть, не захотели их по "общей" 286-й УК РФ пускать.
Не, ну тут речь о "правовом поле", а не о "связи решают". Можно, наверное, вообще отстреливать заявителей и прятать трупы, решая проблемы таким способом.
Мне лично то, что для частных охранников и детективов ОТДЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ В УК РФ создали за "превышение полномочий" (которых нет) уже говорит о многом.
То есть, не захотели их по "общей" 286-й УК РФ пускать.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыcaphook
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее
Это не про Россию, а про Америку. При чем первая половина 20-го века. Вот кто-нибудь из российских олигархов, сейчас, с нулевым капиталом бы поехал в Штаты. Стал бы там олигархом? Прошу красноречивых примеров!
-
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
-
-

С правовым полем все нормально. Другой вопрос, что владельцы ОПов идут на поводу заказчиков, и соглашаются на условия контракта, которые прямо заставляют их объезжать "правовое поле" по кривой дорожке. Выполнять не предусмотренные профильным законом функции. Превышать полномочия. Ну так они сами себе злобные буратины.
-
Как правило, бывает всё наоборот. Все письменные соглашения (которые могут быть в любой момент истребованы госсструктурами) не содержат никаких противоречий законодательству РФ,
а вот всё, что выходит за пределы правового поля оговаривается отдельно, устно и на постах не хранится
Чаще всего даже не от начальства это и исходит НАПРЯМУЮ, а от старших смен, которым НАЧАЛЬСТВО ТАК СКАЗАЛО. Поди - проверь. Но тут уж дело каждого, ответственность персональная. У нас было и такое, что приносили ПР с наручниками на пост и предлагали (гм) их носить нелицензированным. У меня тогда ещё лицензии не было и я сказал, что в гробу видал такие фокусы. Не носил.
Да не бывает таких "контрактов", в общем-то, как мне кажется. Фактически, это добровольное выписывание статьи на себя, кому это надо.
Как правило, бывает всё наоборот. Все письменные соглашения (которые могут быть в любой момент истребованы госсструктурами) не содержат никаких противоречий законодательству РФ,
а вот всё, что выходит за пределы правового поля оговаривается отдельно, устно и на постах не хранится

Чаще всего даже не от начальства это и исходит НАПРЯМУЮ, а от старших смен, которым НАЧАЛЬСТВО ТАК СКАЗАЛО. Поди - проверь. Но тут уж дело каждого, ответственность персональная. У нас было и такое, что приносили ПР с наручниками на пост и предлагали (гм) их носить нелицензированным. У меня тогда ещё лицензии не было и я сказал, что в гробу видал такие фокусы. Не носил.
-
Почему не бывает? Очень даже бывает. Например, в контракте записанно контроль за соблюдением сотрудниками охр.объекта внуриобьектового режима. А там и "выявление" пьяных, и фиксация опаздывающих и раньше уходящих с работы. Там же не пишут в положениях задерживать пьяного, и тащить его в дежурную комнату для составления акта? Не пишут, а в реальности все так и происходит. Потому как сами они выявляться не желают. Или, например, написано - сопровождение к месту освидетельствования. Про конвоирование, ясен перец, никто на бумаге не фиксирует ))) Но не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать - эти условия при желании дать результат - прямое побуждение "срезать острые углы" "правового поля".
-
Так я именно про это и писал.