Конфликт с работником объектаОхрана объектов

Модератор: alexex108

прозвище
Всего сообщений: 65
Образование: среднее специальное
 Конфликт с работником объекта

Сообщение прозвище »

Какие то сферические кони в вакууме. В нашей стране законы действуют в последнюю очередь. Обычно когда какое нибудь ЧП вылазиет. Труп, например. А так и вышедших за сто метров за проходную притаскивали (не только несунов, а и просто пьяных или нарушивших ПР) И побои граждан были, и причинение телесных, а потом от них заявы. Но все уминалось и утрясалось руководством ЧОПа. Связи решают.

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3798

Сообщение Охранник2014 »

прозвище: а потом от них заявы. Но все уминалось и утрясалось руководством ЧОПа. Связи решают.
Не, ну тут речь о "правовом поле", а не о "связи решают". Можно, наверное, вообще отстреливать заявителей и прятать трупы, решая проблемы таким способом.
Мне лично то, что для частных охранников и детективов ОТДЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ В УК РФ создали за "превышение полномочий" (которых нет) уже говорит о многом.
То есть, не захотели их по "общей" 286-й УК РФ пускать.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
caphook
Всего сообщений: 12
Образование: высшее

Сообщение caphook »

undefined: Наибольший интерес представляют результаты Калифорнийского лонгитюда, который организовал Л. Термен в 1921 году
Это не про Россию, а про Америку. При чем первая половина 20-го века. Вот кто-нибудь из российских олигархов, сейчас, с нулевым капиталом бы поехал в Штаты. Стал бы там олигархом? Прошу красноречивых примеров!

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

caphook: Стал бы там олигархом? Прошу красноречивых примеров!
Не вопрос. И даже вообще не из олигархов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Брин,_Сергей_Михайлович

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Я все ж таки предпочту верить всяким там, хорошо?

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Чайникк: Я все ж таки предпочту верить всяким там, хорошо?
Не смею покушаться на свободу совести ;)

прозвище

Сообщение прозвище »

С правовым полем все нормально. Другой вопрос, что владельцы ОПов идут на поводу заказчиков, и соглашаются на условия контракта, которые прямо заставляют их объезжать "правовое поле" по кривой дорожке. Выполнять не предусмотренные профильным законом функции. Превышать полномочия. Ну так они сами себе злобные буратины.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

прозвище: и соглашаются на условия контракта, которые прямо заставляют их объезжать "правовое поле" по кривой дорожке.
Да не бывает таких "контрактов", в общем-то, как мне кажется. Фактически, это добровольное выписывание статьи на себя, кому это надо.
Как правило, бывает всё наоборот. Все письменные соглашения (которые могут быть в любой момент истребованы госсструктурами) не содержат никаких противоречий законодательству РФ,
а вот всё, что выходит за пределы правового поля оговаривается отдельно, устно и на постах не хранится ;)
Чаще всего даже не от начальства это и исходит НАПРЯМУЮ, а от старших смен, которым НАЧАЛЬСТВО ТАК СКАЗАЛО. Поди - проверь. Но тут уж дело каждого, ответственность персональная. У нас было и такое, что приносили ПР с наручниками на пост и предлагали (гм) их носить нелицензированным. У меня тогда ещё лицензии не было и я сказал, что в гробу видал такие фокусы. Не носил.

прозвище

Сообщение прозвище »

Почему не бывает? Очень даже бывает. Например, в контракте записанно контроль за соблюдением сотрудниками охр.объекта внуриобьектового режима. А там и "выявление" пьяных, и фиксация опаздывающих и раньше уходящих с работы. Там же не пишут в положениях задерживать пьяного, и тащить его в дежурную комнату для составления акта? Не пишут, а в реальности все так и происходит. Потому как сами они выявляться не желают. Или, например, написано - сопровождение к месту освидетельствования. Про конвоирование, ясен перец, никто на бумаге не фиксирует ))) Но не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать - эти условия при желании дать результат - прямое побуждение "срезать острые углы" "правового поля".

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

прозвище: Там же не пишут в положениях задерживать пьяного, и тащить его в дежурную комнату для составления акта? Не пишут, а в реальности все так и происходит.
Так я именно про это и писал.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться