Конфликт с работником объекта ⇐ Охрана объектов
Модератор: alexex108
-
Автор темыcaphook
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее
Конфликт с работником объекта
Так сложилась жизнь, что пришлось мне вместо инженера устроиться охранником на небольшой завод. Мужчина я высокий, крепкий - по типажу вполне подошел. Но вот что случилось в первый же месяц моей службы. В связи с кризисом в стране, активизировались заводские "несуны". И руководство решило поднять бдительность окранника. Выпустило соотв. приказы по правилам осмотра линых сумок, выходящих с завода. Одного (одну) несуна я уже поймал. А тут...
Выходила с завода мадам, проходную прошла, но я уже после проходной, вслед, предложил ей показать личную сумочку. Та начала меня учить жизни, вступила в пререкания. Я тож за словом в карман не полез - без хамства, ответил.
А уже через час - захожу в свою комнатку. Стоит мужчина. Быковатый. Ну и начал. "Ты недавно мою жену обидел, она мне пожаловалась". Чувствую, конфликт назревает. А я и сам заводной. В конце-концов все замялось. Но вопрос остался - как нужно было повести себя в таком случае:
1. Звонить в милицию
2. Звонить руководству (он кстати, мне говорил, что руководство у него все на "кортком поводке", т.к. сам ветеран завода.
3. Поучить его жизни на месте "по-мужски". Но там везде камеры натыканы - потом можно и виноватым оказаться. А желание было сильное пойти именно таким путем.
И вообще, сложилось впечатление, что жинка его сама не прочь с завода что-либо вынести - вот и выбрала способ меня припугнуть, чтобы слишком ретиво не выполнял свои обязанности.
Выходила с завода мадам, проходную прошла, но я уже после проходной, вслед, предложил ей показать личную сумочку. Та начала меня учить жизни, вступила в пререкания. Я тож за словом в карман не полез - без хамства, ответил.
А уже через час - захожу в свою комнатку. Стоит мужчина. Быковатый. Ну и начал. "Ты недавно мою жену обидел, она мне пожаловалась". Чувствую, конфликт назревает. А я и сам заводной. В конце-концов все замялось. Но вопрос остался - как нужно было повести себя в таком случае:
1. Звонить в милицию
2. Звонить руководству (он кстати, мне говорил, что руководство у него все на "кортком поводке", т.к. сам ветеран завода.
3. Поучить его жизни на месте "по-мужски". Но там везде камеры натыканы - потом можно и виноватым оказаться. А желание было сильное пойти именно таким путем.
И вообще, сложилось впечатление, что жинка его сама не прочь с завода что-либо вынести - вот и выбрала способ меня припугнуть, чтобы слишком ретиво не выполнял свои обязанности.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Re: Конфликт с работником объекта
В первую очередь надо было своим типажем перегородить выход дамочке. Потом, ссылаясь на внутренние приказы (вежливо цитируя выписки из них) просить показать сумочку. В общем тянуть как можно дольше время. Пусть другим выходящим и спещащим домой дамочка создаёт пробку и проявляет свою склочно-воровскую сущность. Хорошо иметь на этот случай турникеты. Звонить самому своему руководству и, одновременно, просить "пробку" вызвать руководство завода. Короче, надо быть порасторопнее!!! Обычно, в таких случаях, задержанные срываются на применение физической силы... Время то ведь идёт личное!
... Как??? Толкать работника охраны при исполнении служебных обязанностей?? Это Вам лишняя карта в руки!!!
А дамочки ныне пошли ещё те...
Мужиков ретивых поотстреливали да паяльниками с утюгами поприструнивали в шальных лихих 90-х. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Вот и пошла тенденция выбывающих из игры ворюг-цеховичков мужичков и т. д. замещать дамочками. Мало кто сможет при любом форс-мажоре симпатичной миловидной молоденькой дамочке в дырку раскалённым паяльником. Чем дамочки и пользуются. Или их так-таки используют и крышуют Йихние мужички.
Простите за лично-наболевшее лирическое отступление.
А вообще, capyook, вы с этой дамочкой встретитесь ещё не раз. Потому, как практика жизни показывает, что если человек сорвался до банального воровства, то остановиться самостоятельно он уже не в состоянии. И пол здесь не при чём.
И ищите, Москвич, другую работу... Как бы Вам трудно это не давалось. И на сложившуюся жизнь "неча пенять, коли рожа крива".

... Как??? Толкать работника охраны при исполнении служебных обязанностей?? Это Вам лишняя карта в руки!!!

А дамочки ныне пошли ещё те...
Мужиков ретивых поотстреливали да паяльниками с утюгами поприструнивали в шальных лихих 90-х. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Вот и пошла тенденция выбывающих из игры ворюг-цеховичков мужичков и т. д. замещать дамочками. Мало кто сможет при любом форс-мажоре симпатичной миловидной молоденькой дамочке в дырку раскалённым паяльником. Чем дамочки и пользуются. Или их так-таки используют и крышуют Йихние мужички.
Простите за лично-наболевшее лирическое отступление.
А вообще, capyook, вы с этой дамочкой встретитесь ещё не раз. Потому, как практика жизни показывает, что если человек сорвался до банального воровства, то остановиться самостоятельно он уже не в состоянии. И пол здесь не при чём.
И ищите, Москвич, другую работу... Как бы Вам трудно это не давалось. И на сложившуюся жизнь "неча пенять, коли рожа крива".
-
- Всего сообщений: 3964
У меня был аналогичный конфликт по нарушению пропускного режима (но без матценностей). И такая женщина вышла с территории предприятия на 5 минут в магазин за хлебом БЕЗ ПРОПУСКА, а обратно почему-то не вошла - пропуска-то нет
На её беду, её вопли на проходной услышал случайно шедший мимо Начальник(!) и подошёл к проходной поинтересоваться у охраны, что произошло.
На мои объяснения он посоветовал мне написать докладную записку на работницу.
И вот что из этого получилось:

Эту записку я отксерил и вывесил на проходной - на наружной и внутренней дверях, а потом показывал на неё пальцем всем возмущающимся жёсткостью режима, заявляя: "Так будет с каждым".
PS: применять насилие на работе ни в коем случае нельзя (кроме разрешённых в УК РФ случаев), а лучше всего, не вступая в переговоры, вызвать руководство (любое, а лучше всё сразу) и пусть оно решает. Обязательно фиксировать разговор на диктофон. Не стоит давать повод из перебранки раздувать уголовное дело за побои, со всеми вытекающими.
Предельно общее описание, на основании которого можно подумать всё, что угодно о том, что произошло там на самом деле.caphook:Выходила с завода мадам, проходную прошла, но я уже после проходной, вслед, предложил ей показать личную сумочку. Та начала меня учить жизни, вступила в пререкания. Я тож за словом в карман не полез - без хамства, ответил.А уже через час - захожу в свою комнатку. Стоит мужчина. Быковатый. Ну и начал. "Ты недавно мою жену обидел, она мне пожаловалась". Чувствую, конфликт назревает. А я и сам заводной. В конце-концов все замялось
У меня был аналогичный конфликт по нарушению пропускного режима (но без матценностей). И такая женщина вышла с территории предприятия на 5 минут в магазин за хлебом БЕЗ ПРОПУСКА, а обратно почему-то не вошла - пропуска-то нет

На её беду, её вопли на проходной услышал случайно шедший мимо Начальник(!) и подошёл к проходной поинтересоваться у охраны, что произошло.
На мои объяснения он посоветовал мне написать докладную записку на работницу.
И вот что из этого получилось:

Эту записку я отксерил и вывесил на проходной - на наружной и внутренней дверях, а потом показывал на неё пальцем всем возмущающимся жёсткостью режима, заявляя: "Так будет с каждым".
PS: применять насилие на работе ни в коем случае нельзя (кроме разрешённых в УК РФ случаев), а лучше всего, не вступая в переговоры, вызвать руководство (любое, а лучше всё сразу) и пусть оно решает. Обязательно фиксировать разговор на диктофон. Не стоит давать повод из перебранки раздувать уголовное дело за побои, со всеми вытекающими.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыcaphook
Ой! Ну, спасибо за советы. Очень полезные. А работу я по специальности подыскиваю. Благо работа сутками и есть дни для поездок на собеседования.
Само-собой, дамочка теперь снова проявит себя. Кстати, муж ее работает там давно, водит фуру и за это на привилегированном положении у руководства.
Теперь я вижу два варианта как реагировать:
1. Если в следующий раз откажется от осмотра сумочки, вызвать руководство - пусть оно решает.
2. Ну, или и правда, написать служебку типа: "Такая-то противится (избегает) осмотру личных вещей"
Само-собой, дамочка теперь снова проявит себя. Кстати, муж ее работает там давно, водит фуру и за это на привилегированном положении у руководства.
Теперь я вижу два варианта как реагировать:
1. Если в следующий раз откажется от осмотра сумочки, вызвать руководство - пусть оно решает.
2. Ну, или и правда, написать служебку типа: "Такая-то противится (избегает) осмотру личных вещей"
-
Автор темыcaphook
- А этож серьезный плюс охраннику-профи.
У меня и правда, нос слегка поломан. Правда не так "красиво" (если тут уместно такое сравнение), как у моего любимого актера А.Дедюшко.
Валерий, вы определенно имеете дар теле-патии!Подкопаев Валерий:И на сложившуюся жизнь "неча пенять, коли рожа крива".

У меня и правда, нос слегка поломан. Правда не так "красиво" (если тут уместно такое сравнение), как у моего любимого актера А.Дедюшко.
-
В середине прошлого года о понятии нефтедоллара (где-то в темах о зарплатах)...
В конце прошлого года о долгосудах (в теме ЧОП "Энерговит", кажется)...
Ныне о том, что, если в стране, в связи с разрухой, начнётся грандиозная заваруха, то у жителей ближнего Подмосковья выжить шансов поболее, чем в других регионах. Поясню. Основные силы внутренние войска и полиция будет сосредотачивать именно там... Рассредоточившись по квартирам местных жителей... Чтобы стрелять во всех пришлых на подступах к правительству. Как в сериале, который идёт сейчас по первому каналу: "Однажды в Ростове".
По второму Вашему предложению: я до семи лет был курносым. Затем стал учиться отстаивать свою точку опоры не только позитивным словом, но и кулаком... Во втором случае получалось хуже!
Ныне - наоборот!!!
Да уж, телепачусь здесь, на форуме... И телепаюсь!
В середине прошлого года о понятии нефтедоллара (где-то в темах о зарплатах)...
В конце прошлого года о долгосудах (в теме ЧОП "Энерговит", кажется)...
Ныне о том, что, если в стране, в связи с разрухой, начнётся грандиозная заваруха, то у жителей ближнего Подмосковья выжить шансов поболее, чем в других регионах. Поясню. Основные силы внутренние войска и полиция будет сосредотачивать именно там... Рассредоточившись по квартирам местных жителей... Чтобы стрелять во всех пришлых на подступах к правительству. Как в сериале, который идёт сейчас по первому каналу: "Однажды в Ростове".
По второму Вашему предложению: я до семи лет был курносым. Затем стал учиться отстаивать свою точку опоры не только позитивным словом, но и кулаком... Во втором случае получалось хуже!

-
Автор темыcaphook
Последнее сообщение на пророчество потянет. А ваши пророчества уже сбывались?
-
- Всего сообщений: 3964
-
Я всего лишь имел ввиду школьную классику: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Если мне не изменяет склероз в самой извращённой форме, то это - Ревизор Гоголя.
-
Автор темыcaphook
Всего лишь имели в виду школьную классику, а вот попали "не в бровь,а в глаз".
А вот интересно, зачем мне искать другую работу?
К чему этот мимоходом совет "И ищите, Москвич, другую работу".
Чесcлово очень интересно!
А вот интересно, зачем мне искать другую работу?
К чему этот мимоходом совет "И ищите, Москвич, другую работу".
Чесcлово очень интересно!