Конфликт с работником объектаОхрана объектов

Модератор: alexex108

Автор темы
caphook
Всего сообщений: 12
Образование: высшее
 Конфликт с работником объекта

Сообщение caphook »

Так сложилась жизнь, что пришлось мне вместо инженера устроиться охранником на небольшой завод. Мужчина я высокий, крепкий - по типажу вполне подошел. Но вот что случилось в первый же месяц моей службы. В связи с кризисом в стране, активизировались заводские "несуны". И руководство решило поднять бдительность окранника. Выпустило соотв. приказы по правилам осмотра линых сумок, выходящих с завода. Одного (одну) несуна я уже поймал. А тут...
Выходила с завода мадам, проходную прошла, но я уже после проходной, вслед, предложил ей показать личную сумочку. Та начала меня учить жизни, вступила в пререкания. Я тож за словом в карман не полез - без хамства, ответил.
А уже через час - захожу в свою комнатку. Стоит мужчина. Быковатый. Ну и начал. "Ты недавно мою жену обидел, она мне пожаловалась". Чувствую, конфликт назревает. А я и сам заводной. В конце-концов все замялось. Но вопрос остался - как нужно было повести себя в таком случае:
1. Звонить в милицию
2. Звонить руководству (он кстати, мне говорил, что руководство у него все на "кортком поводке", т.к. сам ветеран завода.
3. Поучить его жизни на месте "по-мужски". Но там везде камеры натыканы - потом можно и виноватым оказаться. А желание было сильное пойти именно таким путем.
И вообще, сложилось впечатление, что жинка его сама не прочь с завода что-либо вынести - вот и выбрала способ меня припугнуть, чтобы слишком ретиво не выполнял свои обязанности.

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Конфликт с работником объекта

Сообщение Подкопаев Валерий »

В первую очередь надо было своим типажем перегородить выход дамочке. Потом, ссылаясь на внутренние приказы (вежливо цитируя выписки из них) просить показать сумочку. В общем тянуть как можно дольше время. Пусть другим выходящим и спещащим домой дамочка создаёт пробку и проявляет свою склочно-воровскую сущность. Хорошо иметь на этот случай турникеты. Звонить самому своему руководству и, одновременно, просить "пробку" вызвать руководство завода. Короче, надо быть порасторопнее!!! Обычно, в таких случаях, задержанные срываются на применение физической силы... Время то ведь идёт личное! :lol:
... Как??? Толкать работника охраны при исполнении служебных обязанностей?? Это Вам лишняя карта в руки!!! :D
А дамочки ныне пошли ещё те...
Мужиков ретивых поотстреливали да паяльниками с утюгами поприструнивали в шальных лихих 90-х. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Вот и пошла тенденция выбывающих из игры ворюг-цеховичков мужичков и т. д. замещать дамочками. Мало кто сможет при любом форс-мажоре симпатичной миловидной молоденькой дамочке в дырку раскалённым паяльником. Чем дамочки и пользуются. Или их так-таки используют и крышуют Йихние мужички.
Простите за лично-наболевшее лирическое отступление.
А вообще, capyook, вы с этой дамочкой встретитесь ещё не раз. Потому, как практика жизни показывает, что если человек сорвался до банального воровства, то остановиться самостоятельно он уже не в состоянии. И пол здесь не при чём.
И ищите, Москвич, другую работу... Как бы Вам трудно это не давалось. И на сложившуюся жизнь "неча пенять, коли рожа крива".

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

caphook:Выходила с завода мадам, проходную прошла, но я уже после проходной, вслед, предложил ей показать личную сумочку. Та начала меня учить жизни, вступила в пререкания. Я тож за словом в карман не полез - без хамства, ответил.А уже через час - захожу в свою комнатку. Стоит мужчина. Быковатый. Ну и начал. "Ты недавно мою жену обидел, она мне пожаловалась". Чувствую, конфликт назревает. А я и сам заводной. В конце-концов все замялось
Предельно общее описание, на основании которого можно подумать всё, что угодно о том, что произошло там на самом деле.

У меня был аналогичный конфликт по нарушению пропускного режима (но без матценностей). И такая женщина вышла с территории предприятия на 5 минут в магазин за хлебом БЕЗ ПРОПУСКА, а обратно почему-то не вошла - пропуска-то нет ;)
На её беду, её вопли на проходной услышал случайно шедший мимо Начальник(!) и подошёл к проходной поинтересоваться у охраны, что произошло.
На мои объяснения он посоветовал мне написать докладную записку на работницу.
И вот что из этого получилось:
Изображение

Эту записку я отксерил и вывесил на проходной - на наружной и внутренней дверях, а потом показывал на неё пальцем всем возмущающимся жёсткостью режима, заявляя: "Так будет с каждым".

PS: применять насилие на работе ни в коем случае нельзя (кроме разрешённых в УК РФ случаев), а лучше всего, не вступая в переговоры, вызвать руководство (любое, а лучше всё сразу) и пусть оно решает. Обязательно фиксировать разговор на диктофон. Не стоит давать повод из перебранки раздувать уголовное дело за побои, со всеми вытекающими.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
caphook

Сообщение caphook »

Ой! Ну, спасибо за советы. Очень полезные. А работу я по специальности подыскиваю. Благо работа сутками и есть дни для поездок на собеседования.

Само-собой, дамочка теперь снова проявит себя. Кстати, муж ее работает там давно, водит фуру и за это на привилегированном положении у руководства.

Теперь я вижу два варианта как реагировать:
1. Если в следующий раз откажется от осмотра сумочки, вызвать руководство - пусть оно решает.
2. Ну, или и правда, написать служебку типа: "Такая-то противится (избегает) осмотру личных вещей"

Автор темы
caphook

Сообщение caphook »

Подкопаев Валерий:И на сложившуюся жизнь "неча пенять, коли рожа крива".
Валерий, вы определенно имеете дар теле-патии! :) - А этож серьезный плюс охраннику-профи.
У меня и правда, нос слегка поломан. Правда не так "красиво" (если тут уместно такое сравнение), как у моего любимого актера А.Дедюшко.

Подкопаев Валерий

caphook: Валерий, вы определенно имеете дар теле-патии!
Да уж, телепачусь здесь, на форуме... И телепаюсь!
В середине прошлого года о понятии нефтедоллара (где-то в темах о зарплатах)...
В конце прошлого года о долгосудах (в теме ЧОП "Энерговит", кажется)...
Ныне о том, что, если в стране, в связи с разрухой, начнётся грандиозная заваруха, то у жителей ближнего Подмосковья выжить шансов поболее, чем в других регионах. Поясню. Основные силы внутренние войска и полиция будет сосредотачивать именно там... Рассредоточившись по квартирам местных жителей... Чтобы стрелять во всех пришлых на подступах к правительству. Как в сериале, который идёт сейчас по первому каналу: "Однажды в Ростове".
По второму Вашему предложению: я до семи лет был курносым. Затем стал учиться отстаивать свою точку опоры не только позитивным словом, но и кулаком... Во втором случае получалось хуже! :D Ныне - наоборот!!! :)

Автор темы
caphook

Сообщение caphook »

Последнее сообщение на пророчество потянет. А ваши пророчества уже сбывались?

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Валерий НАСТРАДАМУС :lol:

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

caphook: У меня и правда, нос слегка поломан
Я всего лишь имел ввиду школьную классику: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Если мне не изменяет склероз в самой извращённой форме, то это - Ревизор Гоголя.

Автор темы
caphook

Сообщение caphook »

Всего лишь имели в виду школьную классику, а вот попали "не в бровь,а в глаз".
А вот интересно, зачем мне искать другую работу?
К чему этот мимоходом совет "И ищите, Москвич, другую работу".
Чесcлово очень интересно!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться