Кобура Само-заряжающая. Ношение инкассатором. Ваши мненияОружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Автор темы
Aлександр DKD
Всего сообщений: 4
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Строитель
 Кобура Само-заряжающая. Ношение инкассатором. Ваши мнения

Сообщение Aлександр DKD »

Можно ли носить само-заряжающую кобуру сотруднику инкассации (Сбербанк). Ваш опыт ношения, безопасность использования, надёжность. Фирма кобуры, марка. Где разрешено носить её, на ноге, груди, или только на поясе. Вопрос создан, с целью получения исчерпывающей информации, о сохранении жизни в экстремальной ситуации, в которой скорость применения оружия, может спасти жизнь. Вопрос техники стрельбы, меткости и тренированности не обсуждаем, это дело времени и тренировок.

Реклама
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Кобура Само-заряжающая. Ношение инкассатором. Ваши мнени

Сообщение Чайникк »

У вас прописан порядок ношения оружия? Если да, то любые изменения нужно согласовывать с начальством. Если нет, то руководствуетесь Постановлением правительства от 1996 года, а в нем тип кобруы не регламентирован. Но есть нюанс - может иметь место приказ или что в этом духе от местного УВД, а потому вам этот вопрос необходимо провентилировать в местной разрешиловке. По вопросу практичности кобуры ничего сказать не могу. Хотя как то задумывался о приобретении кобуры Эфа. Но в итоге передумал.

Автор темы
Aлександр DKD

Чайник Спасибо! В любом случае, планирую "переодеваться" после осмотра. Либо по приезду на точку, перекладывать в кобуру быстрого доступа, перед выходом из машины. "рука на пистолете" либо носить постоянно. Зависит от надёжности и защищённости кобуры. Полагаться можно только себя.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Только тут вот какая штука - если вы прохлопаете визуальные признаки засады, то кобура вам никак не поможет в 9 из 10. Просто потому, что время первого удара в среднем 0.25 секунды, а время реагирования в среднем 0.35 секунды. Вторая атака, если мне не изменяет память (очень уж давно все это нам начитывали) примерно через 0.4 или даже 0.5 секунды. То есть если вас не положили первой атакой, то у вас вагон времени привести оружие к бою до второй атаки без спецприспособлений. А если вас достанут с первого захода, то вам эта кобура как рыбе зонтик. Они ж давно придуманы, но распространения не получили. Проще всего, если рука занята, перед выходом досылать патрон и включать предохранитель. И немного потренировать спуск самовзводом. Ну и кобуру, кнешна, открытую, а не штатную "смерть мента" :) Кроме того, я предположу. исходя из того, что у вас штатное пистолет и занята вторая рука, что вы сборщик. А вам при нападении как бы надо уё...ть, а не отстреливаться :)

Автор темы
Aлександр DKD

Странные понятия, про какие вы заходы? Нападают заходами??? Не объективно. Думаю экспертов по стрельбе, тут много, а реальных практиков маловато к сожелению.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Оспидя... В нападении есть такая фигня как "первый удар". Это не значит, что атака будет идти волнами, как на фронте. Любое нападение всегда делится на повторяющиеся циклы. Если не удается достичь целей сразу, во время первого, так скажем, залпа, то цикл повторится. И вот время первого нападения или залпа, именуется первым ударом. Это не значит, что вас будут бить. Скорость реагирования опять же не равно скорости реакции. В общем, забейте. Насчет кобуры я тут полюбопытствовал - работали с ней люди. Есть кое какие минусы, но вам, как инкассатору, они несущественны. Они относятся к ограничениям по скрытности ношения и расположению кобуры. В целом отзывы положительные, единственный негативный был относительно того, что пришлось всю конструкцию подтягивать после двухсот или трехсот циклов извлечения-вложения.

Автор темы
Aлександр DKD

Спасибо. разрешается на бронике носить, тоже оперативная, встроенная в разгрузку.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Re: Кобура Само-заряжающая. Ношение инкассатором. Ваши мнения
А про первые и там последующие волны, это теория придуманная, любителями рационализировать. Не возможно определить их циклы, время, количество и т.п. Так сказать байка, для хорошего сна. действовать будешь одинаково, в определённой ситуации, исходя из своей готовности (тренированность), и реакции на разные факторы.
Отойдём от дискуса.
Вот ситуация, несёшь сумки, руки опущены, кисти возле предполагаемого расположения (на бедре) пистолета. При ЧС, бросаем сумки и выхватываем пистолет? И руке ведь легче, вдоль тела, расслаблена и у рукоятки?

Спасибо за ответы и попытки разобраться.

overlord
Всего сообщений: 241
Образование: среднее

Сообщение overlord »

Aлександр DKD:Вот ситуация, несёшь сумки, руки опущены, кисти возле предполагаемого расположения (на бедре) пистолета. При ЧС, бросаем сумки и выхватываем пистолет? И руке ведь легче, вдоль тела, расслаблена и у рукоятки?
поясняю более подробно вот пока ты бросаешь сумки и выхватываешь пистолет это и называется реакция и 100 процентов какой ты ни был натренированный ,если нападающий применит оружие- то среагировать ты не успеешь
а постоянно ходить в напряженном положении можешь перегореть и неадекватно среагировать на обычную ситуацию - человек рядом спотыкнется ,а ты с напряга ему как дашь 9 мм в корпус

лучший аргумент объяснить непонятное
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться