Принуждение к обучению не работающих в ЧОПеЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Лукич
Всего сообщений: 12
 Принуждение к обучению не работающих в ЧОПе

Сообщение Лукич »

На нашем предприятии есть служба защиты имущества. Наш глубоко уважаемый начальник решил, что мы должны обладать навыками частного охранника 4 разряда и оплатил за счёт предприятия нашу учёбу. Мы отучились и сдали комплексный экзамен. Мы объяснили начальнику, что занятие охранной деятельностью вне ЧОПа - это административное нарушение. Он сказал, что после сдачи квалификационного экзамена мы не должны получать удостоверение частного охранника, а подтверждать квалификацию будем в положенные сроки.
1). Если мы не получим удостоверения, нужно ли нам подтверждать квалификацию через 2 года?
2).Заинтересует ли органы факт, что вся группа отучившись и сдав экзамены, отказалась получать удостоверения?
3).Заинтересуются ли органы с какой целью наше предприятие послало на обучение своих сотрудников, запретив получать удостоверения?
4). Стоит ли вообще сдавать экзамен, если мы не работаем и не будем работать в ЧОП?

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3798
 Re: Принуждение к обучению не работающих в ЧОПе

Сообщение Охранник2014 »

Лукич:мы не должны получать удостоверение частного охранника, а подтверждать квалификацию будем в положенные сроки.
Чё-то или лыжи не те, или тут какой-то подвох, который сразу даже и не понять...
Может быть, здесь зарыт какой-то скрытый механизм личного обогащения, "откат"?..

1) Слово "нужно" - оно вообще "не юридическое", скажем так. Считаю, что обязанности на вас такой никто и ничто не возложил(о)
2) Навряд ли
3) Навряд ли. Обучение - оно и есть обучение. Тем более - такое смехотворное. Да и какой такой "запрет"? Письменный приказ?..
4) Я бы вообще послал с такой идеей руководство. Но это ж я. Я и периодические проверки 100% бесплатно проходил.

Вообще, позвонили бы по телефону доверия полиции и сказали всё, что думаете на эту тему.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
Лукич

Сообщение Лукич »

Послать - то можно, но боюсь, что вряд ли это понравится руководству.
А в течении какого времени будет действительно квалификационное свидетельство, если не получишь удостоверение?

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Лукич:Послать - то можно, но боюсь, что вряд ли это понравится руководству.
Нет, ну если исходить из того, что делать только то, что НРАВИТСЯ РУКОВОДСТВУ, так какой смысл был эту тему вообще открывать? Наверняка факт её открытия не понравится руководству ;)
Лукич:А в течении какого времени будет действительно квалификационное свидетельство
Вопрос конечно интересный, я думаю, что в таком немыслимом разрезе его ещё никто не изучал ;)))
Ну, наверное САМ ДОКУМЕНТ будет бессрочно подтверждать САМ ФАКТ успешного прохождения вами обучения, как и любой документ об образовании. Все остальные вопросы критичны только для частных охранников, которым закон "О ЧОДД" (и всякие сопутствующие ему НПА) и регламентируют сроки действия, прохождения, перепрохождения всевозможных образовательных процедур, дабы было действительным УЛЧО. Я думаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ "смысловой разрез" вашего вопроса должен быть таким: "в течение какого периода времени я всё-таки могу обратиться за оформлением УЛЧО с ЭТИМИ данными о получении образования (квалификации, разряда)". Но это проще узнать звонком/письмом в ЦЛРР по месту своего жительства:
https://64.mvd.ru/folder/916320

Автор темы
Лукич

Сообщение Лукич »

Смысл в том, что на предприятии введён внутри объектовый и пропускной режим, а это, как я понял, прерогатива ЧОП. Мы доказываем руководству, что предприятие подставляется, а нас не хотят слушать. Сдать то экзамены можно, но, не последуют ли проверки ОВД на предмет наличия лицензии у предприятия на охранную деятельность и последующего взимания штрафа в размере 200-300 МРОТ за административное нарушение?
А по поводу квалификационного свидетельства, это лично для себя.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Лукич:что предприятие подставляется, а нас не хотят слушать.
Позвоните по телефону доверия: полиция, прокуратура, или просто 02! 002 с мобильного, можно анонимно.
Зачем вы пытаетесь переубедить идиотов?.. Административные наказания - самый лучший способ переубеждения для таких.
А вообще, пишите в личку, я даже уже готов сам саратовским ментам позвонить, чтобы вы не мучались ;)))

Автор темы
Лукич

Сообщение Лукич »

Охранник2014, похоже я не обладаю правом на личные сообщения, т.к. недавно зарегился.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд:
Можете не верить(с), но вот, что написано у меня при попытке ответить: Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право.
Вот так то(с) :(

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Ну, тогда посты набивайте, что тут скажешь ;)

Автор темы
Лукич

Сообщение Лукич »

Да, ещё в первом посте я не правильную инфу дал. Про периодические проверки нам сказал препод. А начальник говорит, что что нибудь придумает потом. :D А что тут придумаешь, если предприятие засветится? С ментами не договоришься... :(

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Лукич:С ментами не договоришься...
Ну, тут от ситуации зависит, скажем так.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться