Принуждение к обучению не работающих в ЧОПе ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыЛукич
- Всего сообщений: 12
Принуждение к обучению не работающих в ЧОПе
На нашем предприятии есть служба защиты имущества. Наш глубоко уважаемый начальник решил, что мы должны обладать навыками частного охранника 4 разряда и оплатил за счёт предприятия нашу учёбу. Мы отучились и сдали комплексный экзамен. Мы объяснили начальнику, что занятие охранной деятельностью вне ЧОПа - это административное нарушение. Он сказал, что после сдачи квалификационного экзамена мы не должны получать удостоверение частного охранника, а подтверждать квалификацию будем в положенные сроки.
1). Если мы не получим удостоверения, нужно ли нам подтверждать квалификацию через 2 года?
2).Заинтересует ли органы факт, что вся группа отучившись и сдав экзамены, отказалась получать удостоверения?
3).Заинтересуются ли органы с какой целью наше предприятие послало на обучение своих сотрудников, запретив получать удостоверения?
4). Стоит ли вообще сдавать экзамен, если мы не работаем и не будем работать в ЧОП?
1). Если мы не получим удостоверения, нужно ли нам подтверждать квалификацию через 2 года?
2).Заинтересует ли органы факт, что вся группа отучившись и сдав экзамены, отказалась получать удостоверения?
3).Заинтересуются ли органы с какой целью наше предприятие послало на обучение своих сотрудников, запретив получать удостоверения?
4). Стоит ли вообще сдавать экзамен, если мы не работаем и не будем работать в ЧОП?
-
- Всего сообщений: 3798
Re: Принуждение к обучению не работающих в ЧОПе
Может быть, здесь зарыт какой-то скрытый механизм личного обогащения, "откат"?..
1) Слово "нужно" - оно вообще "не юридическое", скажем так. Считаю, что обязанности на вас такой никто и ничто не возложил(о)
2) Навряд ли
3) Навряд ли. Обучение - оно и есть обучение. Тем более - такое смехотворное. Да и какой такой "запрет"? Письменный приказ?..
4) Я бы вообще послал с такой идеей руководство. Но это ж я. Я и периодические проверки 100% бесплатно проходил.
Вообще, позвонили бы по телефону доверия полиции и сказали всё, что думаете на эту тему.
Чё-то или лыжи не те, или тут какой-то подвох, который сразу даже и не понять...Лукич:мы не должны получать удостоверение частного охранника, а подтверждать квалификацию будем в положенные сроки.
Может быть, здесь зарыт какой-то скрытый механизм личного обогащения, "откат"?..
1) Слово "нужно" - оно вообще "не юридическое", скажем так. Считаю, что обязанности на вас такой никто и ничто не возложил(о)
2) Навряд ли
3) Навряд ли. Обучение - оно и есть обучение. Тем более - такое смехотворное. Да и какой такой "запрет"? Письменный приказ?..
4) Я бы вообще послал с такой идеей руководство. Но это ж я. Я и периодические проверки 100% бесплатно проходил.
Вообще, позвонили бы по телефону доверия полиции и сказали всё, что думаете на эту тему.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыЛукич
Послать - то можно, но боюсь, что вряд ли это понравится руководству.
А в течении какого времени будет действительно квалификационное свидетельство, если не получишь удостоверение?
А в течении какого времени будет действительно квалификационное свидетельство, если не получишь удостоверение?
-

))
Ну, наверное САМ ДОКУМЕНТ будет бессрочно подтверждать САМ ФАКТ успешного прохождения вами обучения, как и любой документ об образовании. Все остальные вопросы критичны только для частных охранников, которым закон "О ЧОДД" (и всякие сопутствующие ему НПА) и регламентируют сроки действия, прохождения, перепрохождения всевозможных образовательных процедур, дабы было действительным УЛЧО. Я думаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ "смысловой разрез" вашего вопроса должен быть таким: "в течение какого периода времени я всё-таки могу обратиться за оформлением УЛЧО с ЭТИМИ данными о получении образования (квалификации, разряда)". Но это проще узнать звонком/письмом в ЦЛРР по месту своего жительства:
https://64.mvd.ru/folder/916320
Нет, ну если исходить из того, что делать только то, что НРАВИТСЯ РУКОВОДСТВУ, так какой смысл был эту тему вообще открывать? Наверняка факт её открытия не понравится руководствуЛукич:Послать - то можно, но боюсь, что вряд ли это понравится руководству.

Вопрос конечно интересный, я думаю, что в таком немыслимом разрезе его ещё никто не изучалЛукич:А в течении какого времени будет действительно квалификационное свидетельство

Ну, наверное САМ ДОКУМЕНТ будет бессрочно подтверждать САМ ФАКТ успешного прохождения вами обучения, как и любой документ об образовании. Все остальные вопросы критичны только для частных охранников, которым закон "О ЧОДД" (и всякие сопутствующие ему НПА) и регламентируют сроки действия, прохождения, перепрохождения всевозможных образовательных процедур, дабы было действительным УЛЧО. Я думаю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ "смысловой разрез" вашего вопроса должен быть таким: "в течение какого периода времени я всё-таки могу обратиться за оформлением УЛЧО с ЭТИМИ данными о получении образования (квалификации, разряда)". Но это проще узнать звонком/письмом в ЦЛРР по месту своего жительства:
https://64.mvd.ru/folder/916320
-
Автор темыЛукич
Смысл в том, что на предприятии введён внутри объектовый и пропускной режим, а это, как я понял, прерогатива ЧОП. Мы доказываем руководству, что предприятие подставляется, а нас не хотят слушать. Сдать то экзамены можно, но, не последуют ли проверки ОВД на предмет наличия лицензии у предприятия на охранную деятельность и последующего взимания штрафа в размере 200-300 МРОТ за административное нарушение?
А по поводу квалификационного свидетельства, это лично для себя.
А по поводу квалификационного свидетельства, это лично для себя.
-
Зачем вы пытаетесь переубедить идиотов?.. Административные наказания - самый лучший способ переубеждения для таких.
А вообще, пишите в личку, я даже уже готов сам саратовским ментам позвонить, чтобы вы не мучались
))
Позвоните по телефону доверия: полиция, прокуратура, или просто 02! 002 с мобильного, можно анонимно.Лукич:что предприятие подставляется, а нас не хотят слушать.
Зачем вы пытаетесь переубедить идиотов?.. Административные наказания - самый лучший способ переубеждения для таких.
А вообще, пишите в личку, я даже уже готов сам саратовским ментам позвонить, чтобы вы не мучались

-
Автор темыЛукич
Охранник2014, похоже я не обладаю правом на личные сообщения, т.к. недавно зарегился.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд:
Можете не верить(с), но вот, что написано у меня при попытке ответить: Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право.
Вот так то(с)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд:
Можете не верить(с), но вот, что написано у меня при попытке ответить: Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право.
Вот так то(с)

-
Ну, тогда посты набивайте, что тут скажешь 

-
Автор темыЛукич
Да, ещё в первом посте я не правильную инфу дал. Про периодические проверки нам сказал препод. А начальник говорит, что что нибудь придумает потом.
А что тут придумаешь, если предприятие засветится? С ментами не договоришься... 

-
Ну, тут от ситуации зависит, скажем так.Лукич:С ментами не договоришься...