Прошу советаЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Автор темы
Докка
Всего сообщений: 1
 Прошу совета

Сообщение Докка »

Здравствуйте, на этом форуме первый раз, так что извините, если что не так скажу). Прошу помочь советом.
Высшее техническое образование, инженер-техник
Водительские права категории ABCD(стаж 20 лет)
Удостоверение тракториста BCDE
Участник боевых действий в Чечне, есть удостоверение
Возраст - 51
Теперь вопрос - хочу получить лицензию охранника и пойти работать по этой специальности. Кто может сказать - это возможно?что для этого нужно?и в какие сроки можно получить эту лицензию?сколько она будет стоить?Заранее благодарю за ответы

Реклама
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: Прошу совета

Сообщение косопузый »

Хотите совет ? Пожалста - читайте форум,всё обговорено уже 150 раз.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Трудоустраиваетесь в ЧОП охранником-стажёром, после обучения в школе охраны получаете "диплом" (свидетельство), потом, если нет правовых препятствий, - направление на сдачу квалифэкзамена на разряд (4/5/6), затем получаете УЛЧО.
Термин "лицензия" в данном случае употребляется неверно, т.к. собственно ЛИЦЕНЗИЯ выдаётся на организацию (ЧОП), а физлицо-то получает именно что УДОСТОВЕРЕНИЕ.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Трудоустраиваться необязательно. Обязательны - обучение в школе и сдача в ЛРР.

Добавлено спустя 38 секунд:
А зачем в Чечне ксива?

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Чайникк:Трудоустраиваться необязательно
Странно, у меня в ОЛРР требовали целый ворох документов именно из ЧОП. А что, есть факты получения УЛЧО людьми, в ЧОП не трудоустроенными? Так сказать, "вольными стрелками"? ;))

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014:А что, есть факты получения УЛЧО людьми, в ЧОП не трудоустроенными?
Подкопаев Валерий, Ваш покорный слуга, весной сего года рвал на части этот замкнутый круг. Победил всех чиновников и юристов.
Начал с того, что всенародно заявил о своём желании совершенствовать охранную деятельность в Смоленске.
Но, удостоверение просрочено. Обратился в первое попавшееся ЧОО для получения направления на медкомиссию, действительное в течение одного месяца. Параллельно прошёл обучение и пострелял из пистолетика до сдачи и во время сдачи всего, что положено. Имея на руках всё, что только можно представить, всенародно заявил о своём желании совершенствовать охранную деятельность не в областном центре, городе-герое на Днепре - Смоленске, а сразу замахнуться на покорение Столицы нашей Родины - Московии.
В прототипе древнего Рима, прошлялся пару недель, выдавая себя то за москвича, то за провинциала. Не всё сложилось так, как хотелось. В ближнем Подмосковье поцеловал пробой и попиздав@л домой.
Уехал с чемоданом кожаным, вернулся с ху@м отмороженным (см. иные мои сообщения).
Дома работы нет: слова "блат" и "блядь" - однокоренные. Только в ВО РЖД берут стрелком. На все докУменты, идеальные для ЧОО, кладут фалоимитатором с печатью именно с той стороны, где, по идее, должны быть (отнюдь не куринные) яйца. По новой собираю все справки о том, что я, по жизни, белый и пушистый. И не я, ни мои ближайшие родственники, никогда не были на эпиляции и не участвовали в посещении солярия.
Работаю в Смоленске уже пол года в охране. Параллельно ищу подработку или иную работу. Мечтаю о том, чтобы написать здесь, под своей фоткой, в графе "Мои профессии" - УЖЕ НЕ ОХРАННИК!
Продлевать (подтверждать) вновь 6-й разряд весной 2015 года, считаю беспереспективным...
... А Вы пишите, что коровы не летают... :D

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Ну я получил ксиву, нигде не работая. Я не знаю, почему у вас, Охранник, возникали подобные проблемы.

Чатланин
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.

Сообщение Чатланин »

Подкопаев Валерий:Мечтаю о том, чтобы написать здесь, под своей фоткой, в графе "Мои профессии" - УЖЕ НЕ ОХРАННИК!
Продлевать (подтверждать) вновь 6-й разряд весной 2015 года, считаю беспереспективным..
:D А я могу так написать... Ляпота....
Если честно, то тоже считаю охрану безперспективняком.
В объявах пишут про продвижение по карьерной лестнице и прочую чепуху. Ложь, пизD@ж и провокация! Не припомню случая, чтобы простой охранник приподнялся до директора, замдиректора, или инспектора. Крайняк - старшим смены, с зарплатой на 100 рублей больше, чем у простого охранника и с очком в два раза шире.
Улучшения условий работы, в этой специальности ждать не стоит! Ухудшение - может быть!
Да и человеку с высшем техническим, инженеру... Соваться в охрану, простым "бараном"? Не вижу логики! Будешь стоять, за копейки, где-нибудь, на рынке, как баран... А всякие пастухи, будут тебя только погонять и бабло с тебя стрич, как шерсть с барана.
Неужели, Рамзану Ахмадовичу "технари" не нужны?

Чайникк

Сообщение Чайникк »

А зачем Рамзану технари? Чечня у нас уже индустриальный центр России?

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Чайникк:Я не знаю, почему у вас, Охранник, возникали подобные проблемы.
Да и я не знаю, когда впервые получал УЛЧО (ещё в виде маленького зелёного листочка), в ОЛРР давали целую распечатку документов ЧОП, которые должен предоставить "соискатель". Вплоть до Устава предприятия! В ЧОПе все были в шоке на этот список, но документы предоставили. Просто я не знаю лично (15 лет работая в охране) таких людей (и до сегодняшнего дня про них не слышал), которые умудряются получать документ, нужный исключительно в ЧОП, не работая, собственно, в ЧОП.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Чатланин:В объявах пишут про продвижение по карьерной лестнице и прочую чепуху. Ложь, пизD@ж и провокация! Не припомню случая, чтобы простой охранник приподнялся до директора, замдиректора, или инспектора.
Знаю такой случай в фирме, где работал. С охранника - до директора. Но - там у парня тётка (вроде) в бухгалтерии самого ЧОП работала, да и вообще это холдинг был.

Другой случай: парень после службы в армии устроился охранником в автопредприятие. Таки-"дорос" до генерального директора, теперь собирается (а может и уже) выкупать часть акций, чтобы стать соучредителем. Это мой одноклассник, я даже лично к нему на работу приходил как-то ;)

Третий случай: охранник-инспектор охраны-зам. начальника отдела охраны - начальник отдела охраны. Мужик вроде бы без всяких связей.

Остальные случаи за все 15 лет и несколько десятков фирм мне неизвестны. Проще в "погонах" карьеру сделать, ибо там - система, а тут - анархия. В частности, потому, что именно это и выгодно тем самым "погонам", которые этим хаосом рулят, регулярно его "взбалтывая" и с него "сцеживая" дензаки, а по выходе на пенсию - и возглавляя.
И если ранее - в "лихие 90-е" милиционеры действительно подрабатывали охранниками объектов, то в последнее десятилетие я про такие случаи даже не слышал - зарплата на объектах стала нищенская, а требования - просто сумасшедшие.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться