Осмотр личных вещей сотрудников охраны ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыbriz1962
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное
Осмотр личных вещей сотрудников охраны
Здравствуйте! У нас начальник охраны приказал осматривать при входе на предприятие личные вещи не только работников этого предприятия, но и заступающей смены охраны,т.е. наших сменщиков. Подскажите насколько это правомерно и этично. Уж посмещищем для работников предприятия точно стали сразу после введения приказа в силу.
Спасибо
Спасибо
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Re: Осмотр личных вещей сотрудников охраны
Насчет этичности сами решайте, а с точки зрения права — если имеется пропускной и внутриобъектовый режимы, предусматривающие осмотр личных вещей, то это законно. При условии, что добровольно. Правда, если кто не согласен, то это не значит, что можно послать и гордо шествовать далее. Это значит, что можно послать, развернуться и идти туда, откуда пришел.
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
+ в договоре прописано должно бытьЧайникк:Насчет этичности сами решайте, а с точки зрения права — если имеется пропускной и внутриобъектовый режимы, предусматривающие осмотр личных вещей, то это законно. При условии, что добровольно.
-
-
Автор темыbriz1962
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное
Спасибо за ответы. Как я и думал, всё законно, есть положение о пропускном режиме и, разумеется в договоре этого нет, невозможно всё предусмотреть, т.к. наш начальник большой выдумщик, похоже заснуть не может пока какую-нибудь очередную гадость не придумает.Как выразился один коллега, что у него главная задача как можно больше зае....ть охранников. Видно детство было трудное,а тут дорвался до власти. Впрочем, как и везде сейчас, если, что ответ простой- не нравится увольняйся. А насчёт этичности, у нас все для себя решили, поэтому все создают видимость.просто хотелось знать как люди смотрят на такое.
-
- Всего сообщений: 3964
>Как я и думал, всё законно, есть положение о пропускном режиме
Ещё вопрос, не противоречит ли оно законодательству РФ, ответ может дать прокуратура
Ещё вопрос, не противоречит ли оно законодательству РФ, ответ может дать прокуратура

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Шоб было понятно, где пахан, где козырные, где опущенные...
Мутить мульки начальнички учатся у своих родственничков, на зоне чалившихся...briz1962:наш начальник большой выдумщик, похоже заснуть не может пока какую-нибудь очередную гадость не придумает
Шоб было понятно, где пахан, где козырные, где опущенные...
-
- Всего сообщений: 3964
По ссылке много мути и везде написано НЕ ДОЛЖНЫ противоречить Законодательству РФ локальные нормативные акты, но это всё теория и ниачём. А вот именно практику и оценивает прокуратура.Чайникк:Не противоречит. http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=66094
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Охранник может лишь попросить досмотреть или обыскать, за исключением, если это не прописано в трудовом договоре работника предприятия, которого досматривают, во всех остальных случаях вызывается полиция и досматривает.
-