Уважаемые форумчане, подскажите правильный порядок действийЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Автор темы
Красавина Анна
Всего сообщений: 1
 Уважаемые форумчане, подскажите правильный порядок действий

Сообщение Красавина Анна »

Доброго времени суток всем.
Меня зовут Вячеслав.
Мне 23 года.
Высшее юридическое образование.
Русский.
имею водительские права кат. В.
Всю жизнь занимался спортом, борьбой (САМБО, Дзюдо)
Без вредных привычек.

И вот в чем суть вопроса.
Я в охранной деятельности не сильно разбираюсь, но есть большое желание начать работать в данной сфере.
В перспективе я бы хотел быть водителем-телохранителем. Или что-нибудь наподобии.

Каков порядок действий? Что мне нужно сделать?
Как я понял, для начала необходимо пройти обучение.
Куда идти? в какую школу? Как называется специальность и тд?

После обучения в какую сферу охранной деятельности идти?

Так же бы хотелось узнать по уровню зарплат. К примеру: какой начальный этап и тд?
Может, советы у кого как было... Кто куда пошел учиться,а потом куда устроился на работу.

Интересует именно 6 разряд (разрешение на оружие) и серьезная охрана.
Т.к. в перспективе хотелось бы хорошо зарабатывать, пусть и рискуя жизнью.

Я извиняюсь, если нарушил правила или как-то не так выразил свои мысли.. если меня поправят или откорректируют: буду признателен.

Искренни рассчитываю на вашу помощь.

П.с. Пожалуйста, не флудите и не пишите шутки про то,что аккаунт женский (просто через ВК жены сижу) :lol:
Или про то, что армии на меня нету или идти в полицию, пожарники, танцоры и прочие шутки)))
:P :P :lol: :D :)

С уважением, Вячеслав.

Реклама
Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 Re: Уважаемые форумчане, подскажите правильный порядок дейст

Сообщение Николаич »

Красавина Анна,
Красавина Анна:Меня зовут Вячеслав.
Красавина Анна:С уважением, Вячеслав.
Вы шо, пол сменили? Или это погоняло такое оригинальное :lol: :lol: :lol:

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Если вы хотите именно в личную охрану, то вам придется немало потратиться с самого начала, если только вы не проходили службу где нить в войсках дяди Васи или спецназе. Причем, не один год. Срочка (нынешняя) не в счет. Для начала вам требуется пройти курс обучения на 6 разряд в любой школе охраны, не имеет ни малейшего значения, в какой. А вот потом начинается самое любопытное - вам надо будет пройти дополнительные курсы обучения по личной охране в одном из центров. Их ныне тоже немало, следует обращать внимание на расчасовку. Если много часов на рукопаху и физо, то смысла в этом курсе мало, нужно искать с упором на обеспечение охранных мероприятий, тактику действий одиночного охранника и в группе, медицину, спецвождение, стрельбу. Рукопашный бой вы должны освоить самостоятельно, в центре вас должны только доучивать специфичным действиям. То же по физо. Кстати, ехать в любой центр за немалые деньги, не имея минимум по физо - простая потеря денег. И немаленьких. Ориентируйтесь на сумму около 150 тыр, если в более менее серьезном центре. Так же рекомендую поиграть в регби или самбол, эти навыки личнику отнюдь нелишни. Ну и здоровье, конечно. Если по здоровью есть проседания, то лучше просто сразу забейте на это дело. Это касаемо чисто технических сторон дела. теперь касаемо специфики. Внимательно подумайте - а подходит ли вам эта работа? Требования немаленькие, а выхлоп относительно усилий и потенциального риска совсем невелик. И еще это ОЧЕНЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ работа. Но вернемся к нашим баранам. Вот простой вопрос - что вы знаете о своих соседях, о людях из соседних подъездов, с вашего двора вообще, о продавцах из близлежащих магазов и так далее. Если вы не можете похвастать, что знаете множество людей вокруг вас, знаете хотя бы приблизительно кто чем дышит, то это не ваша работа. У вас отсутствует искренний интерес к окружающим людям. А без этого вы в лучшем случае просто мясной щит. Да и то некачественный. Потому что у личника фокус внимания должен быть смещен вовне, а не на себя, как у абсолютного большинства людей. В общем и целом рекомендовал бы вам пообщаться с личниками для начала.
Последний раз редактировалось Чайникк 12 окт 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Чатланин
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.

Сообщение Чатланин »

В принципе, что бы ускорить процесс, можно и не учиться. Приходите в любую охранную контору, устраиваетесь на работу, платите Эн-ную сумму и ждёте...
За ваши деньги, хоть документы с фоткой Путина! В данном случае - всё сделают и принесут в зубах удостоверение частного охранника.
А дальше... Хотите - оставайтесь в этой конторе... Не хотите? Увольняйтесь и идите в другую, где есть должности бодигардов, или телохранителей. Благо - ксива будет уже у вас на руках. Тут и карты в руки!

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Чатланин: В принципе, что бы ускорить процесс, можно и не учиться.
Большинство так и делает. Даже дешевле обойдётся... И мозги не засорят, и время сэкономишь...
Но постоянное самообразование и саморазвитие - основные неотъемлемые атрибуты работы в личке... ИМХО, как-то так... :D 8-) :(

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Не, ну если по рецепту Чатланина, в ЧОП на физсопровождение, то досточно габаритов и уверенной морды лица вкупе с 6 разрядом и изрядной долей наглости. Будет кататься со всякими там главбухами, барыгами средней руки и прочими клиентами ЧОО за 30 в месяц, проходить дважды в неделю формальный тренинг в ЧОО, пару раз в год сдавать физо и "боевую" подготовку и в ус не дуть. Если росту от 190 и есть МС по какому нить единоборству, сможет устроиться сопровождающим к какому нить начальнику или возить чадо богатого, но глупого буратинки в ВУЗ за 60 тыр.

Николаич

Сообщение Николаич »

Чайникк, Откуда такие глубокие познания в бодигардском деле?

Чайникк

Сообщение Чайникк »

12 лет в службе безопасности фирмы одной. Сперва прикрепленным у одного из исполнительных директоров, после прикрепленным у главного.

Николаич

Сообщение Николаич »

Чайникк, прикрепленным это как?

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Ну, это когда вы являетесь персональным охранником конкретного лица и ни на какие другие охранные мероприятия не привлекаетесь. Только по специальному согласованию.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться