Вопрос по квалификационному экзаменуЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
geagun
Всего сообщений: 2
Образование: высшее
Мои профессии: Личная охрана
 Вопрос по квалификационному экзамену

Сообщение geagun »

Подскажите по такому вопросу: я сдавала квалифицированный экзамен по 6 разряду. На экзамене я ответила на теоретические вопросы, была допущена в тир для выполнения практических упражнений. Первое упражнение я выполнила, на втором случилась осечка, я не сделала ни одного выстрела, позвала инструктора. Инструктор дал команду "Разряжай". И я не выполнила эту команду до конца (не разрядила магазин), меня удалили из тира и не допустили до выполнения второго задания. Скажите, правомерны ли действия инструктора, ведь на экзамене я должна выполнить упражнения, а не правильность выполнения команд для обучающихся в тире, при этом не нарушив технику безопасности?
После непрохождения повторной периодической проверке изымается удостоверение. На этот период меня могут не допустить к работе? Я работаю в ЧОО.

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Вопрос по квалификационному экзамену

Сообщение Подкопаев Валерий »

У нас бы данные действия инструктора считались бы абсолютно правомерными.
Учитесь правильно разряжать пистолет (что у Вас там, ПМ наверное?).
Теперь повторно придётся сдавать теорию, чтобы вновь (снова, опять) быть допущенной к стрельбе.
Если и со второго раза что-то не срастётся, готовьте большой и толстый кошелёк - третий раз всё будет за Ваш счёт.
Ссылки на законодательные акты не привожу. Вы, geagun, просили только подсказку.

Автор темы
geagun
Всего сообщений: 2
Мои профессии: Личная охрана

Сообщение geagun »

Уточню вопрос, если действия инструктора правомерны, то на каком основании?

В Приказе МВД России от 29.06.2012 N 647"Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств" в Приложении N 3 есть Примечания:

1. В случае невыполнения работником одного из упражнений по техническим причинам (отказ оружия, осечка и другое) упражнение выполняется заново.

Какие еще есть приказы или другие нормативные акты, которые бы разъяснили порядок выполнения упражнений, устранений от выполнения упражнений? Также, в частности, разъясняющих мою ситуацию.

Подкопаев Валерий

... У одного мудака произошла осечка. Он развернулся к стоящим сзади и ткнул стволом под нос инструктору...
:P
Штаны отстирывали оба (обое)...
:lol:

Николаич
Всего сообщений: 2386
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

У нас был случай....
У мужика осечка....он встает на правое колено, сигнализируя о неисправности....через 5-7 минут раздается крик "Я починил!" и мужик начал лупить по мишеням..... волшебным пенделем был удален со стрельбища.

geagun,
Вам дали команду - "Разряжай", а Вы забыли извлечь магазин, Вам что с полки пирожок инструктор должен достать? :D

Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.

Сообщение Хорст Вессель »

меня из Сайги-410 чуть не завалил один "коллега" случайно.решил разрядиться,а сначала передёрнул,потом магазин отсоединил.запарился.и со второго этажа в пролёт ствол направил и спуск нажал.я выходил,как раз.шаг за порог сделал и повернул,туда пуля шмякнула.доли секунды!я аж обмяк весь сначала,после взбесился.но наверх не пошёл-удавил бы.на обед приехали,мне подарок вручают-плюшка свинцовая 6 см в диаметре.выбросил я её.

Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Подкопаев Валерий

Попробуйте, geagun, здесь пошарить:
http://vk.com/topic-55182514_28975787
Может найдёте более доходчивые объяснения.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться