Отпуск. Сколько через сколько положено? ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыFoxS
- Всего сообщений: 36
- Образование: среднее специальное
Отпуск. Сколько через сколько положено?
Ребят, не нашёл подобной темы через поиск, решил создать, хотя вопрос в принципе один:
Имею ли я право и согласно какого закона пойти в отпуск не один раз в год на месяц, а два раза в год по две недели?
В этом году я ходил именно так (два раза), но на следующий год меня записали на месяц, а на мою просьбу "два раза по две недели" отказали, аргументировав это тем, что "в офисе сказали - "нельзя!"".
Кто в курсах, ребят по данному вопросу? На чьей стороне тут правда и закон )? Как решить?
Спасибо!
Имею ли я право и согласно какого закона пойти в отпуск не один раз в год на месяц, а два раза в год по две недели?
В этом году я ходил именно так (два раза), но на следующий год меня записали на месяц, а на мою просьбу "два раза по две недели" отказали, аргументировав это тем, что "в офисе сказали - "нельзя!"".
Кто в курсах, ребят по данному вопросу? На чьей стороне тут правда и закон )? Как решить?
Спасибо!
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Re: Отпуск. Сколько через сколько положено?
Право имеете. Каждые полгода имеете право брать двухнедельный отпуск.
-
Автор темыFoxS
Это радует, осталось это своё право отстоять ). Кому не трудно, ребят, разъясните что за закон/статья это право даёт. Спасибо!Чайникк:Право имеете. Каждые полгода имеете право брать двухнедельный отпуск.
-
-
- Всего сообщений: 79
- Мои профессии: сторож , стрелок вохр , администратор , вахтёр , контролёр , охранник
У нас вообще прав много. В том числе имеем право проходить медкомиссии , периодические проверки и повышать квалификацию за счёт работодателя.Чайникк:Право имеете.
-
Это да, прав хватает. Негарантируемых государством. От него нам гарантированы только проблемы, если что вдруг. Вот такое оно у нас социальноориентированное и правовое…
-
Автор темыFoxS
И потому мы здесь )... Спасибо за ответы, ребят!Чайникк:Это да, прав хватает. Негарантируемых государством. От него нам гарантированы только проблемы, если что вдруг. Вот такое оно у нас социальноориентированное и правовое…
-
- Всего сообщений: 28
Конечно у нас в стране все положено но местные царьки охранных фирм делают как им хочется.Работаю в Питере в охранной фирме,отпускных нет,отпуска нет,больничных нет,форму не дают,а вы говорите положено!
-
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте, такой вопрос: Имеет ли право директор и зам. директора ЧОО носить служебное оружие ИЖ-71?
-
- Всего сообщений: 28
А почему нет?Они так-же как и охранники сдают экзамены,за ними закрепляется оружие.А по поводу всех тонкостей это к полиции.