Тётя Христя , у меня опыта на десятерых начинающих хватит , а ТК поминать в ЧОПах РФ не принято. Это вас там Бацька порядком и борьбой с коррупцией избаловал , а охранник в России прав не имеет , есть только обязанности и поощряется желание работать по 500 часов в месяц за самые малые деньги или бесплатно , платить возрастающую мзду в ОЛРР , исправно и точно в срок оплачивать дорожающую медкомиссию. Правдоискателям обычно на дверь сразу показывают и держат в штате даже захудалых ЧОПов юриста (часто из экономии директора-марамои из отставников его назначают ещё кем-нибудь по совместительству) для указания умникам от охраны на неправомерность их запросов.
Это я про хорошее написал. А из очень хорошего можно упомянуть праздное времяпровождение на работе , когда объект тихий , безопасный , оборудован диваном , всеми бытовыми приборами , своим санузлом (иногда с душем) , интернет , спутниковое тв , что-то из еды или кофе-чая-сахара и , главное , за этот отдых от надоевшей семьи ещё и небольшие деньги платят!!!
Но таких объектов достойны не все , а только блатные (однополчане , друзья , родня , друзья родни и родня друзей руководства ЧОПов) и ветераны охранных контор без особых косяков за многолетний труд. Такие , как я , например.