Всем привет, поделюсь опытомЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Автор темы
СЕРГЕЙ ЛЮБЛИНО
Всего сообщений: 4
Образование: среднее специальное
Мои профессии: технолог
 Всем привет, поделюсь опытом

Сообщение СЕРГЕЙ ЛЮБЛИНО »

На работу требуется охранник с опытом работы на работе :)
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ ЛЮБЛИНО 25 авг 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Всем привет, поделюсь опытом

Сообщение alexex108 »

Подпишусь под вашими словами, вот только: "лицензию 6 разряда можно сделать за бутылку и госпошлину." это наврятли.....

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Чатланин
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.

Сообщение Чатланин »

А я - подпишусь, но не под всеми.
Хорошо рассказывать про "прямых" работодателей! Я, думаю, что на сайте, абсолютно тупых даунов нет! И все, прекрасно владеют поведанной выше информацией. Так, что Серёга, ты - Америку не открыл.
Вопрос в другом... Ты, пальцем покажи людям на этого "прямого" работодателя из "карманного" ЧОПа!
Плюсы : сутки стоят дороже, нет штрафов и другого вымогательства, зарплата без задержек, график чертят сами охранники, подарки на нов. год и праздники.
Не знаю, как у вас в Москве... А у нас - в России, всё слегка по другому.
На счёт "дороже" платят - тысячу раз поспорю! Контролёр в каком-нибудь бизнес-центре, или торговом комплексе - получает не больше обычного охранника. А то - и меньше. Почему? Потому, что официально он не несёт на себе охранных функций. Тогда, зачем платить больше? Эти должности (контролёрские), для того и придуманы, что бы уходить от налогов, не платить ЧОПам, не связываться с разрешиловкой... Раз уж, начали экономить, то поверь - не из любви к ближнему!
Говорю это не "с потолка" или от "балды". Оглянись вокруг...
ЗАО "ПЕТРОВИЧ" - своя охра... контролёры! График 12+24\48 час - положняк! Сна - нет! Из этого, вытекает зарплата: 22-25 тысяч.
Стройплощадки - контролёр на воротах. Открой-закрой... Открой-закрой... Открой-закрой... Как неваляшка! график 1\2. Сон - в перерывах, между машинами (если будут перерывы). В рубище, резиновых сапогах, по уши в говне! Зарплата - 24 тысячи.
Пивзавод - форма, чистота, порядок, стабильный график, можно поспать 3-4 часа, официальная зарплата 26 тыс., но... Поспать можно, но не где! Только, в будке на воротах, калачиком на стуле. А с зарплаты, обязательно (!!!) вычтут 2-3 тысячи штрафов - за всё!
На заре своей охранной деятельности, работал в "карманном" ЧОПе, в бизнес-центре. Отдельный вход, светло, тепло, кондиционер, холодильник, чайник, костюм, галстук, тарелка бульона в столовке - бесплатно! Но... Директор "карманника" - полковник, его зам - полковник, нач.охраны объекта - полковник... Кстати, они (акфицеры) - везде! Создали себе, этакий мини-филиал Северо-западного военного округа и измывались над сотрудниками.
Вроде, всё нормально... Но приходит нач.охраны, а ты ему дверь (словно швейцар) не открыл и не отрапортовал по уставу... Минус 500 руб - за потерю бдительности!
Обувь неуставная... Минус 500 руб!
Носки коричневые, при чёрном костюме! Нарушение формы! Минус 500 руб!
Узел галстука недостаточно затянут (или слишком сильно затянут) - нарушение формы одежды... Минус 500 руб!
Волосы отрастил как педик! Что бы завтра подстригся! А пока - 500 руб!
Не увидел в монитор, что директор к шлагбауму подъехал и фарами мигает... Крик, ор, сотрясание гор и земель, топание ногами! Ну... и минус 500 руб! Не успел выскочить на парковку и растолкав всех, не освободил место "сиятельному"... Полный п...ц! Война и немцы! Предательство Родины! Стучание кулаком по столу! Опять же, крик и ор. до визга! Ну, и (дальше догадываетесь?)...
График был 2 суток через 4. Спать нельзя! Нач охраны, мог приехать ночью с проверкой (не спалось ушлёпку) и топтаться перед закрытыми дверями по часу-полтора. Спишь? Штраф - до 3 тысяч и могут уволить. Официальная зарплата (тогда была) - 2300 в сутки.
Кроме всего, ты должен быть чисто выбрит (всегда!), со свежим запахом из рта, и в идеально отглаженом костюме! Снимать пиджак, даже в опупенную жару - запрещалось.
(Нужно сказать, что средняя з\п охранника, в ту пору была около 1600 - 1800 в сутки).
Получалось, 10-11 суток в месяц. И зарплата ожидалась 23-25 тысяч. Но реально, если получал двадцатку, это был праздник! В основном, получали 18-19 тысяч.
Когда, спустя 8 месяцев, я плюнул и начал "бракоразводный" процесс, то как меня не называли... И дезертиром, и предателем Родины, и перебежчиком. И уговаривали, и угрожали... Чуть статью в трудовую не вписали! Нервов попортили - тонну!
Вот тебе и "карманный" ЧОП!
Так, что - среди работодателей, меценатов нет!!! Забудь! А рвачей - 95%!
Я, не утверждаю, что нормальных ЧОПов нет. Наверное, есть... Ведь, наверное, есть и жизнь на Марсе?
Но попасть в такую контору - почти не реально. Там нет текучки кадров. И люди работают до тех пор, пока ноги могут передвигать.
Я и сам слышал подобные рассказы, про такие ЧОПы. Мол, сидит человек на маленьком корпоративном складе, закрывшись изнутри, сторожит валенки,сутки через двое и получает 40000!!! Начальство видит, только раз в год (или реже). Получает подарки ко всем праздникам, а отпуск, у него, только летом!
Рай!...
Только, встречать таких людей, мне (увы) не доводилось. Может, они секретные сотрудники? Или мифические чудовища?

Я, вот сейчас, в данный момент - работаю контролёром. Но не охранным, "липовым", а настоящим! Всамделешним! Я, контролирую ввоз и качество ввезённой продукции на производственную площадку.
А так же внутреннее перемещение и сортировку продукции.
Вот, что интересно... К нам, приходят устраиваться здоровы мужики, от 25 до 40 лет! Возраст такой, что только работай и работай! Повышай квалификацию! Учись, получай хорошую специальность! Двигайся! Не сиди на месте!
Однако, проработав день-два (три-четыре), сваливают в небытиё! Почему? Потому - что движуха! Здесь работать нужно, бегать, везде успевать... Это - производство, а не склад с валенками!
Они-то думали: придут, сядут на завалинку, и будут смотреть в даль далёкую, думать думу умную и решать кроссворд бесконечный!
Я и сам, долго проработал в охране. Многое нравилось, многое - нет. Но, никогда не нравилась зарплата и никогда не нравилось отношение, к тебе, окружающих. Для сотрудников, охраняемых бизнес-центров, складов и прочее, охранник - низшее звено в пищевой цепочке! Даже, если тебе улыбаются - это ничего не значит! Возможно, улыбаются не тебе, а над тобой.
График чертите сами, ночью и в выходные -здоровый сон, ни каких проверок или отзвонов.
Ну, это только в тайге, на опушке. При чём, ты можешь высказать свои пожелания, по поводу графика, но... Чертить его будет старший смены, или начальник, так - как посчитает нужным!
Коммунизм в охране - это фантастика!

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

В чем то согласен. Работал в СБ некоей фирмы. Зп, подарки, премии, компенсация тренировок и все такое. Но — реальная работа, не сидение на жопе, вертяков куча,реальная ответственность и цепляние за место всеми конечностями. Так что текучки там не было как таковой :) Не закосячил бы, и сейчас бы там работал.

Dik
Всего сообщений: 11
Образование: высшее

Сообщение Dik »

Чатланин: Контролёр в каком-нибудь бизнес-центре, или торговом комплексе - получает не больше обычного охранника.
У нас охранник за день (11-14ч) получает от 500-1000р. соответственно 7500-15000р. Но график сменный, как правило 2/2. Контроллер же как правило работает 5/2 и з/п от 15-22 т.р.
Чатланин: официально он не несёт на себе охранных функций.
Это так, но он МОЛ, поэтому ему и платят больше.
Чатланин:Эти должности (контролёрские), для того и придуманы, что бы уходить от налогов, не платить ЧОПам, не связываться с разрешиловкой...
Согласен.

Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.

Сообщение Хорст Вессель »

есть ещё Администраторы!в одном спортбаре в Москве их в смене было шесть вышибал.все в прошлом регбисты.как зайдём:"здравствуйте господа,Администраторы"!все по 180 см,не меньше.и квадратные.ржали над этим совместно.

Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Бальдр
Всего сообщений: 7313
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Чатланин +100500,согласен с каждым словом, а что начальнику ночью не спалось-так BMW X5-денег стоит, кстати-по марке авто-всегда масть хозяйчиков определить можно было!!! Не знаю как сейчас - но там, где во дворе бехи и финики-лучше не соваться, поршаки и геленды-то можно работать, а уж если ауди и тойота-то совсем хорошо

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Нас в начале 90–х в одной конторе называли официально отделом маркетинга. А мы проходили как специалисты по маркетингу. Это еще когда вообще охраны типа не было. Забавные такие маркетологи были, молодые все, стриженые ежиком, кулаки в мозолях у большинства...

Семен
Всего сообщений: 88

Сообщение Семен »

Бальдр:Ходит дурачок по белому свету-ищет дурачок ДУРНЕЕ СЕБЯ!!?
Бальдр, отличную сгущёнку Саранского консервного завода приобрёл в Питере. Купил банку цельного с сахаром и настолько нам понравилась, что ещё 10 штук потом взял. Поздравляю с классной продукцией отечественного производителя и готовлюсь к трудным временам. Буду теперь высматривать саранскую тушёнку. )

overlord
Всего сообщений: 241
Образование: среднее

Сообщение overlord »

тушенка у них тоже неплохая )))

лучший аргумент объяснить непонятное
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться