Акт задержания как правильно составить?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Блок Ада
Всего сообщений: 262
Образование: среднее специальное
Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
Контактная информация:
 Re: Акт задержания как правильно составить?

Сообщение Блок Ада »

Дэн:.Ваще то задерживать правонарушителя могут только лицензированные охранники в соответствии со статьей 12 закона ОЧДиОД и пишется не акт задержания,а рапорт на имя начальника ОВД,где указываются причины задержания.Должностной инструкцией можно подтерется.Учите законы.
С какого Вы дуба рухнули уважаемый "Дэн"?
А если Вы идете по улице и хулиганы пристают к девушке, Вы пройдете мимо? Это же не Ваш "охраняемый объект"!

Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
Реклама
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Васче то,уважаемый,почитайте пожалуйста первый пост данной темы,плиз!Что до улицы,то это''охраняемый объект"сотрудников полиции и мне будет фиолетово как они будут геройски приписывать себе чужие заслуги.

Блок Ада
Всего сообщений: 262
Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
Контактная информация:

Сообщение Блок Ада »

Хорхе911:Уважаемые коллеги прошу у вас совета,как составить акт задержания так что бы не одна гнида не подкопалась.суть в чем работаем в супермаркете, как понимаете задержания довольно часто. И всегда стоит делема вызывать наряд или решать дело миром.но охрана не имеет права брать какие либо штрафы.а заказчик требует что бы товар оплачивался вХкратном размере!как правильно поступать?я обычно приглашаю администратора,что бы он как представитель заказчика предлагал злодею заплатить деньги а сам присутствую охраняя его.но администраторы девчонки молодые не знают даже как начать ,приходится почти все делать за них,хотелось бы составить готовый акт и просто его заполнять вписывая туда лишь данные.товар и сумму ущерба что бы при этом злодей потом не мог даже пикнуть о вымогательстве?буд ждать ваши коменты
Читаем вместе.
Ты остановил товарища-несуна, объяснил ему причину и срочно вызываешь милицию.
Хотя я делал несколько иначе. Во время задержании мною несуна и объяснения ему причины, одна девушка-продавец закрывала магазин и работа шла только на выход из магазина, а другая жала кнопку тревожную.
В конце-концов милиция забирала несуна, а ты можешь потом написать рапорт своему руководству на получение премии.
Дэн:Васче то,уважаемый,почитайте пожалуйста первый пост данной темы,плиз!Что до улицы,то это''охраняемый объект"сотрудников полиции и мне будет фиолетово как они будут геройски приписывать себе чужие заслуги.
Вы, о чем?

Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
прозвище
Всего сообщений: 65

Сообщение прозвище »

Каждый гражданин может задержать лицо, совершающее противоправные действия (так называемый гражданский арест) и даже причинить данному лицу вред при задержании, соответственно находясь в состоянии крайней необходимости, но это в теории, исходя из судебной практики, можешь срок получить за "превышение пределов".

1969vlad
Всего сообщений: 1176

Сообщение 1969vlad »

Рапорт,Акт задержания -прерогатива СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ а остальным-заявление от гр ПУПКИНА(являющегося охранником проживающем по адресу...) НАЧАЛЬНИКУ ПОЛИЦИИ(например) :O:

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

В целом охранник рапортует,а не заявляет:)Существует Акт передачи правонарушителя милиции.Или об этом тоже делается заявление?:)

1969vlad

Сообщение 1969vlad »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Извиняюсь! бывает еще АКТ мужеложства ,но это уже не в тему и не корректно!

xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

:O:..........
Последний раз редактировалось xanter 24 окт 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

1969vlad

Сообщение 1969vlad »

Про Х-кратный размер оплаты не оплаченного товара на основании какой статьи ГК,УК,КоАП РФ это производится в гиперах?.(А еще у них есть специальный фонд где аккумулируются эти платежи и соревнование кто больше соберет! вобщем не початый край для работы Государственных компетентных органов!)

Автор темы
Хорхе911
Всего сообщений: 44
Мои профессии: охранник. монтажник

Сообщение Хорхе911 »

учим закон)
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 38]

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

прошу заметить преступления, но что является преступлением решаем не мы,! а противоправное дейсивие с признаками приступления если на лицо то задержать можно и нужно!
хотите смейтесь, но серьезно я столько несунов всвое время ловил мне и корками помошников депутата в лицо сували, жены ментов(не в обиду бывщим СМ) и ни чего ни каких проблем у меня потом не было !ИМХО

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться